нам помогал риабал, это если уже совсем доставали эти колики (были до 4 мес), а так тоже прикладывали и теплую пеленочку и масажик по часовой стрелке, и пипетку ставили .... ой весело было)))
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
ой - забыла сказать - риабал мы даже не пробовали (потому что у нас было воспаление легких и это одно из противопоказаний), хотя в детском отделении сказали принимать. всем знакомым знаю, что помог этот препарат, но им советуют часто не пользоваться.
Мы 2 или 3 раза пили Бебинос. А потом (обычно вечером начиналась песня) он ел, плакал, срыгивал, опят плакал, я ему опять грудь, для успокоения и он засыпал. В принципе, это и спасало. Давала почаще грудь ,то одну ,то другую, чтобы не рассасывал. Прошло все ,в принципе, легко. Многие подруги не давали грудь, ведь ребенок ,только поел ,а я давала.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
а если бросает грудь и не сосет, а заходится в крике? Отворачивается от нее?
Ой-ой! Плохо! Могу предположить - носиком хорошо дышит? Может тяжело дышать ,когда сосешь? Больше на ум ничего не приходит - у меня была проблема - мы так решали! Ну, ничего, это скоро пройдет! Ничего вечного нет! Nesta, терпения! Все будет ХОРОШО!!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Пили два или три раза смекту, когда совсем беспокойный был. А потом я для профилактики заваривала семена фенхеля - и мы вообще забыли про эти проблемы дождались заветных 3-х месяцев и ждем зубы
_______________________________ тем, кто остался молод
Мы тоже перепробовали много всего: массаж, тепло, поджимание ножек, Эспумизан (и ему подобные Инфакол, Куплатон), капли Happy Baby (масла фенхеля, аниса, мяты), Риабал. Не помогало или помогало временно (как Риабал, который часто давать не будешь же). Остановились тогда на обычной аптечной укропной воде и свечках Вибуркол, если совсем плохо.
мы спасались Плантексом, пил его до года.потом не захотел больше. не часто давала, но раз в два дня точно+укропная водичка, тоже не хотел её пить. всё остальное нам не помогало.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
diva, ойой бедняжки - как вспомню наши колики - успокаивался либо только у мужа, либо у мамы моей. если я сама дома была - можно было с ума сойти, потому что они у нас были почти постоянно - в независимости от времеи суток и еды. у нас прошли в 2 с чем-то месяца. но мы после антибиотков сильных были и давали бактерии. так что вам еще немножко осталось терпения вам.
у меня старшей доце немного помагал плантекс, на эспумизан была аллергия, а младшенькой даю коликид- ооочень помагает убирать постоянное бурление в животике!