у нас была сыпь на щечках непонятная, а потом щечки как будто пленочкой были покрыты... я жутко переживала, перелопатила весь интернет и поняла, что нужно протирать несколько раз в день круто заваренным зеленым чаем, а потом слабеньким отваром ромашки... и через недельку-полторы у нас все прошло)\ (малой тогда еще месяца не было)
а нас на фенхель посыпало, мазала судокремом только хуже стало потом попробовала отваром череды и только добавилось сыпи. В больнице врач сказала заваривать лавровый лист 1 пачка на 1 л воды и протирать личико, вы не поверите результат на лицо третий день протираю и практически сыпи нет вообще.
нас в первую неделю после выхода с роддома высыпало просто нереально личико, грудь и животик... хотя я знаю что ничего такого что могло дать такую реакцию не кушала. и чередой умывала и настойкой календулы мазала, как-то оно не помогало... и мне медсестра посоветовала купить капли и гель "Фенестил"... я ему давала одну капеьку и мазала высыпания 3 раза в день и через пару дней все прошло.
Нас пару раз высыпало, исключала сразу из рациона то, на что сыпало, мазала Чикковским кремом защитным, он просто отлично заживляет, в отличие от Бепантена и судокрема.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Нас уже как неделю сыпит,сначала высыпало все лицо потом голову,потом сыпь начала спускатся все ниже грудки,ручки и немного животик...Доктор сказала что алергитическая сыпь...,хотя я на диете,сказала исключить рыбу...и принимать дитю по 1/4 таблетки кларитин 1 раз в день... Сама по началу мазала бепантеном,потом судокремом эфекта 0! Думали может на череду алергия? начали купать в марганцовке,эфекта 0! Вот думаю может у него гормональная сыпь???Ведь признаки очень похожи,такие же "угревые" прышики,краснеют когда он злится...апетит хороший,ребенок активный,спит хорошо,тоесть прышики его не беспокоят Сегодня была у врача снова.Она опять мне что я конфеты ем наверное что сыпь не проходит....а я ей что за эту неделю ела только,курицу,печенку,гречку,говядину....говорит наверное на говядину высыпает!!!а то что сыпь пошла ниже говорит это потница ,хотя сыпь одинаковая как на лице так и ниже... Я в шоке!!! что тогда можно есть???уже всего боюсь...хоть на воде одной сиди Да еще сегодня и прививку сделали от туберкулеза... Прочла за печенье,что на него может быть алергия....а я вот бублики точу каждый день...сегодня исключу... Одним словом доктора у нас......
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Ліля, нам все це дууууже знайомо! Перші місяці був просто кошмар якийсь! я сиділа на гречці і на воді, а дитину все одно сипало. В цілому, лікар права: риба, яловичина, цукерки — це все може бути алергенами. Але з іншого боку, сипало все одно, хоч я й не їла цих продуктів. Тому, можливо, краще їсти потроху різного, а з дитинчатком потерпіти. З часом обов’язково все налагодиться! Вони переростають це!
нам как раз сюда. сыпь на щечках и не проходит никак. было даже, что отменяла весь прикорм, а оно все-равно не проходит. После праздников пойдем к врачу
Ведь признаки очень похожи,такие же "угревые" прышики,краснеют когда он злится...апетит хороший,ребенок активный,спит хорошо,то есть прышики его не беспокоят
у нас тоже такое было у младшего, правда когда попали на прием к врачу сыпь прошла и пока тьфу тьфу держимся и сейчас начала потихоньку добавлять в свой рацион новые продукты