Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
уже один раз даже грохнулась с дивана(обложила ее подушками со всех сторон, а она поползла назад!) я буквально на минутку в туалет отлучилась, слышу резкий плач ... забегаю в комнату, а она лежит на ковре и разрывается я чуть не сдурела... потом целый день трусились и руки и ноги у меня! слва Богу, что все обошлось испугом...
У нас тоже такое было. Упал - так я целый день не отходила от него. Сейчас даже не знаю что делать... Бодя научился вставать и как только видит подходящую опору сразу подползает и начинает подниматься. Особенно любит когда никто не видит . Встает, а потом отпускает ручки - балансирует несколько секунд и падает назад. А там успела мама или нет ее проблемы. Вот так и живем . Ползаем мы сейчас на четвереньках, но одну ножку ставим на стопу. Проползает пару метров садится. Посидит и дальше. Но больше любит ходить, можно сказать бегать с мамой за ручки (сам равновесие не держит). И все нам интересно и везде нам надо.
У нас тоже такое было. Упал - так я целый день не отходила от него. Сейчас даже не знаю что делать... Бодя научился вставать и как только видит подходящую опору сразу подползает и начинает подниматься. Особенно любит когда никто не видит . Встает, а потом отпускает ручки - балансирует несколько секунд и падает назад. А там успела мама или нет ее проблемы. Вот так и живем . Ползаем мы сейчас на четвереньках, но одну ножку ставим на стопу. Проползает пару метров садится. Посидит и дальше. Но больше любит ходить, можно сказать бегать с мамой за ручки (сам равновесие не держит). И все нам интересно и везде нам надо.
ну, у нас еще не ходит, но когда я держу ее под подмышки, топотит ножками по поверхности, на которую ее ставлю) бегать таким образом ей очень-очень нравится!
Galamaga, красненький колешки только первый месяц-два будут, а потом нет. А по поводу коленных чашечек, то это декйствительно так - они к 6-ти годам только будут
вдоль тела держала потом вперед высунит и дальше выпрыгивает,а руки снова вдоль тела)) Смешно так) Сейчас уже по-другому немного, но все равно ей больше нравится сидеть и стоять. чем ползать. хотя заинтересовую как могу (но если меня нет, а ей нужна игрушка, то все отлично будет )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у кого мальчики во сколько месяцев они начали ползать и правда ли что мальчики по развитию отстают от девочек и позже ползут и позже идут и позже начинают говорить?
мы начали ползать в 8,5 мес.. но это в пределах нормы (с 6 до 9 мес)
Надя Ю писал(а):
правда ли что мальчики по развитию отстают от девочек
да, я слышала, что мальчики могут на месяц отставать по развитию от девочек и это считается нормой, но я считаю, что всё зависит от того, как заниматься с ребенком... хотя и не стоит забывать, что все детки индивидуальны...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
мы начали ползать месяцев в 6,5, но по-пластунски!!! на животе, отталкиваясь ногами. На четвереньках начала ползать в 8 с хвостиком , но больше нравиться ходить, так что только кто-то подаст руку, сразу встает, и не усадишь потом
по-пластунски мы около месяца уже передвигаемся, правда недалеко, но в разных направлениях и где-то недельку назад стал на коленки становится и раскачивать корпус - мама говорит и я так делала)))