В общем, перестал он принципиально в трусы писать (мамин временный пофигизм сработал), но теперь мама "молодец": разленилась и не понимает, когда нести А еще заметила, что если прямо перед сном хорошо накормить (кашкой, например), то спит также крепко, а писает чаще и больше, поэтому и не просится даже, и прописивает все, что только можно Каждую неделю что-то новое Не успеваю за ним...
да уж весело А я что-то с младшенькой расслабилась - пусть и не памперсы, а тряпки с труселями носим, но никак не приступлю, а еще и травма вывела из равновесия Но ничего, скоро приступим - отдохнем на морях и вперед на тернистый путь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мы в эту жару тоже отказались от подгузников-уже 4 дня голопопим. Если дома - ловлю раз 6 из 10, а на улице по разному-если нет отвлекающих факторов-собачек, кошек, детей, взрослых, то получается-но чаще нет :) я согласна с тем, что мышцы надо тренировать-и если сейчас, в 4,5 месяца, получается высаживать-это никак не навредит в будущем
Ничего у нас не выходит Ночью спим сухие и послушно писаем в ванную. А днем подползает, дергает меня за ноги, хнычет, я расцениваю это как просьбу, несу писать, но он вырывается (пробовала и в разных позах, и на горшок уже, и на унитаз...). Иногда не вырывается, а просто смотрит на меня и морозится. А потом возвращаемся в комнату, надеваем трусы, и через минуту он уже снова меня дергает, мол, поменяй мне трусы, а то они мокрые Ну, вот что с этим делать?...
sveha, может стоит подождать.многие говорят что ребенок начнет писать без проблем на горшок/унитаз после того как начнет ходить и приседать научиться. я особо не заставляю.в горшок не хочет -значит рано нам еще. когда подлавливаю -в ванну с душой идет
просто смотрит на меня и морозится. А потом возвращаемся в комнату, надеваем трусы, и через минуту он уже снова меня дергает, мол, поменяй мне трусы, а то они мокрые
у нас такое 2 недели было, потом опять начала ходить в горшок как ничего не произошло...может на что то обижалась
У нас был такой опыт: с рождения я ни разу не высаживала. Месяцев в 10 купила горшок и стала садить днём и, конечно, ругала если мимо. Не била, конечно, но ругала. В 1,3 месяца дочка уже сама просилась.
Я начала высаживать в 3 месяца, сейчас она уже просится, хотя, говорят, что в этом возрасте ребенок еще не понимает когда он хочет. У меня просится, памперс одеваю очень редко и то тогда, когда куда-то далеко едем. А с мальчиками вообще проще, у подруги сын, так он когда хочет писять у него встает писюнчик. Девочек надо под угадывать. Я с начало носила в ванну через какое-то определенное время, а сейчас когда она хочет писять, она начинает капризничать(этим самым привлекая к себе внимание) Всем удачки!
А с мальчиками вообще проще, у подруги сын, так он когда хочет писять у него встает писюнчик.
слышала не раз об этом, но у моего сына писюн иногда встает и ложится обратно, а он так и не писает. А бывает, что ничего не встает, а он берет и писает. Так что нам это не помогает...
alyonka15 писал(а):
когда она хочет писять, она начинает капризничать(этим самым привлекая к себе внимание)
у нас аналогично. Только вот несу писать, а он выделывается. Потом одеваю трусы и он в них писает. Хотя примерно в вашем возрасте было все нормально
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
А я не парюсь з цього приводу:) він такий товариш, може за годину тричі подзюрити. Тож ловити всі ці дзюрики мені не дуже хочеться. От він грається, повзає, а я бігатиму дивитимусь, чи в нього встав чи не встав? Вдень надіваю на нього трусики, щоб непередбачувана струя не попала куди-небудь татові в тапок чи в мережевий фільтр Ну, і міняю щоразу, як попісяє. Але не біжу висаджувати. Та й (ттт) в памперсі в нього нормальна попка, подразнень нема, тож не буду собі ускладнювати життя. Привчатиму пізніше:)
А с мальчиками вообще проще, у подруги сын, так он когда хочет писять у него встает писюнчик.
нда, обычно так как раз мамы девочек и пишут. у них встает по любому поводу: почесал, прикоснулся... задумался, захотел писать! Причем при последнем не обязательно встает, может и с висячки писять! Уж простите за подробности!
Coolbabka, ось і молодець! Я аналогічно роблю. В мене, наприклад, Міша в жару багато дуже п'є і як наслідок(кухня закрита і тому туди не поступає холодне повітря від кондиціонера) пісяти може кожні хв 10, а він не подає ніяких признаків (не плаче, не тре, не встае...) просто в момент раз і все! так ми раз з чоловіком замаялись пол на кухні витирати - так виходить мені його треба приклеїти до горщика !
А вообще горшка у нас еще и нет, все что мы примеряли в гостях для нас огромезные и попа проваливается со свистом . Но иногда, очень редко высаживаю, когда знаю на все 1000% процентов что пора. Так вот ванная нам не нравиться, а вот на унитаз и так что б смотреть как водичка плюхкается - это Мишке понравилось
А вообще горшка у нас еще и нет, все что мы примеряли в гостях для нас огромезные
да-да, правильный горшок 80% успеха мы купили красивый музыкальный у нас в сп, торжественно его принесли, а сынулька, когда сидел, у него ноги "матюком", я как представила себя на унитазе в таком положении, пошла и купила на базаре еще один, грн. 15 стоил, зачотный горшок , мы потом его бабушке транспортировали, а себе купили еще один, только другого цвета