Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 10:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 13:30 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Зося писал(а):
Madina писал(а):
Мы с малышом спим вместе,папа спит в другой комнате,всем удобно,никто никого не давит и не будит!

-flo-

И что здесь хорошего? Не понимаю :dntknow: А потом удивляются "почему у нас с мужем после рождения ребенка не ладится?" Потому и не ладится, что мама вечно занята ребенком, даже спит с ним, а муж остается никому не нужным. А нет, простите, нужным....для зарабатывания денег! Уж простите, но так и есть.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 14:00 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
IceQueen писал(а):
И что здесь хорошего? Не понимаю
+10000000! Я не понимаю почему мужа выселяют из супружеской кровати.
У нас ребенок спит с младенчества в своей кроватке. С 8 месяцев вообще в отдельной комнате. Да, трудные периоды были. Пока не прошли колики забирала к себе. Зубы лезли больно - тоже по утрам перехожу в его комнату и там спим в обнимку на диване. Но чтобы мужа выгонять, это уже слишком. Имхо.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: 2+2
Детки: две принцессы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я - мама (1)

Очки репутации: 355
Кира писал(а):
IceQueen писал(а):
И что здесь хорошего? Не понимаю
+10000000! Я не понимаю почему мужа выселяют из супружеской кровати.
У нас ребенок спит с младенчества в своей кроватке. С 8 месяцев вообще в отдельной комнате. Да, трудные периоды были. Пока не прошли колики забирала к себе. Зубы лезли больно - тоже по утрам перехожу в его комнату и там спим в обнимку на диване. Но чтобы мужа выгонять, это уже слишком. Имхо.

согласна на все 100%!!!
нельзя отделять - мама с ребенком - это одно, а папа- другое. Мы одно целое с мужем, вместе зачинали дитя, вместе рожали, и вместе с доцей спали до 4 лет и 4 месяцев. Вот позавчера она САМА сказала: "мама, я же уже большая, буду наверно спать одна в своей кровати (мы ей уже взрослую кровать еще в 3 года купили), и только попробуй меня переложить к вам с папой на диван - я сразу назад в свою кроватку перелезу !!!" ha-ha1 ha-ha2 " Вот что значит - ребенок созрел сам:tancy:
-P.S.- Только эти две ночи , что она спит в своей кровати - правда с нами в комнате, муж даже не высыпается, катается по всему дивану - он у нас 2 м в ширину crazy
вечно мацает пусто место между нами - где Маня спросонья не поймёт ha-ha1

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 00:07 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
versus писал(а):
вечно мацает пусто место между нами - где Маня спросонья не поймёт
Класс! Я сама к родителям бегала спать лет до 7-8 )))))

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 00:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 21 день
Семья: есть
Детки: доченька София

Очки репутации: 78
IceQueen писал(а):
Зося писал(а):
Madina писал(а):
Мы с малышом спим вместе,папа спит в другой комнате,всем удобно,никто никого не давит и не будит!

-flo-

И что здесь хорошего? Не понимаю :dntknow: А потом удивляются "почему у нас с мужем после рождения ребенка не ладится?" Потому и не ладится, что мама вечно занята ребенком, даже спит с ним, а муж остается никому не нужным. А нет, простите, нужным....для зарабатывания денег! Уж простите, но так и есть.

B-( Что то я не помню,что бы из мох уст прозвучала фраза по поводу не ладится с мужем! Или ВЫ ТАК хорошо знаете мою семю,что бы это утверждать????!!!!! Что что то коментировать - читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТНОШЕНИЕ МОЕГО МУЖА К СИТУАЦИИ,МАДАМ!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Это Позиция мужчины! Он спокойно уходит спать в другую комнату. мотивируя,что девченкам зачастую нужно посекретничать,но даже не это основная причина. Кровать самая большая маловата бывает)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 00:38 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Зося,
вы бы немного покорректнее себя вели с администрацией форума.
никто не хотел вас обидеть..но, увы так и случается сейчас уходит сам, а потом не будет хотеть уходить, но будет поздно ehh

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Кира писал(а):
Я сама к родителям бегала спать лет до 7-8

и я )))))
Наша пол ночи спит в кроватке, пол ночи с нами, но это уже исключительно из-за моей лени. Она за ночь просыпается один раз покушать, я перелаживаю её к нам, кормлю и вместе с ней засыпаю. Вставать с кровати уже не всилах ehh
Зося писал(а):
Это Позиция мужчины!

Позиция моего мужчины такая -делайте что хотите, только дайте поспать ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 00:43 
Истинная Леди
Цитата

Ясно,простите,с администрацией больше спорить не буду!

если уйдет- значит 1000% не тот,который бы хотел со мной встретить "свой последний рассвет",возникает вопрос,которы,простите,явно не связан с этой темой! Ребенок общий? Общий,ты его не усыновыл,не опекаешь,ТВО!!!!! В силу любых обстоятельств так сложилось- спит с мамой,папой.ТАК зАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ТАКОЙ МУЖ? =-O РЕбенок не будет спать со мной до старости,но ОН _ САМОЕ дорогое в моей жизни и если кого то не устраивает это - его личные проблемы

я имела в виду мужа

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 00:56 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Зося,
так извините, время должно уделяться не только ребенку, но и мужу который вас все так же любит и хочет, в конце концов ehh

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 01:02 
Истинная Леди
Цитата

ну,вот процетируйте мне фразу о неуделении мужу времени! кто сказал что в данных ситуациях наши мужья недовольны или жалуються на нехватку времени????! Давайте,для примера,хотя бы возьмем стаж семейной жизни! у меня 10 лет!!! у кого из здесь меня цитирующих и комментирующих,пытающихся ПОСОВЕТо\ЫВАТЬ количество времени для мужа большн??????? 10 лет - только со вторым,от которого у нас общий любимый ребенок! зА 10 ЛЕТ НЕ УШЕЛ,ХОТЬ И СПАЛ В ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЕ ЗАЧАСТУЮ. так КТО СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО догма?

ФУХ,Я ВЫДОХНУЛА,КТО НЕ СОГЛАСЕН - ИЗВЕНИТЕ,С АДМИНИСТРАЦИЕЙ НЕ СПОРИТЬ - ПОНЯЛА! УДАЛЯЮСЬ, И БОЛЬШЕ НЕ ТРЕВОЖУ ЭТУ ТЕМУ :-*

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: 2+2
Детки: две принцессы
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я - мама (1)

Очки репутации: 355
Зося, Вера, я что-то вообще не поняла, из-за чего так накалилась обстановка :vaco: , мне , честно говоря показалось, судя по твоим сообщениям, что ты именно приверженка совместного , и даже длительного сна с малышом yesss Я и статейку по ссылке прочитала, и согласна насчёт всего в ней написанного на 100 % yesss

ААААА, дошло, имелся в виду именно сон мамы с ребенком, но без папы, да?
а ну тогда, этот момент мне не очень близок, ну а вообще - это конечно личное дело каждого, мало ли какая ситуация у кого в семье :dntknow:
просто после рождения детей у мужей часто появляется чувство "ненужности, заброшенности", - мужики же тоже чисто дети))) всем нужно знать , что они нужны и важны! ha-ha1

Думаю, именно это хотела сказать IceQueen в своём сообщении, чтобы мамы не потеряли связь с папами, потакая их уходу в другую комнату. Ну , а если ты с мужем смогла избежать таких проблем , тогда у вас есть чему поучиться (учитывая семейный стаж - у нас пока в два раза меньше ))))) ) - молодцы! -flo- :tancy:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 11:28 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
versus писал(а):
просто после рождения детей у мужей часто появляется чувство "ненужности, заброшенности", - мужики же тоже чисто дети))) всем нужно знать , что они нужны и важны! Думаю, именно это хотела сказать IceQueen в своём сообщении, чтобы мамы не потеряли связь с папами, потакая их уходу в другую комнату.
Спасибо, ты поняла меня с полу слова -flo-
Зося,Значиться так, я и не говорила о том , что у Вас в семье проблемы - ни в коем случае. Я имела ввиду, что они МОГУТ начаться, и чтоб Вы потом не удивлялись...вот и все. То, что мужчина САМ предлагает уйти в другую комнату еще совершенно не означает, что это из-за того, что ему так будет удобнее. Зачастую мужчина просто чувствует себя не нужным, поэтому и сам стараеться отдалиться. Повторюсь еще раз: речь идет не конкретно о Вашем мужчине или Вашей семье, а о мужчинах ВЦЕЛОМ! Мужчины - это ж дети!
-P.S.- Почему то все девочки поняли что я имела ввиду, а Вы так яро накинулись на меня...значит все-таки есть повод для беспокойства crazy
-P.S.- -P.S.-
Зося писал(а):
стаж семейной жизни! у меня 10 лет!!! у кого из здесь меня цитирующих и комментирующих,пытающихся ПОСОВЕТо\ЫВАТЬ количество времени для мужа большн??????
Смешно читать! Главное не количество, а качество!
-P.S.- -P.S.- -P.S.-
Зося писал(а):
ИЗВЕНИТЕ,С АДМИНИСТРАЦИЕЙ НЕ СПОРИТЬ - ПОНЯЛА! УДАЛЯЮСЬ, И БОЛЬШЕ НЕ ТРЕВОЖУ ЭТУ ТЕМУ
Детский сад, ей богу ha-ha1

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 11:39 
Истинная Леди
Цитата

versus писал(а):
Зося, Вера, я что-то вообще не поняла, из-за чего так накалилась обстановка :vaco: , мне , честно говоря показалось, судя по твоим сообщениям, что ты именно приверженка совместного , и даже длительного сна с малышом yesss Я и статейку по ссылке прочитала, и согласна насчёт всего в ней написанного на 100 % yesss

ААААА, дошло, имелся в виду именно сон мамы с ребенком, но без папы, да?
а ну тогда, этот момент мне не очень близок, ну а вообще - это конечно личное дело каждого, мало ли какая ситуация у кого в семье :dntknow:
просто после рождения детей у мужей часто появляется чувство "ненужности, заброшенности", - мужики же тоже чисто дети))) всем нужно знать , что они нужны и важны! ha-ha1

Думаю, именно это хотела сказать IceQueen в своём сообщении, чтобы мамы не потеряли связь с папами, потакая их уходу в другую комнату. Ну , а если ты с мужем смогла избежать таких проблем , тогда у вас есть чему поучиться (учитывая семейный стаж - у нас пока в два раза меньше ))))) ) - молодцы! -flo- :tancy:

Меня возмутила сама трактовка- а потом удивляютя почему уходят мужья! Madina писал(а):
Мы с малышом спим вместе,папа спит в другой комнате,всем удобно,никто никого не давит и не будит! Многие мамы трактуют нежелание совместного сна боязнью,что кто то придавит ребеночка,но ведь это практически очень маловероятно,большая часть наших мужчин боится новоржденных и на первое время уходят спать в другую комнату,но не из семьи о_О Наверное,я не умею понимать людей с полуслова,как и меня

-P.S.- Почему то все девочки поняли что я имела ввиду, а Вы так яро накинулись на меня...значит все-таки есть повод для беспокойства crazy
ha-ha2 есть! Что уже не делала,ребенка с нами спать ложила даже,а все не уходит! ehh что бы еще сделать???))

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Детки: сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Такие споры ярые... У нас, например, муж тоже спит в другой комнате, а я с малышом. И катастрофы мы здесь не видим. Просто у нас малыш ночью спит нормально только первые часа 4, а потом каждый час просыпается и так до утра. Если муж будет спать с нами, то он просто не будет высыпаться, а ему на работу рано и пашет как лошадь. Зачем мучать его? Хватит и меня одной невысыпающейся регулярно.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 25 дней
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
КиСюХа писал(а):
Такие споры ярые... У нас, например, муж тоже спит в другой комнате, а я с малышом. И катастрофы мы здесь не видим. Просто у нас малыш ночью спит нормально только первые часа 4, а потом каждый час просыпается и так до утра. Если муж будет спать с нами, то он просто не будет высыпаться, а ему на работу рано и пашет как лошадь. Зачем мучать его? Хватит и меня одной невысыпающейся регулярно.

подписываюсь под каждым словом bravo
Муж мой был бы только рад спать отдельно. Чтоб я его не доставала : "Дим, поди кашку разогрей". Но я не даю. Мне просто по кайфу тереться своей пяточкой об его ногу. Но первый месяц когда малая очень плохо спала. Я сама переселялась в зал. Она орёт не спит. а мужу на работу в 5 вставать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 70  След.