Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
Вчера не умел, а сегодня уже идеально. И как у деток так получается?
Сама удивляюсь)) Вот именно поэтому и думаю, что сообразил как надо и вперед, а не потому что мышцы в один день "созрели"
По-пластунски ползаем с 5 месяцев. В 7,5 поползли на четвереньках. Уверенно и долго Хотя думала, что пропустим этот этап, так как больше нравилось ходить/стоять. Ну собственно теперь и ползет к любой опоре, чтобы подняться.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мы на кроватке просто скачем. Игрушки,кроватка ходуном ходят. Доця, в положении жабки просто раскачивается взад-вперед, как бы готовится к прыжку А вчера свекровь консультировалась со знакомым невропатологом и та сказала,что нельзя чтобы ребенок был в таком положении,отвлекайте чем хотите Я вообще в шоке,мое чудо как только переворачивается на живот,сразу начинает скакать,хочет поползти но еще не докумекала,что руки надо вперед выставлятьа если я начну все время ее ложить то крику будет Как Вы думаете стоит ли прислушаться к советам бабушки,неужели так опасно для ножек в полгодика такие вот "упражнения"?
Настя_14106, мы тоже так делали. Я считаю, что если прислушиваться ко всем советам, то ребенка надо скрутить и привязать к кроватке. Дите сам знает и понимает как лучше. ИМХО
А мы уже вовсю на коленках ползаем. причем смешно так получается - собираемся гулять - выползает в коридор и к коляске ползет. Вечером шли купаться, папа из ванны позвал - так он из зала в ванну сам пополз)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А мы уже вовсю на коленках ползаем. причем смешно так получается - собираемся гулять - выползает в коридор и к коляске ползет. Вечером шли купаться, папа из ванны позвал - так он из зала в ванну сам пополз)))
мы поползли в 6,5 мес. на четвереньках,до этого пол месяца раскачивались туда-сюда на коленках. А теперь в кроватке становится на коленки и выпрямляется, у меня сердце в пятки уходит, кажется,что кувыркнется через перила в кроватке . Не вредно им стоять на коленках? Вообще у кого так делают детки?
Старший и младший поползли в 7 месяцев, младший раньше сел (в 6 месяцев) чем пополз.С первым следили всей семьей когда он ползал по кровати было страшно что он свалится , а вот со вторым уже попустило.
мы поползли в 6,5 мес. на четвереньках,до этого пол месяца раскачивались туда-сюда на коленках. А теперь в кроватке становится на коленки и выпрямляется, у меня сердце в пятки уходит, кажется,что кувыркнется через перила в кроватке . Не вредно им стоять на коленках? Вообще у кого так делают детки?
нам почти 5 мы тоже так делаем.вобще это даже полезно а вот сидеть рано вредно и вобще лутше не сидеть а ползать.ну покрайне мери так врачи говорят. я дно в кроватки опустила так как он мало того что на червереньках стоит так еще и потом перебирается руками на перило кроватки тоесть легко может плюхнутся на пол.
Olchka, я думаю, что это индивидуально - от ребенка зависит. У кого в 10 месяцев уже полон рот зубов, а у кого-то и намека нет, также и с походами дела обстоят. А некоторые детки, например, совсем не ползают.