Иришечка, у нас как раз днем все не как хотелось бы, а вот ночью почти без промахов. Если ребенок просыпается, потому что писать хочет, то почему бы ему не дать возможность пописать? Единственное, если сильно плачет или неудобно на горшок сажать, можно носить на умывальник/ванную. Лишь бы факт похода в туалет состоялся
мы ночью тоже плачем, такое чувство что вот хочет, а раслабится не получается. В ванну идти лень, поэтому ставлю под кровать тазик, начинаем плакать - высаживаю над тазиком, если выгибается, даю грудь, доця сразу раслабляется и все получается sveha, а что у ВАс днем? Раньше же было почти 100% попадаение? У нас сейчас какой то период странный, сажу на горшок - выгибается, сняла с горшка, одела трусики, а она сразу же в них написяла вот теперь незнаю продолжать высаживать или пока перестать?
sveha, а что у ВАс днем? Раньше же было почти 100% попадаение?
у нас все от настроения зависит: хочет - писает на горшок, не хочет - полный тазик мокрых трусов. Одну неделю так, другую иначе. Я забила на это, купила еще десяток трусов, нарезала марли... Пусть как хочет, так и делает. Главное, что он прекрасно понимает, что такое горшок, но вот характер любит показать. Даже бывает поставлю горшок, и зову его писать, а он хитро улыбается и язык показывает, а потом или идет писать, или убегает и писает в трусы Придет время, и все наладится
Хамелеон писал(а):
У нас сейчас какой то период странный, сажу на горшок - выгибается, сняла с горшка, одела трусики, а она сразу же в них написяла вот теперь незнаю продолжать высаживать или пока перестать?
сделайте паузу на 5 - 7 дней - одевайте днем подгузник, и не трогайте ребенка, а потом снова приступите к высаживанию. Нам помогло
Я вот недавно начала носить доцю над ванну.Она довольно быстро сообразила и по первой команде пись-пись у нас все выходит.Скоро будем горшок осваивать.
Высаживаю на горшок с 9 месяцев.Сейчас год и месяц в основном ловлю по времени,изредка просится "а-а". Ночью спим крепко, даже не знаю не буду же будить и садить на горшок или всё же будить?
Иришечка, нет не просыпаемся. Моя зая не грудная и с 6 месяцев спит всю ночь на пролёт. Вечером, когда укладываемся -бутылка и спим всю ночь. Летом давала воды, когда ну ооочень жарко было - и всё.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nesta,подожду -нам 1 год и 2 мес.У меня она плохо спала, когда зубы резались.Девчёнки, как распознать от чего ребёнок ночью захныкал,зубы или всё же туалет?
Irinkanyan, мы аналогично, или еще писает, но уже спешит встать, какает точно также - начнет и встает(очень спешит куда-то ), а если я ее сажу с усилием, то не сгибает ножки и показывает характер и кричит. Теперь сама переживаю, чтоб охоту до горшка не отбить
Девчёнки, как распознать от чего ребёнок ночью захныкал,зубы или всё же туалет?
Если ни с того ни с чего - скорее всего на горшок - ворочается и кряхтит, а если зубы - то будет просто неспокойно как бы всю ночь спать Может переждете зубы и на ночь памперсом попользуетесь? Памперс ночью не влияет на горшок днем
Irinkanyan писал(а):
не хочет там сидеть и все, посидит секунд 10-15 и встает, а через минуту писяет в трусы
Иришечка писал(а):
если я ее сажу с усилием, то не сгибает ножки и показывает характер и кричит. Теперь сама переживаю, чтоб охоту до горшка не отбить
Девчонки не насилуйте малых, или когда садите - отвлекайте чем-то, ту же водичку дайте попить - рез-т будет быстрее, тем более если вы уверены что пора. Илиотложите на недельку - может у малявок возраст проявления своего мнения У меня старшая просилась с 10,5мес - подползала, брала за палец и мы топали к горшку, потом в год, Когда научилась сама с него вставать - просилась, садилась, потом вставала и тупо писяла рядом. Это продолжалось около 1,5 нед - потом прошло
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я своего сажу на горшок с 6 мес. конечно еще не проситься сам на горшок, но и в памперс уже не какает, если не хочет то просто встает, если хочет то сидит пока все дела не сделает