" Ходить Сон коло вікон. А Дрімота - коло плота. Та й питає Сон Дрімоту: "Де ж ми будем ночувать?" - "Там де хата тепленька, де дитинка маленька. Там ми будем ночувать і дитинку колисать".
мы тоже сами исполняем, только не одной колыбельной толком так и не выучила , так что или что-то придумываем по ходу, или напеваем какие-нибудь стишки-сказки..
Сколько пробовала колыбельных, а самая действенная (причём с рождения и до сих пор) песня про шишки: "Шшшш-шш-шшш, шшшш-шш-ш" и сразу припев: "Шшш-шш-шш-ш"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ещё вот эта нравится, но не сыну, а мне
Нашу крошку накрывало, ночки тёплой одеяло подоткнув со всех сторон, приводило сладкий сон.
Сколько пробовала колыбельных, а самая действенная (причём с рождения и до сих пор) песня про шишки: "Шшшш-шш-шшш, шшшш-шш-ш" и сразу припев: "Шшш-шш-шш-ш"
Точняк Действительно самая универсальная колыбельная, как я могла про нее забыть написать
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
точно-точно) у нас это тоже любимая))) А еще успокаивается засыпает под колыбельную Умки...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
На мелодию баю-баюшки баю, не ложися на краю.... про серенького волчка, ложатся все стихи А.Барто и получается бесконечная колыбельная. Двое детей чудесно засыпали и знали наизусть эти стихи. И приятно и полезно. А еще во поле березка стояла и подмосковные вечера. И на английском про барашка и шерсть. Когда репертуар большой и самой не скучно петь)))))
а у нас сейчас новое предпочтение Саинхо Намчылак - Дагларым. Цепляю сынулю на грудь, включаю эту композицию и он так быстренько засыпает. ну а тяжелая артиллерия у нас по прежнему Depeche Mode - Wrong и папины укачивания.