Девочки, которые обошлись без манежа, вам надо поставить памятник! Серьезно. Я бы сдохла без него. Это была палочка выручалочка. И покушать можно было приготовить, и поесть, и помыться, и с мужем...уединиться. Памятник вам однозначно!
Мы лично манежом не пользовались, но мне кажется, что манеж может пригодится только на короткое время, на пару месяцев, когда ребенок еще толком не научился ползать. А потом, мне кажется, он там не усидит больше 10 минут.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
AgapovaJulia, моему год и восемь, до сих пор иногда там сидит, но только под надзором, так как пытается вылезти. Он у нас большой живчик, и если бы не манеж, сошла бы с ума давно.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мы лично манежом не пользовались, но мне кажется, что манеж может пригодится только на короткое время, на пару месяцев, когда ребенок еще толком не научился ползать. А потом, мне кажется, он там не усидит больше 10 минут.
Вот у нас так и было Сейчас уже пытается вылезти из него
IceQueen, та я сама в шоке))) еще и помощников небыло, муж до вечера на работе, слинг выручал очень, я трезвым умом понимала что в нашем случае все буде стоять нетронутым и денег жаль будет зря потраченых
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NONA, ))) тогда меня понимаете) сейчас меня это все улыбает, сейчас все проще конечно, свыклась чтоли)))
И мы обошлись без манежа, хотя поглядывала на него и думала купить. Но его нам заменила кроватка, по сути она в ней начала поддягиватся за быльце и вставать и ходить там наверное научилась вроде и манежа не было, но кроватка его нам заменила
Я тоже сначала думала, что обойдемся кроваткой. А потом прикинула, что в ней мало места разгуляться. Манеж взяли 90х100см - места дофига. Да и не хотелось мне чтоб ребенок в кроватке играл. Хотела выработать ассоциативный ряд: кроватка - значит спать. Что кстати не плохо получилось, ттт
У нас тоже была только кроватка, пока мы на время ремонта на месяц не переехали к сестре. За неделю я чуть не сошла с ума. Но у меня ж работа, а тут деть в свободном плаванье пришлось купить манеж
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Malinka, мы пока в кровать не кладем даже, у нас в квартире холодно, а доча любит раскрываться так что греемся втроем))) в кровате стоит мин 5 в день, когда я ей карточки Домана показываю а то дай в руки пожмакает и порвет)))
Я подумываю о манеже, чтоб можно было на балконе с ним "гулять", да и действительно, куда девать уже подвижного ребенка, когда надо отлучиться в туалет/на кухню и т.д.?
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
У нас кроватка в спальне стоит, а манеж в гостиной. очень выручает! ребенок может минут 15 - 20 сидеть там игрушками играться, а я в это время могу прибраться в комнате немного или просто отдохнуть.