Девчонки подскажите нам 10месяцев, уже не знаю что делать, месяц у малого сыпь на лице не проходит, а распространяется все дальше, сыпь шелушащяяся, есть немного на ручках и животе. Уже измучилась по убирала все такое на что могло бы быть такая реакция, все равно еще хуже, просто нам через три дня на прививку, уже неделю пьем кларитин не помогает. У кого было такое и можно ли делать прививку с сыпью?
Прививку можно делать только абсолютно здоровому ребёнку. А сыпь говорит о том, что что-то не в порядке. Если исключили аллергены из рациона, то может быть что-то бытовое: ополаскиватель для белья(было у дочери подруги) или порошок для стирки, ковры может чистили ванишем (было к племянника) и .т.п.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Вики-Чики, прививаться не стоит, тут на здоровом не известно как да что У подруги было что то похожее, оказалось не переносимость какого то хлебного компонента, они не муку, ни крупы до 3-х лет не употребляли . Обязательно к доктору сходите, не тяните, насколько мне объясняли, сыпь начинается внутри организма, в желудке и только потом на коже.
У нас подобная сыпь оказалась обычным дерматитом, дерматолог назначал тридерм 1:1 с детским кремом. Но самолечением заниматься не стоит, только очный осмотр нужен.
нет это не на нее точно у нас сыпь уже 2 месяца а смесь только пьеем 2 недели, но прививку рискнули сделали все славо богу было нормально сыпь прошла на неделю а сейчас опять появилась
Если сыпь есть на щечках, то это однозначно пищевая аллергия. Завести дневник и сесть на диету.
pchelka писал(а):
дерматолог назначал тридерм 1:1 с детским кремом
Тридерм категорически запрещен детям до 2 лет, и потом только в крайних случаях. Там такие побочки Если убрать аллерген, то все уйдет и без него, а такими средствами только внешнюю болячку замазываете.
И с кремом увлажняющим нельзя, надо максимально развести по времени, хотя столкнулась с тем, что у нас в городе многие так назначают
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Тридерм категорически запрещен детям до 2 лет, и потом только в крайних случаях. Там такие побочки
Я же не сама ребенку его назначила, а дерматолог, к.м.н. все таки...побочек не было, прошла сыпь за сутки, до этого тоже на диете сидели, все без толку.
У нас была ужасная сыпь на щечках на третий день после рождения. Щеки были обсыпаны - жуть. Мы и вызывали платных педиатров домой и приходил участковый. Самое смешное, что все ставили разный диагноз, но прописывали протирать щеки точечно настоем календулы. В итоге - это была пищевая аллергия. И проходила эта сыпь ну очень долго, недельки 3 точно.
у малыша на лбу уже давно шелушащаяся сыпь, то спадает, то появляется больше. спрашивала у педиатра, говорит что я что-то не то ем, хотя сижу на гречке и отварном мясе. вот решила попробовать протирать отваром из лаврового листа, только не нашла по скольку раз в день это нужно делать?
koshara Именно сыпь, не корочки? Может маслом попробовать протирать? Особенно, если ты уверена, что это не аллергия У на стоже появилась-хочу педиатру показать, но вот 2 дня мазала и стало меньше-рацион остался тот же (кстати на куриное мясо деток тоже сыпит, как и на печенье Мария... что для кого-то безобидно, то для других )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin