Вот и нас настигла эта проблема Начал мучить животик, тужимся, плачем, пукаем, в животике бурлит, сами какать перестали. Даю Хеппи Беби (масла фенхеля, аниса, мяты, вместо укропной воды) и Эспумизан. Но по вечерам (примерно с 20 до 23) все равно кричим. Чем помочь ребенку - не знаю. Мое меню не менялось, так что наверное не в еде дело.
Но по вечерам (примерно с 20 до 23) все равно кричим.
, может дело в мышцах - не могут расслабляться ... тонус. У нас тоже были именно вечерние (но больше ночные) А ванночки не пробовали с травками пустырник, валерьянка? Нам очень помогли.
если есть привязка ко времени, то очень похоже на колики. От колик только риабал, насколько я знаю, но его состав пугает... Действительно, попробуйте как Каріша советует - ванночки. Они расслабляют мышцы. И ванночки с теплой водичкой 37-38 градусов, это тоже расслабляет. А еще животиком маме на живот...
Leno4ka писал(а):
Вот думаю энтерокинд купить, кто что может о нем сказать?
не пробовали этот препарат, но мы некоторые компоненты гомеопатические, которые входят в его состав, отдельно употребляли, и немного легче становилось.
У нас тоже что-то с животиком началось. Вот думаю энтерокинд купить, кто что может о нем сказать?
Leno4ka писал(а):
У нас тоже что-то с животиком началось. Вот думаю энтерокинд купить, кто что может о нем сказать?
slv писал(а):
Но по вечерам (примерно с 20 до 23) все равно кричим
девчонки, мы принимаем ванночки с хвойным экстрактом - ничего лучше от колик я не встречала жалко что их целый день нельзя принимать купаемся часиков в 9-10 кушаем и в отруб после ванночки и спим хорошо и пукаем отлично
Спасибо девочки, сегодня не дожидаясь пока ребенок раскапризничается положила на живот, да так больше часа и лежали (самое опасное время ). Пока тихо Еще купили сбор для ванночки баю-бай, там пустырник, валерьянка и еще что-то, попробуем. Сегодня уже будить не буду. Если конечно колики в разгаре, то не помогает ни мамин живот, ни риабал (вчера не помог). Lapuwka, а что за хвойный экстракт? В каком он виде? И как долго у вас купание длится?
Даю Хеппи Беби (масла фенхеля, аниса, мяты, вместо укропной воды) и Эспумизан
нам не помогало ни то, ни то. какое-то время давала Риабал, но его максимум 2 недели давать можно. В 2 месяца мы перестали сами какать и нам педиатр назначила Нормолакт и Лацидофил. Пропили это месяц. И не знаю, то ли время подошло (чуть больше 3 месяцев ей тогда было), то ли лекарства помогли - колики прошли. Единственное, что помогало уложить более - менее спокойно спать ее - это слинг. В нем крики были совсем недолгими
Lapuwka, а что за хвойный экстракт? В каком он виде? И как долго у вас купание длится?
Так и называется Экстракт хвои. В бутыле по 250 мл -в аптеке продается, в жидком виде - колпачек в воду, купать до 15 минут, там на бутыле все подробно расписано.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
у нас та же проблема :( В роддоме вообще не давал ночью спать, педиатры сказали принимать Эспумизан или любое другое ср-во от коликов для новорожденых.... Выписавшись. мы купили Инфакол (не надо разводить как эспумизан, т.к. мы на ГК), принимаем перед каждым кормлением и до последнего времени вроде бы было терпимо, болел животик, но не сильно, ребёнок давал ночью выспаться и не было душераздирающего крика.
slv писал(а):
Но по вечерам (примерно с 20 до 23) все равно кричим. Чем помочь ребенку - не знаю. Мое меню не менялось, так что наверное не в еде дело.
Такая же ситуация, последние три дня по вечерам (в тоже время) у нас колики.... ничего не помогает, пробывали все выше перечисленные действия.... рацион я тоже не меняла..... Вообщем, думаю это надо пережить..... но нервы на пределе, не возможно спокойно воспринимать плачь (крик) своего ребёнка, сердце разрывается, хочется как-то помочь и успокоить...... а не в сила и приходится каждый вечер качать на руках, масаж животику, пелёнка и т.д. по списку, ища способ облегчить страдания....
но нервы на пределе, не возможно спокойно воспринимать плачь (крик) своего ребёнка
как это все знакомо Но вам всего две недели, рано вы на пределе оказались. Мы где-то около трех месяцев с ума начали сходить. И если б я знала, что это протянется до почти семи месяцев, я б не выдержала. А так ниче, жива Теперь зубы... Крепитесь!
Нам от животика ничего не помогало, вот ничего. Спасались только тем, что ложила малого на себя животиком. А потом месяца в 4 сдели какули на дисбактериоз и там обнаружили патогенные бактерии, пропили коротюсенький курс из Смекты и пробиотиков и как рукой колики сняло.