Tanyasha, нет, ты не поняла. это прозвучало очень трогательно. и... по взрослому. Тимоха проявил себя как настоящий мужчина. такой маленький, но уже взрослый. у меня даже внутри все сжалось
Лучше ребенок будет сосю сосать до 3-х лет, чем большой палец до 6-ти лет, тем самым нарушая прикус намного больше, чем малыш, сосущий сосю до 3 лет. У каждого ребенка сосательный эффект угасает в разное время, но обычно до 3 лет, да и он смотрит на других деток, у него появляются игры и отвыкает от соси. Вы видели ребенка с соской на улице в 4 года? Ну а если портить свои нервы и отбирать сосю, то,нервничая, малыш начинает сосать большой палец руки, и это уже сосательный рефлекс + нервное напряжение и в этой ситуации намного сложнее отучить малыша
как то странно, сосательный рефлекс в плане соски угасает до трех лет, а вот в отношении пальца почему то в шесть не совсем понимаю, зачем отбирать у ребенка соску, ведь можно ее просто не давать изначально?
Кактуся,+100 И кто вообще сказал,что если ребенок не сосет соску,то будет сосать палец? У меня дети не сосут/сосали кроме груди ничего. По-моему соска в 3 года - это не нормально.
а грудь, значит, нормально? По моему как раз ненормально, когда мама в соску превращается и поощряет многочасовое висение на груди, когда вокруг полно других интересных и развивающих занятий. Ребенок ест 10, ну от силы 15 минут, дальнейшее пребывание возле груди - это бесполезное занятие, как для мамы, так и для ребенка. Сами приучают к такому с рождения, а потом жалуются, что спина болит, голову некогда помыть и в туалет сходить. Предупреждаю сразу, спорить ни с кем не буду, у каждого свой путь. Я просто высказала свою позицию. Для нас грудь - еда, а пустышка иногда помогает успокоиться и заснуть. А насчет того, что до трех лет, так я здесь полностью согласна с фразой: "Когда ребенок сам просит грудь, он уже слишком взрослый для этого дела". То же и пустышки касается.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка,а кто говорит о постоянном висении? Я говорю о трехлетних детях. которые всюду ходят пережёвывая соску(аналогия сама напрашивается), с грудью так не бывает в 2-3 года, у меня старший отказался в 2,3, младшему скоро 2, сосет вокруг снов: на дневной сон, на ночной, ночью пару раз и иногда утром. В этом вижу только пользу для организма его и моего. А просит ребенок грудь еще в первый день жизни, только не словами, а криком...
Сеструлька,возможно. А может быть они просто не пробовали по-другому. Никто не знает, как было бы, если бы с рождения они выбрали другую модель поведения.
Мурррка, зай, я ничего не имею против осознанного решения мамы давать ребенку пустышку. в конце концов только мать решает, как ей воспитывать ребенка. но я против подмены понятий. ребенок сосет грудь не взамен пустышки, нет! это пустышка является заменителем груди. и нужно чтобы все отдавали в этом отчет. природа предусмотрела материнскую грудь как универсальный инструмент, удовлетворяющий почти все потребности малыша. а соску придумали люди
ребенок сосет грудь не взамен пустышки, нет! это пустышка является заменителем груди. и нужно чтобы все отдавали в этом отчет.
Я, наверное, не точно выразилась. Я не считаю, что ребенок рождается с мечтой о пустышке И в то же время не совсем верно, что пустышка - заменитель груди. Вот бутылочка со смесью - это заменитель груди. Но если относится к груди не только как к источнику бесперебойного питания (подсмотрела у тебя футболку ), а еще и как к средству, удовлетворяющему сосательный рефлекс, то да - пустышка заменитель. Короче, это все слова. Я думаю, мы друг друга поняли
Мурррка, да, именно с позиций удовлетворения сосательного рефлекса я и писала про пустышку как заменитель груди у нас грудь это далеко не только источник бесперебойного питания. это средство для засыпания, успокоения, общения с мамой, удовлетворения сосательного рефлекса, ну и еда понятное дело. видишь, как много
Кактуся, Я совершенно согласна мы тоже сисю сосём и не только как еду, а так для успокоения, а соску не берём, я и не настаивала, мне пускай он сисю грызёт, чем соску
сосет грудь не взамен пустышки, нет! это пустышка является заменителем груди. и нужно чтобы все отдавали в этом отчет. природа предусмотрела материнскую грудь как универсальный инструмент, удовлетворяющий почти все потребности малыша. а соску придумали люди
+1000000000, я не даю соску и не собираюсь, пусть лучше ребенок на груди повисит. У меня вообще к соске ревность, как это он будет сосать сосю. а не меня
А почему все так категорически протоив соски? Мы до 3-х месяцев тоже не пользовались пустышкой, сосали пальцы не останавливаясь, но потом все же я дала сосать соску. Ведь сосать пальцы - это ж хуже, и отучать от соски легче, пальцы то всегда с собой. Насчет гигиены я вообще молчу.
сначала попробовала без соски, но тогда в ход идут пальцы, или целый кулак, хоть мы на ГВ, но не будешь же давать грудь через каждые 20 мин. когда болит животик маська активно плямкает "хочу есть", но ведь на самом деле это не голод, я понимаю что ей у груди с сисей во рту спокойней, но замечено что тогда все что дополнительно она съела отрыгивает...( и кричит с новой силой...
_______________________________ Ночь пройдёт, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная СОЛНЦЕ ВЗОШЛО !