Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ombeline, а сама как чувствуешь? У них же терморегуляции нет пока, но не надо кутать сильно В 24 градуса того, что ты перечислила - достаточно Я бы, наверное, на трикотаж сверху одела бы махровенький человечек (принцип многослойности удерживает тепло) и оставила легенькое-легенькое одеяльце.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
педиатр сказала когда приходила и ножки и ручки холодные.
У нас тоже ручки и ножки мерзнут, одеваем носочки сверху на ползуны или на человечек и царапки на ручки (но при этом шапочку не одеваем чтобы лишнее тепло ребенок все же отдавал и не перегревался). Делаю согревающий массажик (легкие поглаживания без фанатизма).
А температура тела какая?, если не ниже 36.5 то не должен мерзнуть.
да вы правы были - теперь спинка потет:( в общем не знаю что и одевать на него - то холодно ему то жарко. а когда переодеваю памперс вообще катастрофа - кричит во всю!
а что вы одеваете сейчас на малышей? купили зимний комбез, одели под него велюровый человечек и шерстяные носочки. нос холодный пришел с прогулки. и ножки немного холодненькие...
Ну немного... и где - в коленках или пальчики? Пальчики - нужно бахилки какие нибудь, а если в коленках то просто может под велюровый человечек одеть трикотажный? Хотя выходит странный зимний комбез - выше 0, а он не греет...
Ну немного... и где - в коленках или пальчики? Пальчики - нужно бахилки какие нибудь, а если в коленках то просто может под велюровый человечек одеть трикотажный? Хотя выходит странный зимний комбез - выше 0, а он не греет...
комбез купили хваленный всеми Ленне:)) вот и я думала что не надо будет сто одежек под него а выходит надо. пальчики холодненькие...
комбез купили хваленный всеми Ленне:)) вот и я думала что не надо будет сто одежек под него а выходит надо. пальчики холодненькие...
Можно встряну Ленне - термокомбез, держит тепло, выводит лишнюю влагу. Вы правильно одели под него велюровый человечек, под термокомбезы нужно одевать вещи с синтетикой, идеально - флис. Синтетика не впитывает влагу и комбез ее выводит. А вещи из натуральных тканей (шерсть, х/б) влагу как раз впитывают и кожа остается влажной и мерзнет. Попробуйте шерстяные носки не одевать, оденьте махровые - посмотрите, какой деть после прогулки прийдет.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
Можно встряну Ленне - термокомбез, держит тепло, выводит лишнюю влагу. Вы правильно одели под него велюровый человечек, под термокомбезы нужно одевать вещи с синтетикой, идеально - флис. Синтетика не впитывает влагу и комбез ее выводит. А вещи из натуральных тканей (шерсть, х/б) влагу как раз впитывают и кожа остается влажной и мерзнет. Попробуйте шерстяные носки не одевать, оденьте махровые - посмотрите, какой деть после прогулки прийдет.
Ombeline, не знаю, как там ситуация с влагой обстоит, расскажу из собственного опыта. Я под велюровый человечек обязательно трикотажный одевала. Ребёнку и комфортней, и теплее, и приятней к телу. Носочки махровые были. Мы так гуляли и в +3 и в -10. Правда, велюровых человечка было два, один потоньше, а второй поплотнее на зимние морозы. Никогда холодный не приходил. Нос, щёки - да. Но как уже сказала upa-zh, так и должно быть. Когда на улице была минусовая температура, я одеяльцем сверху укрывала (ребёнок спал). Не знаю, правильно ли, но мне так спокойней было, ребёнок ведь не двигается. И последнее - это руки, у нас они мёрзнут постоянно и даже в относительно тёплую погоду. Поэтому на зиму под комбез пришлось купить ещё и краги на утеплителе, вот тогда уже и руки тёплые были. Но у меня такой Ленновский комбез был, что утеплитель в рукавах не до конца шёл.
мы родились в декабре 2011,купили комбез-трансформер на овчине,там в комплекте варежки и пинетки тоже на овчине.он нам очень нравится,никогда в нем не мерзли,одевали трикотажный человечек,велюровый костюмчик теплые носочки,царапки,варежки и пинетки на овчине,комбез,шапочку тоненькую и сверху вязаную.никогда не было ни мокрых ни холодных ножек и ручек
Девочки, определите меня пожалуйста, точней остановите мой покупательский порыв. Что и в каком количестве вы покупали для новорожденного 56-го размера, вот именно 56го. Время - конец ноября. Что у меня уже практически есть: 2 ползунов 2 распашонки 1 человечек нетеплый 1 штанишки с закрытыми ножками бодик с длинным рукавом носочки, шапочки
Что-то возможно будет больше 56-го, потому что иностранного производства и размер заявлен 0-3 мес (в англии, к примеру). Хочу на зиму брать комбез. Под него человечек теплый уже лучше 62го, правильно?
Arinka, я б еще купила пару человечков теплых, потому что дома температура будет невысокая и чтоб малыш просто лежал в кроватке днем не накрытый ничем, думаю нужен теплый человечек.
А я б еще и поменьше тепленький взяла, а может и пару. И еще пару бодиков с длинным рукавом. У меня бодики на которых написан размер 56, так мы их уж 2 месяца точно носили.