у них встает по любому поводу: почесал, прикоснулся... задумался, захотел писать! Причем при последнем не обязательно встает, может и с висячки писять!
я тоже мама девочки и есть с чем сравнить честно скажу, с мальчиками всё же немного проще.Помимо того, что писюн торчит, его наш мальчик еще и активно разминать начинает - 80% гарантии, что будет попис. А вообще, думаю, с мальчиками, как и с девочками, нужно смотреть на индивидуальные признаки хотения
Конечно, все детки разные, но есть у меня пример нашего "Дяди Саши"-сейчас ему 2 года. Прошлым летом, в год, он и на горшок высаживался, и знал что мокрым неприятно ходить, но потом осень, холода, ловить пописы стало лень, да и добрый доктор Комаровский рассказал, что надо ждать до 1,5 лет... Теперь Саша вырос и сам принимает решения-на горшок-категорическое НЕТ, причем уже полгода, когда какает прячется подальше, чтоб не заставили сесть на горшок. Глядя на это я лучше использую теплое время года для приучения к горшку. Кстати, за 1,5 недели количество непопадений уменьшилось до 2-3, а какаем исключительно на горшок. Благо достался нам Сашин-самый простой, но очень удобный-наша худосочная попа не проваливается
мой ребенок отказался от памперсов в полтора года. На вопрос "писять хочешь?" задумывается, и отвечает либо "нет", либо активно начинает двигаться в сторону горшка. вот и все. какое-то время любила по-большому в трусики (не всегда), но часто заигрывалась, и потом приходила и говорила что покакала ай-яй-яй. последнее время сама идет на горшок и делает все дела, потом зовет меня. и ночью нормально просыпается на горшок. раньше даже в 1,4 не реагировала на мои вопросы ночью, если я ее садила, то начинала рыдать. а теперь на важный вопрос, если ответ положительный, то она сама переползает через меня и идет на горшок. прокол ы бывают - раз в неделю где-то под утро, если очень крепко спим. потом ребенок переживает еще целый день. видит диван, и говорит "писссь, ай-яй-яй", и гладит диван по тому месту, где это произошло
FlyN, а что вы для этого делали с доцей? Высаживались в раннем возрасте или она сама в один прекрасный день сказала, что больше никаких подгузников, все сама?
я не могу понять как вы деток приучаете просится? у меня ходит в горшок - если посажу, а так гуляет - гуляет, а потом просто так глядя или не глядя на меня писькает....
я не могу понять как вы деток приучаете просится? у меня ходит в горшок - если посажу, а так гуляет - гуляет, а потом просто так глядя или не глядя на меня писькает....
Надо просто журить малыша.... не бить, конечно и не кричать, а так по-ругивать немного. Говорить - это плохо, ай-ай... и в таком духе, можно дать тряпку и сказать - сделал каку - теперь вытирай сам.
когда пис-т или как-ет, то говорить, : "ты писяешь? - умничка. уже пописяла? да?" ребенок быстро название процессса запомнит. а потом уже только спрашивать хочет или нет.
я не приучала никак. Просто почти с рождения начали высаживать, а у деток с рождения есть определенные признаки, когда они хотят это сделать, вот они видоизменяются с возрастом, но понятно, что он хочет
Taniaa писал(а):
Надо просто журить малыша....
я, например, с этим не согласна Это не так должно быть... Как-то более естественно. Малыш итак понимает, что ему неприятно ходить в мокром и т.п. А ругать не нужно. И хвалить не нужно. Нужно просто минимум эмоций, как будто так и нужно - писать и какать в определенное место. А то ругань в таком возрасте малыш не поймет толком, зато увидит, что стал причиной маминого расстройства, и сам огорчится. Но от этого вряд ли станет быстрее на горшок ходить.
FlyN писал(а):
"ты писяешь? - умничка. уже пописяла? да?" ребенок быстро название процессса запомнит. а потом уже только спрашивать хочет или нет.
с этим согласна, ассоциация со словами должна быть, чтоб потом спрашивать удобно было. Но это уже в более взрослом возрасте, когда уже к горшку приучать. А маленького о чем спрашивать? Просто знаки его понимать и все
можно дать тряпку и сказать - сделал каку - теперь вытирай сам.
это о скольки летнем речь?
Тряпку я ещё до года давала, месяцев в 11 где-то. Естественно, дочка не вытирала писюльки, а просто размазывала... :) Но уже понимала, что это плохо. А в каждой комнате по горшку, чтобы бегать далеко не надо было! :) Только проснулась - сразу горшок возле дивана! И не надо его таскать туда-сюда. А иногда, когда заигрывается, каждая секунда дорога!