Боже, только что сынулька держась за эти прутики сначала встал на колешки, а потом на ровные ножки. Я как повернулась как увидела, аж током шибануло-сам поднялся. Да манеж-нужен.
У нас тоже самое было в 6,5 месяцев. Только у нас манеж советский еще, там не прутики, а крупная сетка веревочная. Он за нее хватался и вставал. А вообще, я уже писала - мы в манеже прекрасно играли наверное 2-3 месяца. Мог и по 2 часа там сидеть играть. А потом повзрослел и понял, что вокруг есть неисследованный мир
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Теперь другая проблема. Становится на ножки, забывается ручки отпускает и падает. Бьётся головочкой. Вчера мы одеял наложили, а он о эти прутики башкой хряцнулся, аж шишка вылезла . Даже не знаю как можно его уберечь
Мама Тимура, научи Тёмку падать. Постой с ним, а когда он бросит ручки и начнет падать, ты своими руками, держа за попку, посади его. Пару раз и он научиться. Просто он еще маленький и не умеет. Потом сам будет попу отставлять и садиться назад.
когда я рядом стою он плачет и руки ко мне тянет. А если я до него дотрагиваюсь он смертельной хваткой цепляется за меня.
Вытаскивай! Если у ребенка манеж будет связан со стрессом, он там никогда не будет сидеть играться. Я первые дни временами рядышком сидела. Игрухи подавала. А вообще в первые дни он стоял в центре комнаты. Где вся семья находилась, потому ему не скучно было.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
папа наш с работы ночью приходит, и утром уходит. И без выходных.
кем работает ваш папа?
Мама Тимура писал(а):
Мы целыми днями сами.
приходите к нам, мы сами до 8
девочки, а с какого возраста и до какого малыши сидят в манеже? понимаю, что это очень индивидуально, но хоть примерно... нашла недорогой манеж и не знаю - стоит мне пробовать или нет
Олюнця, нам подарили манеж на 6 месяцев...сыночек пока в нем играет хотя уже очень активно ползает и встает на ножки, главное ему на глаза не попадаться
девочки, а с какого возраста и до какого малыши сидят в манеже? понимаю, что это очень индивидуально, но хоть примерно... нашла недорогой манеж и не знаю - стоит мне пробовать или нет
Ну мы сидели хорошо с полугода и месяцев до 8-9, потом активно расползались. Буквально со скоростью звука по всему дому и в манеже сидеть отказались.
Ксеничка писал(а):
главное ему на глаза не попадаться
Вот! Золотые слова! Пока сам сидит в комнате, тихо. Как только мимо пройду - сразу истерика.