Даш, легко Если ничего не беспокоит - сделал дела, поиграЛ, пососал и заснул ПРосто в 1мес как раз почти всех что-то беспокоит Хотя днем мои с рождения - положил в кровать и спят
ну вот в том-то и дело, что ничего не легко, раз деток что-то беспокоит. Ириш, у меня Машка тоже могла сама заснуть днем, вечером всегда качали первый месяц Потому что вариант заснул под грудью мне не подходил (надо было успевать залечивать трещины )
SANA_S писал(а):
А вот качать до потери сознания - это как держа за руку или за ногу?
вот мне тоже не понятно
Тряска в коляске))) А многим детям нравится, я Машку раньше на ямах укачивала, потому что при плавном ходе она вообще не засыпала и я знаю, что многие детки такие же, если не большинство.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мне мама всегда говрит, что прежде чем что дать/сделать с ребенком - испытай на себе. Я думаю при такой трясучке это очень дельный совет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet, Даша, на ямках это одно, а когда интенсивно качают коляску (у меня даже скаладывается впечатление что ребенок при этом качании подпрыгивает в коляске), то это совершенно другое. Мы тоже в коляске классно засыпаем когда по плитам ездим (за сечт стыков на плиточках к нам быстрее баинки прилетаю )
Дети оочень разные бывают. У меня младшая могла в первые 3 месяца вообще сама заснуть, пока я побежала тарелку сполоснуть. Со старшей качались с песнями по часу бывало , очень уставала, более беспокойная
_______________________________ Счастья много не бывает)))
А мой товарищ вообще не любит, когда его на руках укачивают, а в коляске и машине засыпает, особенно на ямках, т.е.элемент "тряской езды" присутствует. Старшая любила засыпат лежа на животе на груди взрослого. При укачивании на руках оба начинали активничать. Действительно, в укачивании имеет значение и частота и интенсивность телодвижений.
А мы раньше тоже с сисей засыпали или в коляске покатаешь и все.А теперь(поумнели) трындец просто! Покушал мой ребенок,хочет спать,надо качать и обязательно в определенном ритме и при этом ходить,чтобы все рассматривать.Вы бы видели как мы на улицу выходим! Сначала я выхожу на улицу,выношу коляску,бегу домой,укачиваю своего кишкомотика,обязательно это должно быть дома,нужен потолок,на улице мы не спим-небо мешает Потом аккуратненько выношу,положу в коляску и бегу по делам,главное не останавливать качание коляски,а то проснется.
мы качались очень долго - сильно не качала естественно, но без мягких прикачиваний на фитболе - никак вообще зато потом резко разлюбил и просто ложится рядом с кем-то из нас и засыпает))
Стараемся сильно не укачивать. Но без этого никак. Мы любим погулять, поболтать с мамой, посмотреть на мобиль, а потом когда устает начинает капризничать, а сама заснуть не может - вот тогда немного прикачиваю на ручках. Хотя бывает очень редко, что сама лежит и засыпает И действительно заметила, что укачиваю намного меньше, чем когда был месяц.
У детей слабый, неразвитый вестибулярный аппарат (орган равновесия). Именно поэтому дети быстро начинают испытывать головокружение, а при сильном головокружении ребенок даже может потерять сознание. Врачами высказано предположение, которое наукой пока не доказано, но возможно по логике вещей - выработанная при укачивании в детстве привычка к головокружению может найти выход во взрослой жизни в виде вредных пристрастий: курение, алкоголизм и т.п.
Мамы спросят – что же делать? Укачивание вредно, но как без этого уложить ребенка спать, если ребенок засыпает только укачиванием? Некоторые дети даже просыпаются ночью, чтобы их покачали на ручках. И тогда начинаются проблемы с тем, чтобы от укачивания отучить.
Если укачивание уже стало для Вашего ребенка необходимым элементом засыпания – своеобразным ритуалом засыпания, нужно попробовать создать новый. Но если Ваш малыша только родился, подумайте с самого начала, стоит ли приучать его к укачиванию.
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
Aniretako, мне просто вот интересно, а почему тогда не запретят коляски, езду в машине? где так здорово укачивает? малыш не теряет там сознание, как например при плавных качаниях у мамы на руках?
Сначала я выхожу на улицу,выношу коляску,бегу домой,укачиваю своего кишкомотика,обязательно это должно быть дома,нужен потолок,на улице мы не спим-небо мешает Потом аккуратненько выношу,положу в коляску и бегу по делам,главное не останавливать качание коляски,а то проснется.
У детей слабый, неразвитый вестибулярный аппарат (орган равновесия). Именно поэтому дети быстро начинают испытывать головокружение, а при сильном головокружении ребенок даже может потерять сознание.
А между прочим раньше в моряков брали именно детей селян, которые малыша ложили в люлюку серед хаты и постоянно ее качали, чтобы малыш не мешал заниматься домашними делами. Такие детки, когда вырастали, не боялись качки морской
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C