в таком случае ,нужно вообще меньше читать темы на форуме и слушать мам на площадках. Тогда будет точно спокойнее.
А я мам на площадках и не слушаю, т.к с ребенком там не гуляем. А темы на форуме читаю и пишу, он для того и создан, чтобы делиться опытом и мнением. И не вижу в этом ничего плохого :-) В названии темы же не указано "для тех, кто ЗА". Да, и кто знает, может второго ребенка рожу и с роддома высаживать начну, начитавшись в теме, всякое же в жизни бывает Но пока у меня такое мнение, и оно тоже имееет право на существование.
А темы на форуме читаю и пишу, он для того и создан
ну так ты же и не нервничаешь, читая темы? я пишу о тех переживательных мамах, которые увидев, что их ребенок чего-то не "умеет", начинают корить себя и расстраиваться
ANET_31 писал(а):
Я свое сообщение написала скорее для тех мам, у которых деткам (допустим) 1год и они переживают читая тему, что их малыши какие-то не такие.
Я поддержу ANET_31,она хотела подбодрить таких,как,я - дочке 1,4 и сидит на горшке только одновременно играя или рассматривая книгу,т.е нет осознания зачем она это делает,значит для неё рано,и она несмотря на это развитый ребёнок,и я нормальная мать.Просто умение ходить на горшок,видимо,не главный приоритет для нас. Но общество ненавязчиво внушает мамам,у кого детки старше года и не ходят в горшок,что они плохие и ленивые родительницы,вот и приходится особо осознанным и правильным мамам знакомить деток с месяца с горшком.
Но общество ненавязчиво внушает мамам,у кого детки старше года и не ходят в горшок,что они плохие и ленивые родительницы,вот и приходится особо осознанным и правильным мамам знакомить деток с месяца с горшком.
ElenS,я если честно не планировала так рано приучать сынишку к горшку, так получилось - он частенько плакал и его выкручивало всего не мог покакать он даже нормально покушать не мог потом где-то прочитала что можно попробовать приложить к себе спинкой и о чудо за 2 мин. у нас всё получилось и малыш успокоился потом история снова и снова повторялась и малыш какать в подгузник ни в какую не хотел вот и приходится только держать над горшком а маленькие дела все так же в подгузник - попробую садить на горшок ближе к 7-8 месяцам а там как получится может и у нас это процесс займет очень долгое время... Общество часто пытается что-то внушить......у меня деть сейчас на ИВ так как мне колят антибиотики, но некоторые говорят чтобы я неправильно поступила и нельзя было прекращать кормление (хотя это всего на 10 дней)вот и получается что лучше пусть острый бронхит перейдет в пневмонию и мама сляжет в больницу чем вовремя лечение и потом восстановление кормления....я думаю что всё индивидуально и если ребеночек еще в 2 годя не ходит на горшок это совсем нестрашно - придёт время и он бежать к нему будудет
вот и приходится особо осознанным и правильным мамам знакомить деток с месяца с горшком.
последний раз напишу в этой теме. В месяц с горшком никто не знакомит - это в принципе невозможно.
По сабжу: меня научило не общество, а моя мама. Даже не научила, а она сама высаживала старшую, я ленивилась в основном. С младшим - как-то так пошло по привычке. И потому что он ночью все равно просыпался какать, и пока не прокакается, не засыпал. Высаживаясь, он прокакивался значительно быстрее и мы быстрее все засыпали. Когда он перестал какать по ночам, я его перестала высаживать по ночам - я ленивое мать и не стесняюсь этого. Высаживался только днем.
Если кто-то считает, что не высаживающие матерЯ ленивые - это проблемы конкретного кого-то, а не всех высаживающих. Точно также можно писать практически в любой теме, потому что в каждой теме найдется человек, который считает себя круче других и которому нужно обязательно об этом заявить всем остальным, обозвав всех остальных ленивыми, не думающими, равнодушными (нужное подчеркнуть). При чем тут конкретно высаживание и те, которым это высаживание удобно?
ElenS писал(а):
дочке 1,4 и сидит на горшке только одновременно играя или рассматривая книгу,
моей дочери 10 лет, она в туалете сидит с книжками. Это о чем-то должно говорить? Боле того, открою страшную тайну: у нас вся читающая часть семьи в туалете читает (и я б никада в жизни об этом тут не рассказала, если бы не знала, что очень многие так делают.)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
malinka_c писал(а):
потом где-то прочитала что можно попробовать приложить к себе спинкой и о чудо за 2 мин. у нас всё получилось и малыш успокоился потом история снова и снова повторялась и малыш какать в подгузник ни в какую не хотел
приблизительно также как у нас с младшим, за исключением того, что я об этом не читала
Вообще, очень многое-многое раньше передавалось из поколения в поколение и никто даже не задумывался: хорошо, плохо. А сейчас многое из того многого преподносится, как новинка, как чьё-то изобретение
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
malinka_c писал(а):
вот и приходится только держать над горшком а маленькие дела все так же в подгузник
вот +100. Нужно делать то, что считаешь нужным и удобным. Удобно высаживать - на здоровье, удобно высаживать только чтобы покакать - пожалуйста, удобно надевать памперсы и есть деньги, и нет аллергии на них - да кому какая разница вообще. (кстати, про памперсы...пора нам, видимо, продавать остатки )
Когда читала книгу про высаживание вроде бы все было если не просто, то во всяком случае понятно. На практике же не пойму как можно ее успеть подхватить и отнести в ванную для пописа, если я даже не успеваю подержать над рядом стоящей мисочкой. Когда собирается пописять я уже почти всегда вижу - дочка замирает на секунду, но между этим замиранием и пописом проходит одна секунда чаще писаем после еды, несколько раз минут через 15-20 каждый, а в течении дня по разному. Вчера правда только сказала пис пис над мисочкой, то она сделала дело, а заодно и большое дело но это понятно мне просто повезло. В общем я вроде бы и понимаю ЧТО нужно делать, но не знаю КАК это сделать
Юлькин, если вы заметили, что после еды часто писает, то высаживайте после еды, не дожидаясь знака Еще часто дети писают после сна и после прогулки. Т.е. не всегда бывает: заметили знак - посадили писать. У нас чаще было: мама предложила пописать - пописали
Bird, спасибо за совет! Пока на мое предложение доця не сильно ведётся, но я долго не мучаю, не хочет не надо, но уже бывало, что только положу обратно то сразу же писает Ничего, мы еще маленькие, думаю все получится