Я уже почти две недели не пользуюсь памперсами ни днем, ни ночью . И это нам еще нет 9 месяцев! Lyusi, я иногда могу и ночью посадить на горшок, если дочка плачет и ворочается. Но среди ночи она редко ходит, утром в основном, часов в 6, а потом опять спит. Прислушайтесь к своему ребенку, может он тоже подает среди ночи какие то знаки, чтоб пописать.
у меня ребенок спит спокойно и я не вижу необходимости специально его будить среди ночи для того, чтобы посадить на горшок
имеется ввиду не специально, а если сигналы подает. У меня ребенок начинает ворочаться перед тем, как пописать, или даже захныкать может. А специально спокойно спящего я не бужу...
Я уже почти две недели не пользуюсь памперсами ни днем, ни ночью . И это нам еще нет 9 месяцев! Lyusi, я иногда могу и ночью посадить на горшок, если дочка плачет и ворочается. Но среди ночи она редко ходит, утром в основном, часов в 6, а потом опять спит. Прислушайтесь к своему ребенку, может он тоже подает среди ночи какие то знаки, чтоб пописать.
Молодчинка! Я тоже так хочу. Но пока плохо умею слушать
во сколько месяцев вы начали на горшок высаживать?
Я уже пытаюсь садить на горшочек. Начала месяцев с 6.5, но пока не хочет на нем сидеть. Если несу в ванну - над раковиной писает и какает, а в горшок - нет
мы где-то с полгода садимся на горшок, после сна, так если долго гуляет сажу, сейчас сажу, она уже знает, что ей там надо делать и пытается потужиться, сама, правда, не просится , но думаю у нас еще все впереди
Мне с первым ребенком в школе для будущих мам тоже рассказывали про высаживание, а это было 10 лет назад. Когда сын только родился я попыталась это применить на практике, но ничего не получалось, когда я держала это хрупкое маленькое тельце, мне казалось что я чтото передавлю или косточки покривятся, так как это надо было делать часто, та и ребенок начинал плакать от дискомфорта и я ругала себя и ту тетку, которая мне все это рассказывала. Да когда все получится, это действительно очень удобно, та и с нашими ценами на подгузник - экономно, но это упорный труд, и это не МИФ, как было написано в статейке.
У нас сначала не сильно получалось сесть на горшок, даже купили второй горшок, думали что дело в нём. Дочка всё равно упиралась и плакала. Я на время прекратила попытки. А потом потихоньку привыкли. Сейчас нам 9 месяцев, качает дочка почти всегда на горшок, пишет тоже. Конечно пока сама не просится - но если вовремя посадить -то своё дело сделает.
нам 7 месяцев думаю рановато, хотя по некоторым признакам могу определить когда ему хочется, но еще даже не покупали горшок, в ванной перед купанием писает всегда, ему этот процесс даже нравится)