у нас на одной щечки начали появляться красные прыщечки. вторая чистая. нового из прикорма ничего не давала. педиатр сказала на жару. на аллергию не похоже. но 3 дня прикратила прикорм - все прошло. начала опять давать что и раньше - посыпало. не знаю вообще в чем дело. до этого кушали эти же продукты без проблем..
А потом прочитала, что это период как бы выхода материнских гормонов, вот малютку и сыпет. все само прошло, а с 1,5 месяца я ем почти все, даже шоколад и крошке хоть бы хны...
Dzhina писал(а):
Бесенок, до месяца, а то и полтора, сыпь у малышей нормальное явление, гормоны лишние выходят. У нас тоже была сыпь ужасная, хотя я сидела на жесткой диете, потом все само прошло после месяца, иногда появлялись прыщечки я их Бепантеном подсушивала. Мазала один раз на следующий день краснота уходила и все само подсушивалось и отпадало.
девочки, почитала ваши сообщения и успокоилась. ем очень избирательно, а малышонок как мухоморчик! подождем...
На счет гормонов вы правы, у нас сыпь была ужасная до 6 мес, что только не делала, всякие диеты и .д., но в один прекрасный день все как рукой сняло и не понято от чего
Моего пупса на 3-4 недели начало сыпать - я думала, что съела что-то не то (мы на ГВ), да еще и медсестра с поликлинники напугала, что это аллергия "мамочка, срочно лечите ребенка и следите за своей едой!!!" А потом мы вызвали нашего любимого педиатра и она меня успокоила. Объяснила, что у новорожденных с 3-4 недели начинается вот такая сыпь на лице, может спускаться до уровня груди (если ниже, то это таки аллергия) - это так налаживается работа сальных железок и ничем его лечить не нужно и бесполезно, потому что оно само через несколько недель пройдет! И таки да!!! Хорошо, что никакими лекарствами малыша не пичкала!
да, вот у нас тоже было где-то ближе к концу первого месяца. Моя мама начала говорить, что это аллергия...но я то начитанная
тебе мама начала говорить, а мне педиатр. И на мои робкие возражения, что это гормоны, посмотрела как на идиотку и назначила Фенистил., который я, естественно, не давала ребенку
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, а ни у кого не было сыпи бесцветными прыщичками, то есть смотришь личико вроде чистое, а на свет посмотришь или рукой потрогаешь, а они маленькие по всему личику.
IceQueen,Minutka, у вас только красные прыщички, а так личико чистенькое или тоже есть эти бесцветные??
IceQueen,Minutka, у вас только красные прыщички, а так личико чистенькое или тоже есть эти бесцветные??
я уже плохо помню какие были при цветении кожи. Но сейчас у нас мелкая-мелкая сыпь, ее и не заметно, только ощутить рукой можно. Но это аллергия на лекарства
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, а ни у кого не было сыпи бесцветными прыщичками, то есть смотришь личико вроде чистое, а на свет посмотришь или рукой потрогаешь, а они маленькие по всему личику.
у нас были сразу после рд. на лобике и волосяной части головы. врач сказала - это потовые железы немного воспалились. т.е. перегрели дитё. сказала купать в череде, и мылом голову помыть. через несколько дней все прошло.
а сейчас (3я неделя) несколько красных прыщичков на щечке и подбородке. тоже сначала испугалась - вроде ничего аллергенного не ем. но почитав вас тут успокоилась.
у нас тоже прыщики появились на щечке на второй недельке, обсудили с педиатром и решили что может быть аллергия на домашнее молоко (я овсянку на молочке по утрам ела) и отказалась от молочка и правда начали проходить - уже намного меньше их...
Малыша начало сыпать по чуть-чуть. Сначала ругала себя, думала съела что-то не то , врачиха участковая наехала на меня, понавыписывала от аллергии. Но платный врач нас успокоила, сказала, что это ничего страшного, никакого лечения не требуется. Это у малышей кожа "цветет" - сальные железы работать начинают) Единственное - советовала где воспаленные прыщички - подсушивать зеленкой или слабым раствором марганцовки)