У нас мама, папа очень внятно лепечет уже давно, правда я не знаю как это воспринимать то-ли первые слова то-ли просто лепет , а вообще сынуля у нас торохтелка еще та - целый день рот не закрывается
с 8ми говорит отчетливо мама, когда что-то требует, в основном на руки и кушать. Когда видит кошку с котенком издает очень интересные звуки,которых никто не повторит кроме него.Думаю у него пока свой язык звуков и интонаций
в 7 мес - очень отчетливо, нараспев «па-ба», потом исправилась на «папа», и потом целыми днями заливалась «па-па-па-па-па»….я еще думала, - вот так, носи ее 9 мес, потом рожай 10 часов (ну ладно, три…но все равно!), потом не спи ночами – а она, видите-ли «па-па»…..мда, где справедливость? но через 2 недельки реабилитировалась, и теперь "ма-ма" тоже бывает
нам год и два месяца а мы практически не говорим. я уже даже переживать начинаю. У нас все - это бапа. я говорю Машенька скажи МАМА, а она мне БАПА. Папа, бабушка тоже бапа. Она конечно лепечет себе под нос, но это что-то невнятное.
lili1988,Наташуля,бить тревогу пока рано.просто разговаривайте с детками как можно больше,когда купайте,кормите,играете,говорите и говорите,стишки,песенки и т.п.а еще я малую сажу к себе на колени лицом к себе и проговариваю слово по нескольку раз,она так внимательно смотрит на губы и тут же пытается повторить,бывает получается сразу сказать правильно.говорить она у меня рано стала,еще 7-ми мес. не было она уже мама,баба и папа сказала,помог тот метод,что описывала выше.а в 10мес. уже около 20 слов говорила..сейчас так вообще много-много говорит.поэтому просто комментируйте все что делаете у ребенка на глазах,когда одевайте,говорите,что вы одевайте,какого цвета,какую ножку обувайте и т.д. я даже когда кушать готовлю,она играет,а я рассказываю:смотрю морковка,оранжевая ...картошка грязная,давай помоем и т.д.