Ложимся спать в 10часов, плюс/минус., за ночь кушаем два раза в3-4часа и в шесть, заметила, что после двух месяцев стал реже кушать, но больше, а до этого точно что на сисе висел сутками Бывает по-разному днем, то спит раза четыре по часу, а то целый день мучается, вроде бы сонный, а заснуть ну никак. Это все жара, ну хоть бы чуточку попрохладней стало, маленького жалко
мы ночью по разному - 20, 00, 04, 08 - это сегодня было, а может каждые 2 часа как паровоз по расписанию!!! днем тоже кушает каждые 2-3 часа, играет по 1-2 часа, потом опять спит, где-то с 12 до 17 спит без игр, только покушать встанет и баиньки!!! на сисе не висит - 5-7 минут и все! спит отдельно!
Cтрогой дисциплины у нас еще нет - масенькие мы еще, но общие тенденции уже намечаются))) Просыпаемся обычно к 6, как папка на раб встает и требуем завтрака. Покушав, мы становимся спокойными и прикольными такими, обычно спим еще до 9-10, но иногда бывают и капризы. Потом умываемся , гуляемся ( бывает, что и сам в кроватке бодродствует полчаса-час утром без плача), кушаем, спим и идем гуляться. Вот днем по-разному бывает - после прогулки спим, а вечером с 4-6 до 8-9 периодический плач, капризики.
Купаемся обычно к 22,00, кушаем и к в своей кроватке. Ночью встаем примерно 2 раза - к 1-2 и к 3-4. Кушаем долго, особенно ночью, мин 30-50. он засыпает на кровати у нас рядом, я тоже и даже решила будильник заводить, чтоб с нами долго не спал, не привыкал. Только вот бывает, что после бурного вечернего гуляния мама и будильник не слышит)))
девочки, а поделитесь, пожалуйста, своими режимами!
Сейчас посмотрела свои записи, когда малыш был такого возраста, как ваш: каждые 3 часа кушали, и после еды сон 1,5-2часа Со страшим режима не было: проводил время у груди долго - мог по 1,5 часа на ней висеть, а потом на ручках гулялись, где-то до 6 месяцев
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мой ребенок теперь днем ни в какую не хочет спать. спит 5-15 мин после кормления и всё. это при том, что его ничего не беспокоит. никакие укачивания не помогают. даже во время прогулок перестал спать. вот так и бодрствует с 7-8 утра и до 8ми вечера, только тогда начинает "вырубаться"
мой ребенок теперь днем ни в какую не хочет спать.
Вот вы правильно заметили, что ВАШ ребенок - все дети индивидуальны, мне кажется, что если:
Natyska писал(а):
его ничего не беспокоит
то зачем его укачивать Но это вам, как маме виднее Просто у меня двое детей, и они абсолютно разные А еще, около 3-х месяцев у многих деток происходит смена режима, они становятся более взрослые, и время активности и бодрствования увеличивается
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).