мой ребенок теперь днем ни в какую не хочет спать. спит 5-15 мин после кормления и всё. это при том, что его ничего не беспокоит
Может Вы просто взрослеете? У нас месяц назад тоже такое происходило. Я сначала думала, что-то болит. А теперь у нас такой режим. Мы кушаем, потом гуляемся около 2-х часов, а потом дремаем около 30 мин. И все снова. И на прогулках точно так же. Можем кататься всю прогулку в коляске гулить, просто лежать, на ручках рассматривать все вокруг и 20 минут поспать. А купаемся мы уже давненько днем, так как ребенок себя лучше днем чувствует и это ей в радость. Может и Вам так стоит попробовать?
Девочки, у кого малыши 7-9 месяцев, расскажите какой у вас режим дня? (особенно интересно у тех, кто ввел все три прикорма, каша, овощи, мясо). Сколько снов днем и т.д.
У нас режим есть, но мне бы хотелось его слегка видоизменить..перевести на осенне-зимний период. Плока получается идеальным вариантом 2 сна (с 11-12,30 и с 16-17,30), а вот прогулка на улице после обеда (с 13-15 примерно). Но я понимаю, что мы вряд ли совпадем со всеми остальными детками, а нам же уже сейчас коллектив подавай, детские площадки и т.д. А выходить с 16-18 не охота, потому что прогулка выпадет на сон
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, у кого малыши 7-9 месяцев, расскажите какой у вас режим дня? (особенно интересно у тех, кто ввел все три прикорма, каша, овощи, мясо). Сколько снов днем и т.д.
У нас режим есть, но мне бы хотелось его слегка видоизменить..перевести на осенне-зимний период. Плока получается идеальным вариантом 2 сна (с 11-12,30 и с 16-17,30), а вот прогулка на улице после обеда (с 13-15 примерно). Но я понимаю, что мы вряд ли совпадем со всеми остальными детками, а нам же уже сейчас коллектив подавай, детские площадки и т.д. А выходить с 16-18 не охота, потому что прогулка выпадет на сон
Наш режим может отличаться на 2-3 часа в зависимости от планов мамы или настроения, желаний Егора. Сейчас примерно так 7,30-8,30 встаем, умываемся, ползаем около 9 кушаем (сейчас каши вводим) 10-12 гуляем , спим 1, 1,5 или 2 часа 12-13 дома, может пополдничать фруктами или мамой 13-14-30 играем 14-30-15-30 засыпаем под сисей спим гдето 1-1,5 часа потом играем, может подкушать 16-30-17-00 идем гулять до 18-18-30 18-19-30 дома гуляемся 19-30-20 кушаем овощи купаемся и в 20-30 уже засыпаем под грудью
ночью просыпаемся каждые 2-3-4 часа, увы(
где-то так. Но я не сторонник сверхсильных режимов, наш так исторически сложился))) ближе к зиме вторую прогулку пораньше перенесем и может немного сократим
тогда это не совсем режим) Ну или совсем не строгий режим У нас всегда совпадают 3 пункта. 8,30-9,00 завтрак, 15,00 полдник, 20-20,30 покупаться, покушать, отбой отбой))
В общем режимы у нас похожи, НО мне надо урегулировать прогулку и сны. Мне кажется,если сместить сон на более позднее время, то Машка и вставать будет позже и возможно дневные сны будут четкими, а пока они немножко плавают. Ну и прогулка - самый главный вопрос остается. Можно ее конечно же сместить на 16,00-18. Это вообще было бы идеально, но сон на улице не удобен мне и холодно Машке (Ты правА, прямо час в час-це занадто, потому что бывают дни раздач, поездок, погоды и т.д.)
И зимой тоже так будет? Мне просто кажется это поздно очень, холодно будет, темно Я собственно почему это все затеяла, чтобы перенсти прогулку на более раннее время.
И зимой тоже так будет? Мне просто кажется это поздно очень, холодно будет, темно Я собственно почему это все затеяла, чтобы перенсти прогулку на более раннее время.
конечно, это летние варианты Кормить (завтрак и ужин) и ложить спать - у нас тоже почти всегда режимные я пытаюсь максимум в 30 минут отклонение,ну и до 1 часа - при важных обстоятельствах.
Мы наоборот сон пораньше сместили - малыш месяцев с 5 после 8 уже спать сильно хочет
По поводу час в час - я катаюсь с девочкой, режимной и если малая спит дольше положенного получаса и т.д. мама ее будить например начинает, я не считаю это правильным.
Ты просто перед этим писала пр о2-3 часа, а это уже режим безрежимности, ИМХО Маме с ребенком должно быть удобно, безусловно. Час в час для меня тоже странно, тем более, чтобы будить малышей, но есть знакомые, у которых отклонение и в 30 минут чревато потом нытьем целый день и вообще дом вверх дном. Поэтому каждый ищет идеальный вариант
Ну у меня ж их двое-после сада покормила старшего и гулять ) Зимой видно будет-тогда и в 5 темно уже будет. Но я тоже сторонник сна дома, на прогулках нужно изучать мир )
У нас сейчас тоже режим сбился, наверное растем... Спит в течении дня раза 2-3 раза РОВНО по 30 мин. Дневной сон может вообще не состояться, еще не наладили... До 7 мес. днем спала с 14 до 17 (естественно просыпаясь каждые 30 мин. за сисей). Зато подъем и отбой сейчас четко в одно время - 8-00 и 21-00 соответственно.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
а мы стараемся придерживаться режима, это хорошо и для ребенка и для родителей. Разложил детей по полкам ( кроватям) в 9 вечера - и спокойно занимаешся своими делами
У нас сейчас такой примерно режим: (7 месяцев) 7.00-просыпаемся,завтрак(грудь),водные процедуры. 8.00-Выходим гулять,гуляем часик. 9.00-Сон.Этот сон у нас самый короткий(от 30 мин до 1 часа)Можно на улице. 10.00-Кушаем кашу,закусываем молочком.Гуляем,играем дома. 13.00-перекус(грудь)Сон(спит часа 3,естественно подкачивая иногда) 16.00-подъем,фруктовое пюре и гулять. 17.00-18.30 прогулка 18.30-20.30 дома гуляем 20.30-21.00-купание 21.00 Кушаем и спать. Ночью может просыпаться на перекус от 1 раза до 4.(особенно,когда зубы лезли. Но это все конечно примерно,бывает отходим от режима.
Последний раз редактировалось Gallla 08 окт 2012 08:16, всего редактировалось 1 раз.
7.30-8 подъем, грудь поели, умылись, переоделись, поигрались 8.30-9.00 завтрак каша, запили молочком играемся 11.00-12.00 сон 12.30-13.00 обед, овощное пюре с мяском, желточком улица 15.00 полдник, фруктовое пюре (если дома, запиваем грудью, если еще гуляем, то просто пюрешка) улица? 16.00-17.00 сон 18.00 грудь игры, 19.30 складывание игрух, купание,20.30 грудь и спатки ночью кушает в 03 и 05 На неделе планирую ввести творожок/кефирчик на ужин. Возможно поменяю потом местами каши и творог
Завтрак моет смещаться +- час, все остальное максимум 20 минут влево-вправо. Ка-то само собой выработался режим в итоге.