я пою про "спят усталые игрушки", но у ребенка обратная реакция, не засыпает, а начинает агугать и гакать а вот песня про шишки: "Шшшш-шш-шшш, шшшш-шш-ш" и сразу припев: "Шшш-шш-шш-ш" действует как гипноз- бебёночек сразу засыпает. но самое смешное, что у папы на руках засыпает без песен и укачиваний
А мне мама пела в детстве песню про Розового слона (где боабабы вышли на склон). Я ее до сих пор дословно помню. В старшем возрасте услышала оригинал, ну вообще не то. Мама пела грустно и протяжно. Я быстро засыпала. Теперь пою ее своему парню на ночь иногда. Его любимая песня в моем исполнении Где баобабы вышли на склон Жил на поляне розовый слон. Может и был он, чуточку сер, Обувь носил он сотый размер. Умные тигры, глупый шакал, Двигались тише, если он спал. Был он снаружи чуть мешковат- Добрые уши, ласковый взгляд. Но наступили дни перемен, Хитрый охотник взял его в плен. И в зоопарке, пасмурным днём, Стал он обычным серым слоном. Звери смеются, шутят о нем: "Ай да красавчик - серый, как дом!" Слон улыбнулся, слон их простил, Но, почему-то Слон загрустил. Зря унываешь, нету беды, Я то, ведь знаю, - Розовый Ты! Может случайно, где-то во сне, Ты прислонился к серой стене! Добрый мой слоник, ты извини, В жизни бывают серые дни! Скоро подарит солнце рассвет, Выкрасит Кожу В Розовый Цвет! Выкрасит Кожу В Розовый Цвет!
Anusya78, я читала, что звуки "ш-ш-ш-ш" малыш ассоциирует с шумом кровеносной системы матери, который слышал будучи в утробе, поэтому ребенок чувствуя спокойствие и защищенность, сразу засыпает
Mashali, ну у вас прям концерт по заявкам! А я кроме как "Ложкой снег мешая" и своих собственных мурчаний ничего не пою. Может быть в последствии придется выучить еще и не одну.
А у нас "хиты" сейчас: для дочки - "Александра" из "Москва слезам не верит", а сыночку - "На побывку едет молодой моряк" Но это только в моем исполнении А бабушка прикачивает под какую-то старинную песню про бандуру
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anusya78 писал(а):
я пою про "спят усталые игрушки", но у ребенка обратная реакция, не засыпает, а начинает агугать и гакать
точно-точно, у нас тоже не проходит этот репертуар
и теперь песня про осьминожек и прикол ля-ля-ляляляля... тут он начинает петь
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
У нас любимые колыбельные: Алла Мігай "Колискова з "Надобраніч, діти"", Руслана "Ой, летіли дикі гуси", Росава "Сонько-дрімко", песенка из "Бременских музыкантов" - "Луч солнца золотого" (только в папином исполнении) и "Спят усталые игрушки". А еще периодически пою доченьке песенки из Мэрри Поппинс "Ветер перемен" и "Непогода".
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
а я что вижу, то и пою на мотив колыбельной могу просто какуюнить песенку попеть... на днях пела "все ребята говорят наперебой..." то ли устала доця, то ли песня хорошая - вырубилась сразу
А у нас сейчас на первом месте песенка про папу "папа может, папа может быть кем угодно". мотив, конечно, не совсем колыбельный, но малыш засыпает быстренько) наверное, за папой скучает сильно на протяжении дня...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...