Второй день периодически мучают газики. Поспит немного после кормления и просыпается с криком. Помогает сделать массаж животика, выложить на животик, поприжимать ножки. Эспумизан давала только раз и понятия не имею помог или нет. Ночью вставляла в попу ватную палочку- сразу вышли все газики и заодно сходила в туалет, но увлекаться этим делом не стоит, хотя конечно руки тянутся к палочкам, когда знаешь, что это сразу поможет
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ночью вставляла в попу ватную палочку- сразу вышли все газики и заодно сходила в туалет, но увлекаться этим делом не стоит, хотя конечно руки тянутся к палочкам, когда знаешь, что это сразу поможет
вы уже родились? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! в попу палочку ватную?? впервые о таком слышу.. я массажик своей малышке делаю, ножки поджимаю, чтоб пукнула. раз в туалет не могла сходить-я махонький кусочек глицериновой свечки вставила-и получилось) а от коликов инфакол даю, нам помогает.
Мы тоже ставим палочку ватную. Только у нас уже рефлекс выработался - как только в попу что-то вставляется значит надо какать Так что когда по совету врача ставим свечи глицериновые Амеда сразу срабатывает рефлекс и свечка вылетает моментально и риабал нам хорошо помогает. а Эспумизан что-то не совсем(((
_______________________________ Девушка будет по-настоящему счастлива,когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" ...
Вдруг кому пригодится Нас живот беспокоил ну ооочень сильно, а как только купили мячик для фитбола и я стала выкладывать на животик и катать (на кровати и диване такого эффекта не было), то количество лекарств уменьшилось раза в 2.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Musyonok писал(а):
Мы тоже ставим палочку ватную. Только у нас уже рефлекс выработался - как только в попу что-то вставляется значит надо какать
Я тоже про мячик слышала что помогает. Скоро кишечник сформируется и попа сама на давление какулек будет реагировать и надобность в дополнительном раздражителе отпадет. Но главное конечно не использовать этот раздражитель по поводу и без, а то и правда привыкнуть может
_______________________________ Девушка будет по-настоящему счастлива,когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама" ...
Вот многие пишут что могут привыкнуть, а хоть у кого то есть старше годика которые от того что им в попу палочки вставляли и трубочки, теперь не какают сами???
Вдруг кому пригодится Нас живот беспокоил ну ооочень сильно, а как только купили мячик для фитбола и я стала выкладывать на животик и катать (на кровати и диване такого эффекта не было), то количество лекарств уменьшилось раза в 2.
А на мячике катать с какого возраста начинали? мы маленькие еще, а животик походу уже болеть начал - ношу столбиком сыну, все спокойно, потом лицо красное становится, ноги поджимает, отталкивается от меня и плачет громко. Хотя если ему предложить грудь, кот он только что ел и сам закончил долгое кормление, плач прекращается и таких приступов плача нет.
А на мячике катать с какого возраста начинали? мы маленькие еще, а животик походу уже болеть начал - ношу столбиком сыну, все спокойно, потом лицо красное становится, ноги поджимает, отталкивается от меня и плачет громко. Хотя если ему предложить грудь, кот он только что ел и сам закончил долгое кормление, плач прекращается и таких приступов плача нет.
Это связано с тем,что когда ребеночек сосет,то у него расслабляется кишечник.
Это связано с тем,что когда ребеночек сосет,то у него расслабляется кишечник.
Понятно. ну а если сына готов так сутками сосать с перерывами на сон - перебора не будет? П.С. на мячике тоже кататься пробовать начали - катались мин -5-10, не плакал).
Понятно. ну а если сына готов так сутками сосать с перерывами на сон - перебора не будет?
Dashik,понимаешь,тут палка о двух концах,с одной стороны расслабляется кишечник при сосании,а с другой стороны большое количество молока не успевает перевариваться и сбраживается,отсюда и газики.Моя первые полтора месяца целыми днями висела на груди,ну а что делать,не давать я не могла.