Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я тоже купила все заранее, и ни минуты об этом не пожалела! единственное, что немного перебрала с одежкой, и не совсем то взяла.сейчас уже убедилась что ничего лучше человечков нет!ну и бодики мне тоже кажутся очень удобными. а я много ползунков и распашонок взяла, теперь жалею так как ими не пользуюсь почти, не удобно, распашоночка то задирается, то на спинке замнется и давит малышу Так что я всех агитирую за человечков!
Распашенки стоит брать только в том случае если планируешь пеленать ребенка. Я буду пеленать первые 2-3 мес. поэтому взяла несколько штук. Ползунки нужно брать только которые застегиваются на плечиках, те которые до пояса не годятся, снимаются очень быстро малышом. А костюмчики-человечки - это вне конкурса, действительно самый удобный вариант.
Лучше не распашонки, а кофточки на кнопках А вообще я считаю ползунки и распашонки неактуальными. Человечки и боди намного удобнее. Я из подаренных ползунков и распашонок использовала штуку того и того. Не удобно
-- Добавила(л) через некоторое время --
А и ещё, совсем не пользовались чепчиками, только шапочка трикотажная.
Лучше не распашонки, а кофточки на кнопках А вообще я считаю ползунки и распашонки неактуальными. Человечки и боди намного удобнее. Я из подаренных ползунков и распашонок использовала штуку того и того. Не удобно
А и ещё, совсем не пользовались чепчиками, только шапочка трикотажная.
В пеленки распашенки нормально подходят. А для ползунков на выписку я взяла кофточку на кнопочках, распашенка не годится, действительно будет вылазить и задираться. За чепчики не буду спорить, кому как удобно. Я читала отзывы мамочек, что чепчики удобны тем, что лучше фиксируются, а шапочка без завязочек может сползать на лицо. Я купила несколько чепчиков и шапочку, будем пробовать.
За чепчики не буду спорить, кому как удобно. Я читала отзывы мамочек, что чепчики удобны тем, что лучше фиксируются, а шапочка без завязочек может сползать на лицо. Я купила несколько чепчиков и шапочку, будем пробовать.
Меня шапочки на завязках пугают. Ну, не могу я под шейкой такого маленького ребенка эти веревки в узлы завязывать!
Карішка писал(а):
А вообще я считаю ползунки и распашонки неактуальными.
Так как дочка крутится, вертится и возмущается , когда мы ее переодеваем, ползунки и кофточки на кнопках лежат не использованными.
Ирина К. писал(а):
Распашенки стоит брать только в том случае если планируешь пеленать ребенка.
Ты по опыту первого ребенка решила, что будешь пеленать? Я то и не умею толком пеленать, не знаю зачем, да и идейно против этого. Хотя может тебе с опытом виднее.
Пеленать или нет надо смотреть по ребёнку, а заранее настраиваться на что-то ..., а вдруг у деточки на это своё "видение" И желание запеленать будет сопровождаться бурным протестом.
Ты по опыту первого ребенка решила, что будешь пеленать? Я то и не умею толком пеленать, не знаю зачем, да и идейно против этого. Хотя может тебе с опытом виднее.
Здесь конечно все по желанию ребенка и мамы. Но действительно по опыту могу сказать, что первые 2-3 мес. не всем, но большинству деткам больше нравится в пеленках, лучше спят. По крайней мере у меня и моих знакомых у всех детки плохо спали в ползунках, постоянно просыпались и плакали. Я считаю, что полноценный сон важнее для ребенка, чем новомодные взгляды о ненужности пеленания, что-то даже слышала от врачей, что "пеленая, нарушаете права человека". Но конечно же нужно смотреть на поведение ребенка - если ребенок не хочет пеленаться, то и не надо, но все детки разные. Если моя малышка запротестует от пеленок, то будем спать в костюмчиках-человечках. Запаслась и пеленками и костюмчиками.
Девочки, подскажите... Должна родить в начале апреля. Вроде уже и не очень холодно будет, но еще и не тепло. Не знаю что брать: просто конверт теплый или какой-то комбинезон, или вообще одеялком можно будет обойтись? Всего-то нужно будет на месяц - полтора. Не хочется лишние деньги тратить.
Купила вчера первые вещи малышу : 4 человечка 56 и 62 р 3 боди,2 тоненьких и один тепленький 56 и 62 р 2 шапочки,одна с завязками,вторая без 4 пары носочков,2 пары тепленьких,2 тоненьких 2 пары царапок
вот думаю стоит под них распашонки покупать или лучше еще бодиков???
Наверное лучше бодик
All'ka писал(а):
Есть ли смысл брать боди без рукава в РД
Думаю нет В палате полюбому скажут поддерживать высоку температуру. Нам было достаточно распашенки и ползунов. К тому же их маленьких так страшно одевать , что еще под низ что-то с коротким рукавом не имеет смысла. Честно говоря я вообще с коротким бы не брала. До лета далеко еще. Успеет вырасти. Но если в квартире жарко, то тогда да. Мы родились как раз в окончание отопительного сезона, поэтому какой короткий рукав
Lenochka_2303 писал(а):
я вот думаю, не замерзнет.. хотя я же не в маршрутке буду ехать, выйти и в машину..
У меня боди с рукавом,даже не знаю чего я решила что они без рукава!!!Значит возьмем все что купили и немножко еще человечков докупим!!! Lenochka_2303 А какого размера одежду ты покупала и какого будешь брать????У меня те кот.62 такие большие кажутся,боюсь что масик утонет в них!!!