Мы купили б/у манеж. Очень выручает. Она и играет в нем и стоит и ходит. Есть время что-то сделать или просто отдохнуть. Но когда в манеже нужно чтоб рядом был кто-то. Сама в комнате играть не будет. Вот и тягаю его по всему дому. А старшая в манеже не гуляла и минуты.
Мы до года пользовались манежем, отлично выручал когда мне нужно было готовить кушать (практически все время стоял в кухне), но потом доця научилась закидывать ногу на "перила" и перелазить. Теперь он у нас выполняет функцию хранителя игрух.
Зависит от вас и ребенка. Кому-то нужен, а кому-то нет. Если у вас большая квартира, лучше взять, с манежем плюс в том, что вы сможете пойти спокойно попить на кухню попить чая
моя дочка в манеже сидела буквально 2 дня, а потом только её туда-ор стоял. хорошо, что мы его не покупали, а взяли попользоваться у родственников. я думаю, что это от ребёнка зависит. если ребёнок сидит в манеже-это супер классно для мамы.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Когда сажу в манеж, ребенок может сначала повозмущаться немного, но если дать какую-то игрушку, которой она давно не игралась, увлекается, играется себе там спокойненько
Девочки, до какого возраста ваш ребёнок сидел в манеже? Думаю, продавать ли уже. Стоит много места занимает, а доця все равно сидит в нем добровольно -принудительно когда нам покушать надо на подкатном столике, чтобы доча руками не лезла в тарелки .
Самая бесполезная вещь по-моему это манеж, как и ходунки. Кроватка изредка может быть манежем, а так мы на пол выпускали в комнате, застилали покрывалом, убирали из зоны досягаемости все опасное и отпускали ползать. Любимым делом было доставать тряпочки-одежки из комода или шкафа, могли часами перебирать дети. На кухне у нас был чикковский стульчик для кормления, там на столик можно было всякую посуду раскладывать, лучше всяких игрух шло.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, и я так думаю, хоть манежа не было ни разу, так как я использовала вместо него кроватку и в ней мальчики не хотели сидеть ,только в свободном плавании хотели быть, тут и правда все зависит от характера ребенка, если ребенок спокойный и покладистый то можно и манеж а если активный и с характером то лучше не тратится а можно еще поискать на прокат подешевле а ходунки у нас были на ура
Для меня манеж был просто спасение, у нас он раскладной, брала его везде на отдых, на море, на дачу. Ребенок спал в нем в обеденный сон, игрался. Я была очень довольна. Дома ни разу ним не пользовались. Но в принципе можно было, он легкий, быстро разлаживается. кушать готовишь ребенка посадил и он рядом, и т.д. Кроватку так не потягаешь за собой.Наша так вообще в дверной проем не проходит.
я не понимаю как мамы, у которых не было манежа вообще могут судить о том, что это бесполезная вещь? Я понимаю, когда купили попользовались, но не пошло - тогда да, для них это бесполезная штука и выброшенные деньги. А если вообще не покупали, то о чем вообще разговор?