то она не понимает родительской радости по поводу веса. Ребенку развиваться надо, учиться ползать/стоять, активно двигаться чтоб мышцы укреплялись, с излишней массой это сложно делать, нагрузка на позвоночник опять же
мой мелкий в 2 мес. был больше 6ти кг. Пополз в 3,5 мес. , а старшая весила 6 кг в 6 мес (приблизительно по памяти) - поползла и села в 7 мес. так что кто его знает, что этим детям нужно...
говорит что когда приводят детеныша 68 см и 10кг весом, то она не понимает родительской радости по поводу веса. Ребенку развиваться надо, учиться ползать/стоять, активно двигаться чтоб мышцы укреплялись, с излишней массой это сложно делать, нагрузка на позвоночник опять же
ну а что делать, если малыш крупный? не кормить?! у меня сын в 8 месяцев 11 кг/73см, мы на гв с самого рождения. родились 2800/48см, а потом начали хорошо набирать, каждый месяц по кг. сейчас уже меньше прибавки - грамм по 300. сам садится , ползает, встаёт. конечно ему сложней, чем миниатюрным сверстникам, но что сделаешь. и я не думаю, что родители крупных малышей прям радуются этому, просто стараются находить в этом и положительные моменты, что ребенок наедается и самое главное, чтоб был здоров.
Последний раз редактировалось Foxik 30 июн 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Foxik, своим постом я хотела донести до yamix, что ей совершенно не из-за чего волноваться, крупногабаритность не есть норма, на которую нужно равняться
Все малыши разные. Наш сынуля 8200г/ 77см 10 месяцев. Сначала расстраивалась, а потом забила и радуюсь жизни. Он здоровый и очень подвижный малыш. Плохо кушает и много двигается, откуда весу набираться? :) Ну все и у меня в семье и у мужа плохо вес набирали, понятно, что ребенку есть в кого пойти. Худая всегда я была, а теперь бы избавилась от 5 кг, которые мне мешают. Так что сало очень быстро наростает.
Алексадра,аналагично и у нас так же,родились с весом 3900 и ростом 57 см,сперва набирали хорошо по кг в 3 месяца весили 6800 с ростом 66 см.потом с 4го месяца мы начали прибавлять только по 200 грм но росли по 2–3 см в месяц,переживала по началу жутко,потом поняла что ребенок активный вес просто не успевает набиратся.переворачиватся на животик мы только научились почти в 5 месяцев,в 6 обратно на спинку.а ползти сидеть стоять и ходить– научились всему сразу за недельку с 7,5 по 8 месяц.кушали по 3 раза в день. И вот только за 11 месяц мы вместо привычных 200 грм набрали аж 700. И вот в 11 месяцев мы весим 9700 и рост 81 см.Опять же это доказывает что детки разные!
У нас по весу недобор, но врач тревогу не бьет. На вид ребенок нормальный. И мои руки рады)))
у меня так было с дочуркой но со сынулей чуть чуть лучше. но тоже бережем фигуру вот сегодня собираемся на очередное взвешивание посмотрим сколько мы набрали
Увидела в сообщении на первой странице еще, что за первый квартал 3 см в росте прибавляют. Это ж как так? Мы на 10 выросли Родила 53 см, а к 3 месяцам - уже 63 По одежде вообще не поймешь, уже 2 размера переросли... А на 68-м обычно пишут 6-9 месяцев... Но мы еще и худенькие вдобавок - 5900, так что вообще сложно подобрать, чтоб сидело хорошо