mashali,А я за разделение темы! Я считаю что плохо или холрошо малышу - покажет его кожа, поведение и здоровье! Ты так рассуждаешь как буд-то вы на улице 24 часа в сутки! мы гуляем 3-4 - проблем нет, но таких как я мало обычно гуляют час, максимум 2! И он не набирает столько, чтоб литься через край. Просто надоело мусолить одно и то же! Все дети разные. и тараканы в мамыных головах то же разные! Не хочу что бы на меня, ту которая приветствует памперсы, тут наезжали. Так как в ответ тоже хочется грубить!
БЕЗ ОБИД!
Последний раз редактировалось upa-zh 23 авг 2011 09:36, всего редактировалось 1 раз.
mashali, ребенку вобще в памперсах не комфортно никогда! Ни при 30 градусах, ни при -10. Памперс, как и соска кстати, создан для комфорта МАМЫ. Если сделать все так как будет комфортно малышу, то в первую очередь надо собирать монатки и уезжать из ароматного города подальше.
А высаживанием до года я добилась того что в 1,2 мой сын просился вслух(!), а не по моей интуиции, в туалет и ночью спал без памперса сухой. С младшим то ли времени было меньше у меня, то ли забила я, но вобщем не очень я с горшком бегала, в итоге сам вслух начал проситься в 1,6 года. Памперсы это свобода для мамы, одел и одной проблемой меньше, как и соска всунул и... тишина... Стоил ли усложнять себе жизнь, когда с ребенком до года она итак не легкая? Это решать каждой маме.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Эх, почитала пару страниц Наивные. Не может ребенок ни в 2 месяца, ни в 5 месяцев контролировать свою физиологию, НЕ МОЖЕТ хоть ты тресни. Единственное мама конечно может ловить и усаживать, и радоваться тому что вроде поняла знак. Но я уверенна что выловит она не больше 50% пописов за сутки, т.е. ребенку фиолетово куда писять, если мама часто ловит то часто и попадает в горшок.
Я считаю можно говорить что ребенок что-то там контролирует когда он всю ночь спит без памперса, во сне мама не заставляет малыша и вот тогда все понятно, действительно ребенок понимает или маме так хотелось.
я тоже считала, что тема больше для тех, кто высаживает, и тут просто делятся опытом высаживания. А получается, что мамы с одноразовыми подгузниками плохие, а мамы высаживающие - дурные Для тех, кто против, думаю нечего и обсуждать между собой, поэтому лучше просто в теме дописать, чтоб противники если уж заходят сюда, то чтоб просто читали, но не писали ничего.
xadija писал(а):
Не может ребенок ни в 2 месяца, ни в 5 месяцев контролировать свою физиологию, НЕ МОЖЕТ хоть ты тресни. Единственное мама конечно может ловить и усаживать, и радоваться тому что вроде поняла знак. Но я уверенна что выловит она не больше 50% пописов за сутки, т.е. ребенку фиолетово куда писять, если мама часто ловит то часто и попадает в горшок.
я, конечно, не утверждаю, что ребенок в таком возрасте контролирует себя, но за моим было замечено, что когда ему подожмет, он проявлял беспокойство сначала, а потом писал - это врожденная особенность всех малышей.
Цитата:
Высаживание детей когда-то было обязательным и естественным элементом общего ухода за ребенком. Поэтому в странах, где в обществе сохранилась передача традиционного материнского опыта, и мамы носят ребенка на себе, с приучением малыша к чистоте нет проблем. Внимательное отношение мамы к своему ребенку и помощь в его желании быть сухим и чистым настолько общеприняты, что, например, в африканских странах женщина, испачканная своим малышом через неделю после родов, считается невнимательной матерью. Цивилизованным европейкам сложнее еще и потому, что они никогда не видели, как можно высаживать ребенка. Если молодая мама, в течение своей жизни много раз наблюдавшая, как высаживают детей другие женщины, начнет сама высаживать своего малыша, у нее это будет получаться почти инстинктивно. Нам же, не имевшим такого опыта, сложнее. От впервые услышанной информации о том, что новорожденный, оказывается, умеет проситься писать, до понимания своего малыша на уровне чувств: "Ага, ты хочешь писать? Пойдем к тазику..." проходит некоторое время.
У меня, кстати, не 50% было в этом возрасте, а процентов 90. Иногда были вообще дни без единого мокрого подгузника (мы до полугода только многоразовыми пользовались). В общем, я считаю, что нельзя судить о всех по себе и своему ребенку. У нас высаживание сорвалось в определенный момент (по определенным причинам), и теперь мы с трудом все восстанавливаем, но я все равно продолжаю считать, что можно полностью обойтись без подгузников. И совершенно не считаю мам с одноразовыми подгузниками плохими, и не любящими своих детей. Каждая мама сама находит подход к своему ребенку. Если ей комфортно с одноразовым подгузником (или даже с соской ), значит так и надо ей и малышу. В конце концов она же его мама (самая лучшая!) Я тоже за разделение темы! Надоело тут спорить
А что писать в теме, которая будет против высаживания? Я против, памперсы рулят? -- тема будет не информативной А эта тема, как по мне - не для споров: "Высаживание - хорошо или плохо", а для того, чтобы девочки могли поделиться опытом высаживания и маленькими успехами крошек
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
а свобода слова? як на мене, кожен має право висловитись, а вже переходити на особистості і ображатись - не варто. бо, як правильно сказала Іра-ж, і дітки різні, і таргани в головах.
я, між іншим, не те, шоб проти висаджування, просто не роблю цього, бо не розумію сенсу. коли підросте. розумітиме, що до чого і що означає "попісяти-покакати", тоді щось почну робити...а поки - або памперс, або вдома 2-3 години в трусиках вдень.
А что писать в теме, которая будет против высаживания? Я против, памперсы рулят? -- тема будет не информативной А эта тема, как по мне - не для споров: "Высаживание - хорошо или плохо", а для того, чтобы девочки могли поделиться опытом высаживания и маленькими успехами крошек
ты как всегда - в точку мне например в этой теме интересно как другие мамочки приучают деток. моя например до 8 месяцев ужасно боялась горшка, прям истерика была как только его видела, держала над ванной, но больше 10 секунд не выдерживала - начинала плакать и дергаться. Мы только сейчас - в 9 месяцев - пришли к этому.
держала над ванной, но больше 10 секунд не выдерживала
а я не выдерживала, т.к. мы - кабаси и мне тяжело Поэтому отложила до 6мес - пока сидеть будет уверенно, потом травма была - не могла ее брать и садить, потом море, потом искала новый горшок,а то старый старшая лопнула, потом попробовали, потом уехали в село, а потом памперсы еще и подешевели Но я настроена решительно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Машунька-машали, Хамелеон,sveha,Nesta, Девченки, это моя вина! Я чего-то считала что это тема про памперсы, ИЗВИНИТЕ! Эту темку не разделишь и не нужно.
Хотя все равно от этого не становится приятней что тут считают высаживающую маму - мамой, а не высаживающую - садюгой!
Последний раз редактировалось upa-zh 23 авг 2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Да, девочки Про горшок и памперсы у нас есть соответствующие темки. На будущее большая просьба общаться в этой теме по теме. И помните пожалуйста о
Цитата:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек!
девочки, а как успехи с высаживанием ночью? нам 11 месяцев и днем малышка писает и какает на горшок, конечно если я вовремя успею, бывают аварии и довольно часто... Меня ночь интересует, купила ей трусики(либеро), чтоб снимать удобно было ночью, а она сонная просыпается - плачет(хочет писать), я сажу ее на горшок, она еще сильнее начинает плакать, а потом всетаки писает, за ночь кормлю раза 3, так что терпеть до утра она точно не сможет, может пока не садить ночью на горшок?