Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Почему? Бодики и человечкм купить-это то, что 100% пригодится, можно пару тепленьких на выход. А пеленать-то если будут, то только дома, а там снял бодик-замотал пеленкой
Это ж дело вкуса. Ведь одни мамы и гуляют в пеленках на первом месяце, а другие и спать укладывают в человечиках не "припеленывая" ручки-ножки. Я основывалась на личном опыте. Со страшей мы "пеленались", ползунки человечик появились позже, зато пеленок нужно было больше. С младшим ни разу не пеленали. В этом случае сделали акцент на бодики-ползунки-человечики. Кроме того, есть мамочки, которым проще в первые недели (не так страшно) брать ребенка в пеленках, под которыми просто распашонка. Однозначно, что нужны и пеленки и "одежда". Другой вопрос сколько и чего.
Anyuta ааа, поняла вас. Просто я не планировала пеленать малышку, но ночью спим завернутые в пеленку, иначе руками себя будем, А так только в бодиках/человечках/костюмчиках, так что предугадать сложно
Может кто-нибудь подскажет как должна выглядеть зимняя шапочка для малыша? Из каких материалов она должна быть сделана и где в нашем городе можно присмотреть такую?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Женюся, в магазинах детской одежки) Зимние коллекции могут быть в Антошке, Детском мире в Украине. Думаю шапка должна быть мягкая и максимально натуральная. Очень желательно на завязках или липучке.(у нас была без них, но это не совсем удобно)
Юлия2009, у нас есть отдельные темы про памперсы, матрасы и все.остальное. Пользуйтесь поиском, пожалуйста! С уважением, модератор.
Ой, девочки у меня уже так голова кругом идет, прочитала всю темку но так и не поняла что нужно купить для зимнего ребенка, тоесть я как бы примерно поняла, но ни в тканях не в количестве не соображаю Ну вот прочитала
Mira o Cet писал(а):
шапка должна быть мягкая и максимально натуральная.
а до меня не доходит - с мехом ее брать или просто с начесом каким то Вот если бы еще и фото выкладывали что нужно покупать и как оно выглядит Mira o Cet, Даш, вы же тоже зимние, подскажи что покупали? конверт или комбез, шапочки, что там еще надо?? вот эти всякие боди, песочники, я вообще не разбираюсь в них
Olga89, Можно встряну Конверт как по мне будет удобней комбеза, но есть трансформеры комбез, который перестегивается в конверт - это идеально.
Шапочку зимнюю - какая она снаружи буде - все равное, главное что б внутри с хб - что б приятней к телу. И удобно с завязками на шее, и что б щечки прикрывало - примерно так
Боди и человечки удобней, чем ползуны и распашонки. И если есть кнопки вдоль тела - это идеально, что б через голову не одевать дитю!
Да и лучше что б это все было с возможностью "закрыть ручки" , чтоб уж точно вдруг не выглянула ладошка на улице
Вот зимой вы сможете одевать человечек, а на него что хотите - гамаши, штанишки, джинсы и сверху кофточку или свитер, носочки или пинетки и все это чудо в конверт
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olga89,спрашивайте - подскажем тут. Вот только по ко-ву я вам не подскажу - у нас сначала планировалось нормально ко-во, а потом надарили и теперь столько, что думаю даже следующему будет многовато и нужно продавать
но есть трансформеры комбез, который перестегивается в конверт - это идеально.
вот тоже на них засматривалась, мне кажется это удобно. Но есть ли смысл именно в комбезе если мы февральские, тоесть погуляем в нем февраль, может март, а там демисезонный нужно брать. Может лучше просто конверт на овчине? , а деми взять уже комбезом?
upa-zh писал(а):
Шапочку зимнюю - какая она снаружи буде - все равное, главное что б внутри с хб - что б приятней к телу. И удобно с завязками на шее, и что б щечки прикрывало - примерно так
по шапочкам примерно поняла
upa-zh писал(а):
Вот зимой вы сможете одевать человечек, а на него что хотите - гамаши, штанишки, джинсы и сверху кофточку или свитер, носочки или пинетки и все это чудо в конверт
вот теперь я примерно имею представление, во что одевать чудо А вот этих боди-человечек, лучше купить всяких? ну с открытыми ножками ручками, закрытыми, короткие или лучше взять что бы все было прикрыто. И еще как ориентироваться по размерам? ну вот понимаю когда пишут на 0-3 мес. а когда уже 38, 40. Или 56, я начинаю теряться.
Какая темка интересная , я только сейчас подумала, что у меня детки будут разные, Тимка был весенний (почти летний), а сейчас зимний намечается.. а я еще даже не задумывалась о вещах
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Но есть ли смысл именно в комбезе если мы февральские, тоесть погуляем в нем февраль, может март, а там демисезонный нужно брать. Может лучше просто конверт на овчине? , а деми взять уже комбезом?
да вам теплый нужен будет совсем не долго А деми можно взять ак чтоб было и на весну и на осень - хотя по началу весной может тонуть
Olga89 писал(а):
А вот этих боди-человечек, лучше купить всяких? ну с открытыми ножками ручками, закрытыми, короткие или лучше взять что бы все было прикрыто.
Думаю дома у вас будет тепло (обычно так) - тогда лучше боди-фитболки иметь, на уличку лучше все закрытое, дома можно и не закрывать. вам нужно пойти пощупать посмотреть - думаю все придет с началом шопинга
Olga89 писал(а):
ну вот понимаю когда пишут на 0-3 мес
кстати чаще всего добавляют там и рост/вес. - это обычно в иностранных вещах. А наши ориентируются больше на размеры - 50, 56, 62 и т.д. - это размеры по росту или на 38, 40..., а бывает 20, 22, 24 - такие были наверное еще в СССР, они вроде соответствуют показателю ПОГ (могу ошибаться). вот вам примерно 2 таблички - думаю вы сориентируетесь
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
я начинала с того что оценивала примерно каким будет деть - я родилась 48, муж тоже не большого роста и малый был 50 - так вот у меня была одна единственная одежка в родзал 50го размера - она нам долго служила т.к. остальное все бралось 56 и мы очень долго к ним росли. Но это лично мой опыт. Многие при рождении одели 56й размер и все - малыши как на дрожжах выросли. Так что много одного размера точно не берите и оцените какого роста подарок вы ждете
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мне еще эта таблика нравиться - я по ней ориентируюсь когда покупаю на вырост
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Но она тоже не идеал, хотя очень приближена. Мы долго соответствовали столбу "25%", а вот сейчас нам 1.10 - т.е. 22 месяца, а мы 81 см - а это уже "10%". Но в любом возрасте, может быть скачет, на а в возрасте до года так вообще деть очень быстро растут!
Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
Мой малыш родился 3 октября. дома градусов 24-25 но он мерзнет в штаниках, кофточке, пеленочке и одеялке. как его утеплить? еще одеялко сверху:)
Еще одно одеялко это уже занадто. У нас тоже 24-25 градусов, одеты так же но без одеяла, это если на руках, в кроватке могу укрыть еще пеленочкой или легким пледиком. А как определили что мерзнет?
Мой малыш родился 3 октября. дома градусов 24-25 но он мерзнет в штаниках, кофточке, пеленочке и одеялке. как его утеплить? еще одеялко сверху:)
Еще одно одеялко это уже занадто. У нас тоже 24-25 градусов, одеты так же но без одеяла, это если на руках, в кроватке могу укрыть еще пеленочкой или легким пледиком. А как определили что мерзнет?
педиатр сказала когда приходила и ножки и ручки холодные.