Комаровский заверяет, что укачивать ребенка очень вредно. Да, малыш может быстро уснуть, но такой сон скорее напоминает потерю сознания. В педиатрии существует термин «шейк-синдром», когда ребенка укачивают практически до потери сознания... Вобщем это опасно даже.
Комаровский заверяет, что укачивать ребенка очень вредно. Да, малыш может быстро уснуть, но такой сон скорее напоминает потерю сознания. В педиатрии существует термин «шейк-синдром», когда ребенка укачивают практически до потери сознания... Вобщем это опасно даже.
А как же другая версия "укачивание помогает развивать вестибулярный аппарат"?!
Младшая, покушав грудь - отворачивается и показывает на кровать .
Ну так вы уже ого-го какие))) А когда месяц-два было?
Leno4ka писал(а):
Ну а если серьезно, то по-моему вы засыпаете так же как и большинство деток на ГВ
Да, ты права..В месяц приходилось и кормить и на руках потом укачивать
annetka26 писал(а):
Да, малыш может быстро уснуть, но такой сон скорее напоминает потерю сознания. В педиатрии существует термин «шейк-синдром», когда ребенка укачивают практически до потери сознания...
Вы знаете-это если бросаться в крайности, а если ребенок не может заснуть и вы садитесь на фитбол и подкачиваете его, то он засыпает от плавных движений и от маминых рук,а не от потери сознания.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Вы знаете-это если бросаться в крайности, а если ребенок не может заснуть и вы садитесь на фитбол и подкачиваете его, то он засыпает от плавных движений и от маминых рук,а не от потери сознания.
Я с Вами полностью согласна. Я укачиваю крайне редко, но иногда малыш перевозбудится и тогда медленные размеренные движения его успокаивают. Да еще и мама рядом
Aniretako а как просто носить на руках? Или на руках тоже не носили, когда совсем кроха была? Я просто не понимаю, как малыш в месяц может просто взять и заснуть в кроватке
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я просто не понимаю, как малыш в месяц может просто взять и заснуть в кроватке
Даш, легко Если ничего не беспокоит - сделал дела, поиграЛ, пососал и заснул ПРосто в 1мес как раз почти всех что-то беспокоит Хотя днем мои с рождения - положил в кровать и спят
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я просто не понимаю, как малыш в месяц может просто взять и заснуть в кроватке
Даша, бывают такие люди (и Комаровский к ним тоже относится) что они готовы потерпеть 2-3 дня оров ребенка по несколько минут и малыш тогда засыпает. Толкьо я вот считаю что тогда ребенок засыпает уже от бессилия да и спать я думаю он долго и хорошо не будет. У меня вообще как малой плачет слезы и у меня льются. Я укачивала ребенка, сейчас сися присыпляет и легкое поглаживание по спинке. А вот качать до потери сознания - это как держа за руку или за ногу? У меня малой от ходьбы и от объятий засыпал отлично. Ну в машине и в коляске, когда время сна, то конечно засыпает, а так гуляемся
не укачивала, потому как засыпал под грудью, даже не знаю, чтобы делала, если б на ИВ были. могут уснуть 1-месячные сами в кроватке, а вот уже 6-месячные-нет, с трудом, пока ребенок не умеет вертеться, ползать, а просто лежит, то спокойно сам может заснуть.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а как просто носить на руках? Или на руках тоже не носили, когда совсем кроха была? Я просто не понимаю, как малыш в месяц может просто взять и заснуть в кроватке
Вот-вот!!! Нам уже не месяц, а целых 7мес., но я тоже не понимаю. Мы без укачивания вообще не заснем, будет кричать на весь дом с закрытыми глазами, но сама не уснет! Мне кажется все от ребенка зависит
В педиатрии существует термин «шейк-синдром», когда ребенка укачивают практически до потери сознания...
это не укачивание, это тряска, о чем название, собсна, и говорит. Видела такое пару раз на улице, когда в коляске "укачивали", точнее трусили Вот это развитие вестибюлярки - космонавты отдыхают на руках так трясти - руки устанут быстро