Dzhina Утром, когда был накал страстей, не сказала, а вечером уже все поутихло, да и муж сам догадался, когда я сказала, чтобы ни в коем случае его самого на кровати не оставлял. не ругал, конечно, спросил. как все было, не ушибся ли.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Да уж..падения неизбежны, хоть самые незначительные но будут обязательно. Можно сказать это своего рода тренинг. Мы тоже на днях опять были Гагариным. На этот раз набили шишку. Все как всегда: ест-спит-играет. Врач посмотрела - ребенок здоров. Синяк на голове запретила чем-либо мазать, категорически. Отек сошел через неделю. Интересно есть ли в нашем городе "детский" томограф, ведь на обычном рентгене не увидишь отек..
Кактуся написала "детский", потому что на томографе нужно хотя бы 10 сек лежать неподвижно. Малыш до года вряд ли будет так лежать. А каков принцип действия магнитно-резонасного? как вообще проходит такая процедура?
Магнитно-резонансная томография (МРТ) или ядерно-магнитный резонанс (ЯМР) - новый метод получения изображений внутренних огранов без использования рентгеновских лучей и радиации. МРТ сканнер получает изображения, созданные на основе магнитных полей, генерируемых человеческим телом. МРТ "видит" мягкие ткани (мышцы, нервы, мозг, межпозвоночные диски, связки и т.д.). Во многих случаях только МРТ может получить диагностическое изображение, необходимое для выбора способа лечения.
но вряд ли есть что то "детское" в том смысле, что ты написала. метод безвреден, но он также требует неподвижности. плюс магниты при исследовании все таки создают довольно дискомфортный шум, который ребенку вряд ли понравится
Мдя...Спасибо, Кактуся. Получается чтобы увидеть что ТАМ нужно ждать когда малыш вступит в более-менее сознательный возраст, чтобы лежать неподвижно при обследовании..
Iriwih деткам очень часто делают томограф, и нам когда-то назначали, но я отказалась, потому что "детского" не существует, поэтому деткам делает общий наркоз (пусть даже очень легенький, но все же я против наркоза), чтоб они лежали неподвижно. Но это в крайних и тяжелых случаях, просто посмотреть для успокоения думаю не стОит. По сабжу: мы падали неоднократно, первое падение было в 7 месяцев с копейками, а вот после года....бедная голова, и до сиих пор на голове вечно шишки и синяки.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Dzhina ну у тебя ж мальчик (это меня так всегда успокаивали ), так что готовься Нас в прошлом году другой мальчик так толкнул, что пришлось ехать в больницу, Слава Богу все обошлось, потому что я на расстоянии 10 метров слышала звук удара головы об асфальт, упал на затылок. Так мы и к хирургу, и к невропатологу попали.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Dzhina да уж орал не то слово. Та особо не высказывала. потому как это моя подруга. и мы с ней встретились пообщаться. а детки игрались, и мальчик его не специально толкнул, это он его так обнять хотел. ну вот тако любвеобильный и явно гиперактивный ребенок