Свои пять копеек вставлю Я момент приучения к горшку как-то мимо пропустила, то лень , то не когда, то еще какая-то отговорка. Думала, вот лето придет - будем без памперсов ходить тогда и приучу. На лето нам уже 1,5 было. Лето отходили без памперсов, но высаживаться так и не научились, не хочет доця ни высаживаться ни на горшке сидеть Хоть плач! В сентябре пошли в сад и О ЧУДО!!! За 1 мес. ребенок у меня сам просится, с удовольствием сидит на горшке и колготки с трусиками у нас всегда чистые и сухие Так вот я думаю, может не стоит вообще пробовать даже высаживать до года ребенка? А с другой стороны, если бы я ее до года высаживала, может мы бы уже и летом просились Считаю, что я отделалась легким испугом в этом вопросе
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Очень мне нравится идея высаживания, но с практикой много вопросов. Нам месяц, пару дней пробую высаживать, получается после сна, но обычно с сисей во рту каково же было моё удивление, когда на мои пись-пись ребёнок сделал то, чего от него ждут:-) может просто совпало:-) а вот вопросы к опытным мамочкам. Как ребеночек одет, ведь нужно успеть с него это снять, чтобы высадить? Мы в памперсе и пеленочке, это все я снять с него не успеваю, а без пеленки мешает себеруками и ногами. И как высаживаться при кормлении? Какаем мы когда едим, а едим мы долго, это мне все время кормить над тазиком, а так неудобно. И все-таки какая поза лучше в нашем возрасте? Все мне кажется, что неудобно его держу
Lakshmi,моему сыночку ещё и 4 месяцев нет а какаем мы только на горшок - начали с полутора месяцев - пару раз попробовал больше в подгузник ни ни.....малыша прижимаю к себе спинкой и держу за ножки чуть их расдвинув, если сразу не какает через каждую минутку ложу на колени к себе и поглаживаю ножки тоесть получается легенький массаж - чтобы у малыша не было дискомфорта в ножках...доцю чуть позже приучила....какала на горшок с 7 месяцев а уписивалась только ночью - начала и ночью вставать в 1 год и 2 месяца...чем раньше вы начнете приучать тем быстрее это будет и легче чем когда ребеночек старше..
каково же было моё удивление, когда на мои пись-пись ребёнок сделал то, чего от него ждут:-) может просто совпало:-)
в высаживании действительно много "угадываний", но эти угадывания чаще всего опираются на собственный опыт. Например, после сна и прогулки дети чаще всего писают. Но после сна нужно уловить момент, когда они только ерзать начинают - обычно это уже готовность к попису. + какие-то индивидуальные особенности, например, мой младший долгое время после рождения какал в 2-3 часа ночи. Я его несла в ванную, потому что пока не прокакается, все равно спать не давал. Но при кормлении мне неудобно было, поэтому у нас как-то это разграничивалось: высаживала перед кормлением. Пописал - хорошо, не пописал - на пеленке одноразовой или пеленке+клеенке кормила. Правда, я в общем лениво высаживала: на прогулку с осени по весну - в памперсе, ночью тоже в памперсе, кроме лета.
Lakshmi,моему сыночку ещё и 4 месяцев нет а какаем мы только на горшок - начали с полутора месяцев - пару раз попробовал больше в подгузник ни ни.....малыша прижимаю к себе спинкой и держу за ножки чуть их расдвинув, если сразу не какает через каждую минутку ложу на колени к себе и поглаживаю ножки тоесть получается легенький массаж - чтобы у малыша не было дискомфорта в ножках...доцю чуть позже приучила....какала на горшок с 7 месяцев а уписивалась только ночью - начала и ночью вставать в 1 год и 2 месяца...чем раньше вы начнете приучать тем быстрее это будет и легче чем когда ребеночек старше..
какая молодец,я наслушалась Комаровского и решила после года.Да,вот уже1,4 и никак,она очень активная и не может там посидеть хотя бы мин.5-10.
Согласно литературе, да и комментариям Комаровского, осознанная дорога к горшку начинается в полтора года. До этого либо можно все выработать на уровне рефлексов, либо просто угадывать. Конечно, это общие правила, а детки-то все разные
А как вы высаживаете на горшок деток в столь нежном возрасте? Им же еще и силеть-то нельзя...... Организм не готов к такой нагрузке, как сидение.....
малыша прижимаю к себе спинкой и держу за ножки чуть их расдвинув, если сразу не какает через каждую минутку ложу на колени к себе и поглаживаю ножки тоесть получается легенький массаж - чтобы у малыша не было дискомфорта в ножках...
так делать можно - так и мама меня в детстве приучала в туалет ходить - она меня с месяца над мисочкой держала поэтому к горшку были полностью готовы...
В сентябре пошли в сад и О ЧУДО!!! За 1 мес. ребенок у меня сам просится, с удовольствием сидит на горшке и колготки с трусиками у нас всегда чистые и сухие
у нас тоже самое. До года моя крошка жила и наслаждалась жизнью в памперсах, а ее мама здоровой нервной системой, в год купили горшок, она под настроение на него садилась. А по-настоящему осознанно, снимать штаны, сломя голову бежать к горшку мы начали в 2года. САД ПОМОГ ОДНОЗНАЧНО! мое мнение такое: - у ребенка должно быть детство и с 1месяца висеть (именно висеть, даже не сидеть) над ваннами и мисачками у меня в голове не укладывается Еще как-то понять могу в 6мес. А что потом в 1год объяснять ему же, что нужно не в мисочки ходить а на горшок? А показывать всем и доказывать, что я хорошая мама у меня ребенок к горшку приучен не вижу смысла, т.к для моего ребенка я и так самая лучшая, а это привыше всего; -зато я 2года уделяла внимание любимой дочке и мужу, а не бегала от ванны к мисочке от малейшего перепуга, что ребенок писять или какать хочет. -рано или поздно все на горшок сядут и раньше не всегда лучше.
Последний раз редактировалось ANET_31 14 янв 2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-P.S.- мое мнение такое: - у ребенка должно быть детство и с 1месяца висеть (именно висеть, даже не сидеть) над ваннами и мисачками у меня в голове не укладывается А что потом в 1год объяснять ему же, что нужно не в мисочки ходить а на горшок? А показывать всем и доказывать, что я хорошая мама у меня ребенок к горшку приучен не вижу смысла, т.к для моего ребенка я и так самая лучшая, а это привыше всего; -зато я 2года уделяла внимание любимой дочке и мужу, а не бегала от ванны к мисочке от малейшего перепуга, что ребенок писять или какать хочет. -рано или поздновсе на горшок сядут и раньше не всегда лучше.
+1000000 Я ребенка вообще к горшку не приучала, постоянно был в памперсе (пару раз снимала памп и садила на горшок, толку никакого, только зря потраченные нервы мои и ребенка) в итоге сам стал проситься на унитаз в 1.10, а потом сам сел на горшок в 1.11
у ребенка должно быть детство и с 1месяца висеть (именно висеть, даже не сидеть) над ваннами и мисачками у меня в голове не укладывается Еще как-то понять могу в 6мес. А что потом в 1год объяснять ему же, что нужно не в мисочки ходить а на горшок? А показывать всем и доказывать, что я хорошая мама у меня ребенок к горшку приучен не вижу смысла, т.к для моего ребенка я и так самая лучшая, а это привыше всего; -зато я 2года уделяла внимание любимой дочке и мужу, а не бегала от ванны к мисочке от малейшего перепуга, что ребенок писять или какать хочет. -рано или поздно все на горшок сядут и раньше не всегда лучше.
Это звучит как укор в мою сторону...Попрошу выражаться вас коректнее!!! И внимания своим деткам и мужу я уделяю достаточно и в этой темке никому не пыталась доказать как надо а просто рассказывала как делаю это я.......а уже дело каждого как воспитывать и ухаживать за детками. И уж тем более осуждать кого-то я не пыталась, да и это неправильно - еще не видела ни одного школьника в памперсе то есть все равно детки приучаются самостоятельно делать свои взрослые дела .....просто мне так удобно...А вот вы очень неккоректно высказались в сторону тех кто рано приучает деток!!!
ANET_31, плюсую Не знаю в чем прелесть высаживания, разве что в экономии памперсов. Нам 1 год, и про горшок до лета я даже вспоминать не хочу. Тоже Комаровского наслушалась
Апд. Что за странное желание, определять степень хорошести себя, как матери, а заодно и других... Что такое хорошая мать и не очень? Чем измеряется хорошесть? Степенью любви? Это единственное, что приходит в голову. Тогда как измерить любовь? Как измерить любовь количеством использованных или неиспользованных памперсов? Или длительностью гуляний на улице? Или количеством денег, отданных за красивую модную одежду или супернавороченные игрушки? И даже (сейчас будет крамола ) длительностью грудного вскармливания любовь невозможно измерить. На мой взгляд. Я гуляю 3 часа, а Клава из соседнего подъезда 2 часа 45 минут. Следовательно, моя любовь на 15 минут больше. И могу про себя сказать: я не считаю себя идеальной матерью. И даже хорошей не считаю. Впочем плохая - это тоже не я Я просто мать, которая досталась моим детям. Такая какая есть. И не смотря на то, что я неидеальная, я иногда ошибаюсь, я, бывает, ору на них, я их высаживала с рождения (о ужас), я кормлю их мясом (кошмар вегетарианцев), я не люблю играть в машинки и куклы тоже не люблю - странно, но они меня любят. И я их. И при чем здесь высаживание и памперсы к любви - вообще не понятно. И тема-то создана не за определением степени хорошести, а для обмена опытом. Я так думала
JennyFox писал(а):
А как вы высаживаете на горшок деток в столь нежном возрасте? Им же еще и силеть-то нельзя...... Организм не готов к такой нагрузке, как сидение.....
Женя, никто не садит детей. Это просто невозможно в таком возрасте . Держат на руках, подогнув ножки. (некоторые так носят при коликах)
Это звучит как укор в мою сторону...Попрошу выражаться вас коректнее!!!
к Вам мое высказывание не имеет ни малейшего отношения Я перечитала несколько страниц и написала свое мнение по данному вопросу. У которого тоже найдутся сторонники. И совершенно не призываю держать детей в памперсе до 2х лет (возможно для кого то это тоже не допустимо ), я делала так, потому что мне удобнее и финансовые возможности позволяют (хотя порошок и стирка дороже). И не смотря на то, что я не тратила свое время на высаживание, ребенок сам осознал, что пора. Я свое сообщение написала скорее для тех мам, у которых деткам (допустим) 1год и они переживают читая тему, что их малыши какие-то не такие. У людей до 6мес уже просятся, а их все никак. Может существовать не только Ваше мнение.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bird писал(а):
Что такое хорошая мать и не очень? Чем измеряется хорошесть? Степенью любви? Это единственное, что приходит в голову. Тогда как измерить любовь? Как измерить любовь количеством использованных или неиспользованных памперсов? Или длительностью гуляний на улице? Или количеством денег, отданных за красивую модную одежду или супернавороченные игрушки? И даже (сейчас будет крамола ) длительностью грудного вскармливания любовь невозможно измерить. На мой взгляд. Я гуляю 3 часа, а Клава из соседнего подъезда 2 часа 45 минут. Следовательно, моя любовь на 15 минут больше. И могу про себя сказать: я не считаю себя идеальной матерью. И даже хорошей не считаю. Впочем плохая - это тоже не я Я просто мать, которая досталась моим детям. Такая какая есть. И не смотря на то, что я неидеальная, я иногда ошибаюсь, я, бывает, ору на них, я их высаживала с рождения (о ужас), я кормлю их мясом (кошмар вегетарианцев), я не люблю играть в машинки и куклы тоже не люблю - странно, но они меня любят.
Последний раз редактировалось ANET_31 15 янв 2014 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Я свое сообщение написала скорее для тех мам, у которых деткам допустим год и они переживают читая тему, что их малыши какие-то не такие. У людей до 6мес уже просятся, а их все никак.
в таком случае ,нужно вообще меньше читать темы на форуме и слушать мам на площадках. Тогда будет точно спокойнее.