Ну не знаю, правду говорят хочется того чего нет, что есть - уже не хочется. Дочка засыпает по прежнему плохо, всегда требует оттянуть отход ко сну,кидается соской, выкидывает из кроватки всех зверушек,клацает выключателями и орет...Только теперь её уже не укачаешь, как раньше. Она сразу вырывается. Вот пока сон не одолеет и не заснет, мы с мужем сидим рядом с закрытыми глазами (показываем ей что уже спим). Раньше хоть укачать можно было..
Иногда дети неожиданно меняются. Я вот жду, не дождусь, когда у моей ведьмы в голое клацнет и она перестанет укачиваться в коляске-универсале. Уже ноги торчат (малышка длинненькая), голова в сетку упирается - а ее все тянет в коляску!
Я мечтаю о том, чтобы положить дитя в кроватку и оно там автоматически самоукачалось.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Наш пузанёк первые 2 недели под сисей засыпал чудово Потом газики стали сильнее его сна - и он стал дремать у сиси, а только вытащишь её из ротика - просыпался и пищал. тогда носила столбиком... НочьЮ, правда, тоже и приседала, и танцевала и пресс качала с ним - колики мучили, Ярослав не спал совсем... Сейчас иногда укачиваем - я тут сама грешу - обожаю его на руках держать Но укачиваю только когда лежит и кричит, когда лежит спокойно на ручки не беру - могу лечь рядом, поболтать с ним о жизни) Он тогда и сам засыпает)) ещё заснуть может сам лёжа в кроватке, с соской, но только если после еды и ношения: он тогда в полудреме, соска его окончательно вгоняет в сон) Я, кстати, тоже дома все чашки с чаем укачиваю, ночью мужа глажу по плечу и говорю: "Тихо-тихо-тихо..." (раньше так Ясю успокаивала через прутики кроватки, когда ему что-то страшное снилось и он стенал и ворочался) и пою кошке колыбельную, когда она у меня на руках сидит)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Я свою Бусинку не качала вовсе(не считая исключительных случаев когда болели).Через неделю после роддома стали спать в своей кроватке Правда процесс засыпания происходит с особыми ритуалами я сажусь на пол рядом с кроваткой-одной рукой чешу головку,другой глажу ручку(и это все через прутики) Без этого никак,и что примечательно-другие руки ни папины,ни бабушкины не подходят,только мои(причем не обманешь даже в темноте).
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
УРАААА!!!! Мы научились засыпать у мамы на руках, без хождения по кваритире и подпрыгивания!!!! Пару дней конечно повозмущались, но потом понял, что парадом все равно командует мама и сдался
первые недели засыпал только лежа под сисей, сейчас нравится засыпать полусидя с сисей во рту!!!недавно купила кенгурушку для самых маленьких и вечером иногда его в ней ношу,она его так прикачивает На обычное прикачивание совсем не реагирует , иногда только может немного задремать, но как только положишь его, сразу просыпается
Я не укачивала с рождения, так как после кесарево тяжело было. Приучила засыпать ее возле себя, а потом очень полюбила малая коляску. Засыпала в ней за пару секунд. Недели 3 как начала бастовать и сон в коляске закончился. Сама залазит к себе в кроватку и засыпает. Правда график збился у нас. Но моему счастью предела нету
_______________________________ Если я вдруг споткнусь и упаду, ты не смейся, дурак, а загадывай желание…звезда упала )).
а мы все, разбаловались... спим только на руках или в объятиях, в кроватке вообще не лежим-в быструю фазу просыпаемся моментально... укачивать приходится уже дней пять... вот нашу в слинге и делаю бедрами туда-сюда...никакой халахуп не нужен...скоро талия будет как до беременности... а кроватка станет ящиком для игрушек и белья:(