У меня всегда раньше засыпала под грудью, но когда я вышла на работу, ее на дневной сон укладывала моя мама, укачивая. Теперь нужно только укачивать, чтоб уснула, кошмар какой-то, старшего не качала
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А мы по разному ложимся: вечером - кушаем, пока не заснем, днем можем заснуть во время еды (если очень устал), когда не очень хочется спать укачиваю на фит-боле, когда на улице - в коляске. Сначала качала на руках, но сейчас тяжеленький. А так села на фит-бол и себе польза, и ребенок быстро засыпает. А когда был по меньше (2 месяца) приходилось гулять на улице по 2 раза - в квартире не хотел спать...
Я первого ребенка тоже приучила к качанию, когда был маленький качали на руках, в каляске, сам во обще не засыпал, когда подрос, на качели качали, потом аккуратно вынимали и несли в кровать. Теперь наученная опытом второго ребенка не качаю, считаю что лучше уже дать соску или грудь, чем потом так мучится, только это надо еще объяснить нашим бабушкам, которые только видят внучку сразу на руки и "прыгают с ней"
я раньше укачивала. Вернее как, старалась НЕ укачивать, но когда не было выбора и нужно было успокоить солнышка, начинала укачивать. Сейчас стараемся даже спать укладывать без укачивания в люльке и всех приучаю в семье к этому:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Я свою укачиваю и это бывает по разному, иногда укладывается за 5 минут иногда 40 мин терпеть приходится, и главное что бы ТВ работал, а иначе не уснёт.
И я своих двоих укачивала. Первого ребенка, вообще, пока уложишь, руки отпадали. С мужем по очереди качали, менялись. Но мне этого показалось мало и второго я тоже приучила к укачиванию.
Вообще считается, что укачивать нужно. Этот процесс развивает вестибулярный аппарат. Детей мамы укачивали с давних времен. Наша генетическая память это помнит и поэтому, зачастую когда берем малыша на руки начинает потихоньку качать. У нас на сегодня прогресс - крошка засыпает когда укачиваю в кроватке. Не каждый день, пока иногда. Но мы на верном пути! .
Пока была маленькая укачивали Месяцев с трех постепенно перестали. Если совсем капризничает или не может заснуть, но спать хочет можем на фитболе подкачать. Но зависимости от качания, как в первые месяцы нет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Дашут, а как вы засыпаете, просто ложишь в кроватку и засыпает?
Нет, Ленчик..То дуже круто было бы)) Кормлю, она в полудреме или просто поест и расслабленная лежит, и я ее на животик переворачиваю и в кроватку, или в люльку от коляски и на балкон. А ночью она с нами спит и возле груди засыпает, я отлажу потом (Как будем дальше убирать кормления от сна не знаю..поживем-увидим. Еще смотря сколько кормить буду )
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, понятно, а я уж думала позавидовать тебе Ну а если серьезно, то по-моему вы засыпаете так же как и большинство деток на ГВ Это, хороший вариант, а то у меня иногда нужно и подкачивать помимо груди, вот это уже не очень
Мы тоже на животике первые месяцы спали И сейчас если сама перевернется на животик, значит будет спать долго
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я не укачивала вообще ни старшую, ни младшую. Вначале старшая засыпала под грудью, потом держась за руку. Младшая, покушав грудь - отворачивается и показывает на кровать .
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C