Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высаживание до года
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:10 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Карішка
странно, почему тогда ребенок ходит в туалет когда оказывается вися над раковиной, а не лежа на пеленаторе во время массажика и велосипедика

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:11 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Ребёнок только с 6 месяцев начинает ассоциировать предметы и действия со словами !!!

-- Добавила(л) через некоторое время --

Pantera писал(а):
Когда мы лежали в ОПН нас заставили сдать мочу в колбочку. Хорошо, еще что у меня мальчик. С колбочкой я стояла над ним 45 мин.!!! В итоге он уснул и медсестры колбочку лейкопластырем приклеили я только следила, чтоб не отвалилась, а пописал он туда через 2 часа...

Я два часа ha-ha1 а потом купили мочесборник -super-

Aнничка писал(а):
Карішка
странно, почему тогда ребенок ходит в туалет когда оказывается вися над раковиной, а не лежа на пеленаторе во время массажика и велосипедика

Это рефлексом зовётся...
Собаки Павлова тоже по звонку ...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:29 
Странная девушка
Цитата

Карішка
а что плохого в условнорефлекторном опорожнении мочевого пузыря? это удобно, практично, вполне естественно, пусть не осмысленно, на подсознательном уровне очень логично для ребенка. у детей можно много выработать таких рефлексов себе в помощь:) знакомая моя, например, малого приучила - как запеленает - спать... проблем с укладыванием у них нет. Детская неокрепшая нервная система несовершенна сознание, а подсознательно сбоев почти не дает:)

кстати о собаках павлова:) вы думаетен аши домашние животные такие хорошо воспитанные и поэтому поднимают лапы лишь на столбы...да нет это тоже условные рефлексы, и в сухих полах дома я вижу только хорошее, а то собака павлова звучит как-то нарицательно и унизительно, а ведь ничего в этом низкого нет:)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:51 
Live Easily
Цитата

Изучив возрастную и общую психологию ничего особо положительно в выработке условных рефлексов я лично не увидела.
-P.S.- Собака Павлова вырабатывала слюну без своей воли, на чётко определённый сигнал. Кот например ходит в коробку любого цвета, с любым наполнителем (мой лично кот) и даже если её переставить в другое место и если в коробке слушком много уже (там не успели убрать) - понявкает и, если на него никто не реагирует, сходит на кафель рядом. Думаю разница очевидна.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 20 дней
Детки: Анечка
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 38
У меня подружка тоже с раннего возраста высаживала на горшок и пыталась выработать рефлекс у ребнка на слова пись-пись или как-как, но так ничего и не добилась (ребенку 1,5 года). Доця как писялась в штаны, так и продолжает это делать.
Так что, девочки, кому это доставляет радость, делайте на здоровье. А остальные - не заморачивайтесь, прийдет время и ваш ребенок сядет самостоятельно на горшок. Всему своё время и каждый ребенок индивидуален.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:34 
Отеллова жОнка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
У меня лично ребенок с года без памперсов (слава богу у нас лето выпало), ребенок просится на горшок, правда бывает не доносим, капелюшка попадает в труселя, но мне не лень простирнуть трусики. Главное ребенок сам осознанно идет на горшок и приносит его. А еще и в ванную писяные трусы сама относит, не говоря уже о том, что она их сама снимает. А этой ночью ребенок проснулся с громким "мама в туалет" и благополучно делаем дела в горшок. И мы пытались в 1,3 ребенку на ночь одеть памперс, она не хотела засыпать, буквально сдирала его с себя. На улице тоже с этим нет проблем. Высаживать начала с 8 месяцев на горшок.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:12 
Странная девушка
Цитата

Карішка писал(а):
Изучив возрастную и общую психологию ничего особо положительно в выработке условных рефлексов я лично не увидела.

то есть если ребенок улыбается, когда вы расстегиваете лифчик это тоже плохо:)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:35 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Я так и подразумевала, когда увидела открытие этой темы, что в конце-концов начнутся споры противоположных сторон - за и против раннего высаживания о_О

Девочки, никто никого не разубеждает снимать памперс вашему ребенку, если вам так удобно - носите его хоть до 2х лет ;) Просто есть обратный опыт, пусть вначале и основанный на простом рефлексе - на нужном звуке опорожнить мочевой пузырь. У меня реальный опыт положительного высаживания и я просто хочу поделиться им с девочками, которые тоже хотят попробовать yesss Кого-то убеждать что это рано, что ребенок не готов и т.д. не буду -/no/-

-P.S.- К слову о рефлексах - умение сосать грудь - это тоже врожденный рефлекс crazy и как еще много других. Так что и мы далеко бы не ушли не будь у нас рефлексов ha-ha

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 12:20 
Live Easily
Цитата

Nesta писал(а):
-P.S.- К слову о рефлексах - умение сосать грудь - это тоже врожденный рефлекс crazy и как еще много других. Так что и мы далеко бы не ушли не будь у нас рефлексов ha-ha

который как рефлекс пропадает к 3-4 месяцам crazy

Aнничка писал(а):
Карішка писал(а):

то есть если ребенок улыбается, когда вы расстегиваете лифчик это тоже плохо:)

если не понимаете разницу между рефлексами и формированием сознательных действий - не пишите глупости.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
девушки, здесь же речь совсем не о рефлексах. Опорожнение кишечника и мочевого пузыря, важные потребности малыша и прежде чем сходить в туалет малыш подает сигналы. 9 это микромимика о которой говорит докотор Лайтмен))
И мама эти сигналы может распознать (на это есть около 7ми секунд). Особенно мимика развита у новорожденных, если на Ре надеть одноразовый подгузник, то потребность сигнализировать исчезнет. А ведь распознавание и удовлетворение потребностей новорожденного это основная задача мамы.
так что , высаживание если и вырабатывает рефлексы, то отнюдь не у малыша, а у нас с вами yesss

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 14:17 
Странная девушка
Цитата

Карішка
а почему тогда попис над раковиной не считать сознательной реакцией... вот держу я малявку, она не хочет, держу минуту-другую... надоело, положила на пеленатор...она на меня смотрит и начинает хныкать, реально недовольная...типа поднимите меня, я ее обратно над раковиной - и она сходила... я здесь уже не просто рефлекс вижу. но спорить с вами уже не буду. Вы никаких аргументированных доводов в строну вреда условных рефлексов не приводите, только книжками и образованием бравируете.

интересно, после этого меня просто побью или забросают камнями :)
Карішка
не обижайтесь, просто в ваших словах я услышала такой же обывательский уровень знания психологии как и во всем интернете

Юля Клеха
ребенок мне сегодня сигнализировал-сигнализировал... ан нет...сон для мамы-лентяйки превыше всего... с горем пополам она загадила памперс, бедная бабушка отшкребала ее попу от какушат... а в следующий раз я решила не торопиться бежать после кормления в ванну... принесла не сразу как она закуксилась...снимаю, говорю писи-пис-пис...ребенок на меня смотрит офигевши:) я беру памперс в руку, а он еще влажный-впитаться не успело так недавно мы пописали. так что 7 секунд для меня слишком мало:)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 14:53 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Карішка
Я тоже знаю разницу между рефлексами и осознанными действиями. Но вы говорите - все рефлексы плохи - так как сравниваете просто напросто ребенка с собакой. Поэтому я и привела сосательный рефлекс в пример. А потом он как раз и перерастает в осознанное действие, когда ребенок понимает, что если хочется кушать, надо попросить сисю.
Если не хотите со своего ребенка снимать памперс, а хотите ждать пока ребенок сам все начнет делать - ваше дело, мы вас тут не уговариваем, поступайте как считаете нужным.
Мы делимся опытом по высаживанию. Если вы так против - не делайте этого просто. Не надо здесь развивать споры по этому вопросу и состязаться в знаниях психологии.

Анничка вот оно - не прошло и недели, как ты уже видишь поведение малявки. Так держать!!! -super- А лень матушка и меня доставала, особенно по утрам, когда не хочется вылазить из тепленькой постельки, а дите уже на ногах crazy

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 15:09 
Странная девушка
Цитата

Nesta писал(а):
Мы делимся опытом по высаживанию

если честно я для этого и темку и создала...чтоб все кто пробовал писали, что выходит, что нет. какие могут возникнуть проблемы. Да конечно можно написать свое отрицательное отношение к данному вопросу. я понимаю что есть такие, кому это не подходит...но спорить о рефлекторной природе поведения малыша неконструктивно для любой мамы...и для той что высаживает, и для той что нет. я вообще совмещаю памперсы и такие полеты над раковиной...чисто по материальной причине. Для меня очень актуальные и время, и деньги... высаживание позволяет и денег меньше потратить когда еще одеваешь памперсы, и времени, когда тканевые вкладываешь. кто-то скажет, не надо экономить на детях... а если у меня и расходы-то только на дочь, где я должна экономить? уж лучше на какашках, чем на куске мяса, которое потом она у меня же съест с молоком.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 15:16 
Хозяйка медной горы
Цитата

Aнничка писал(а):
кто-то скажет, не надо экономить на детях... а если у меня и расходы-то только на дочь, где я должна экономить?

Анничка, дорогая, это экономия не на детях, а на памперсах :economick: - так что смело продолжайте с малышкой ваши опыты :D А расходы пусть будут с сэкономленных деньжат и на себя любимую - для поднятия настроения так вообще супер!!! -flo-

-P.S.- Я еще не понимаю когда дома пользуются влажными салфетками для попы - неужели так далеко кран с водой? ;) Эти салфетки удобны на улице, в дороге, а так тоже съедают уйму деньжищ.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 15:40 
Live Easily
Цитата

Aнничка писал(а):
Карішка
а почему тогда попис над раковиной не считать сознательной реакцией... вот держу я малявку, она не хочет, держу минуту-другую... надоело, положила на пеленатор...она на меня смотрит и начинает хныкать, реально недовольная...типа поднимите меня, я ее обратно над раковиной - и она сходила... я здесь уже не просто рефлекс вижу. но спорить с вами уже не буду. Вы никаких аргументированных доводов в строну вреда условных рефлексов не приводите, только книжками и образованием бравируете.

интересно, после этого меня просто побью или забросают камнями :)

После возраста, когда ребёнок начинает ассоциировать действия и последствия - да. Но в 2 месяца... ha-ha1
Доводы по поводу вреда ... а они вам надо ... сомневаюсь
Мамочка, которая делает "трубочки с кремом" - по моему это уже верх идиотизма. ИМХО
Ну, хотите высаживать над раковиной с месяца - ваше право, но говорить о положительном эффекте для ребёнка в таком возрасте - абсурд.
Aнничка писал(а):
Карішка
не обижайтесь, просто в ваших словах я услышала такой же обывательский уровень знания психологии как и во всем интернете

А чё я тут должна терминами щеголять ???????? -uu- Обывательский уровень - это "пись-пись"

Цель высаживаний - раньше сесть на горшок. Если вам уж так памперсы не нравятся - это одно, но раньше 7-8 ну, не сядет ребёнок сама.
Я вижу смысл начинать - минимум с 3-4 месяцев. Это когда уже есть достаточно длительное бодрствование, ребёнок не висит на груди по 40 минут, реагирует активно на окружение. Когда уже есть осознание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32  След.