у меня тоже последнюю неделю ночью мало спал и днем тоже...но мы нашли выход - увеличили ему игровую, физическую и психологическую нагрузку, теперь спит как и раньше:)
У меня малая иногда начинает плакать и истерить во сне, не просыпаясь, приходилось либо будить, либо пыталась прикачать и сисю, а несколько раз она орала ТАК, что я действительно очень испугалась, не могли успокоить минут сорок, до утра потом всхлипывала во сне. Мне еще Марьяновский говорил, что эмоциональные детки ночью "переживают" все, что с ними происходило за день, отсюда и ночки беспокойные, могут и плакать, истерить, а могут и смеяться.
в больничке было пару раз, что малыш стонал во сне. причем постоянно, спит и стонет я прям извелась вся, что с малышом. подозреваю, что было это из за перегрева. еще и температура у малыша поднялась до 37,1. пришлось одеялом завесить батарею и перестать выкладывать под лампу. остыл, температура нормализовалась и сразу успокоился.
Мы после выхода из больницы (уже три недели почти как вышли) спим плохо, за ночь встаю несчетное количество раз, и плачет во сне, и постанывает, и десенки ему мажу, и глажу по головке, и укачиваю - все равно спим беспокойно. Днем вчера почти не спал, после 6 начал мылиться спать, но мы с мужем пытались его развлекать еле развлекли до 8 вечера, собрались купать, а он такие песни запел, что пришлось покормить и спать уложить и опять беспокойная ночь, я легла спать в 9 вечера от усталости, в итоге не спала до 2 ночи, а встала в 5 утра (это уже и у меня перевозбуждение). Раньше ложился спать в 9-10 и до 5-6 утра, кушал и опять на боковую до 8-9 утра. А сейчас мы просто измучились, особенно я. Утром сыночка просыпается, глазки открывает с блаженной счастливой улыбкой и ждет смены памперса и мытья попки как будто и не было ночи с постаныванием и слезами во сне. Сегодня у нас было очень жарко, я его только накрою одеялом он сразу сквозь сон в слезы, раскрою - спокойно спит, накрыла тонкой пеленочкой и спим дальше (ттт). НЕ знаю, что делать - ночи жутко утомляют, муж пока в отпуске новогоднем, но завтра уже ему на работу не знаю как справлюсь. Днем иногда тоже капризничает но я знавала и более капризных деток.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
okcana Держись, что тут посоветуешь Наверное что-то с атмосферой или луной. Мой последнее время тоже какой-то не очень вменяемый и спит плохо. Просто перетерпеть нужно. А по другому никак. Ты ж его кнопочкой не выключишь (розовая мечта каждой мамы )
Юлия_ и у нас такое! Сегодня вообще замучалась(( Пришлось Яську к себе на диван брать. Диван узкий, муж большой, всю ночь в напряжении пролежала, боясь сдвинуться с места... И Яська ногами и руками меня толкал туда-сюда. Хотя спим обычно ночью мы хорошо и просыпаемся только на перекус
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Хотя спим обычно ночью мы хорошо и просыпаемся только на перекус
у нас до этого было точно так же...мы и днем капризничать стали сильно...целый день только на руках...ни на коврике-ни на стульчике больше 5 минут не находимся
Вспомнила свой случай. Саньке было месяца 5 когда он ночью рёв такой поднял. Я его на руки взяла -качаю, он плачет, грудь ему даю он отворачивается и плачет, я и свет включила во всех комнатах орет ребенок сил нет. А он очень купаться любит, так я его быстро раздела в ванную поставила и стала водичкой по ножкам плескать, думаю не успокоиться хоть скорую вызывай, он понемногу стал успокаиваться, я его с ванной вытянула к себе прижала и он уснул.Я его на руках держу , а у самой слезы градом катятся.Муж успокаивает меня стал, говорит "Саша успокоился, чего ты плачешь" а я так испугалась передать не могу. Слава богу это был первый и последний раз.