Site Logo

Текущее время: 07 авг 2025 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 28 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Мурррка, были вопросы, были :-)
Мурррка писал(а):
На плач ты и так, и так проснешься.

может для тебя это станет неожиданностью, но дети во время совместного сна не плачут в принципе ;) это ли не довод уже сам по себе?
Мурррка писал(а):
Грудь ищут, потому что хотят кушать.

ну сколько можно спорить, что грудь это далеко не только еда. сколько об этом уже говорилось и наши дети в этом нас убеждают своим поведением ehh
Алёшкина, вот как раз тебя я понимаю yesss у вас сон в своей кроватке не доведен до каких-то крайностей. вы находите компромисс, удовлетворяются и ваши желания, и желания и потребности ребенка yesss

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 13:50 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Кактуся писал(а):
может для тебя это станет неожиданностью, но дети во время совместного сна не плачут в принципе

мы с Алёшкиной говорили не о совместном сне, Леся спит в отдельной кроватке.
Кактуся писал(а):
ну сколько можно спорить, что грудь это далеко не только еда

И кто же начинает спорить? - glas-
Кактуся писал(а):
у вас сон в своей кроватке не доведен до каких-то крайностей

что ты называешь крайностью?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Детки: Сынулькин
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 628
Мда, девочки... Такие дебаты, а во имя чего? Чтобы каждому доказать свою правоту, и свою ситуацию оправдать?
Я согласна с позицией и Оли, и Саши. И самое главное, что обе семьи устраивает выбранный вариант!
Но, Оль, положили в кроватку - потеряли связь с мамой -obmorok- разве мама не возьмет и не приголубит ребенка, если тот потребует? Здесь же идет речь о том, что ребенок спит прекрасно сам. А взаимосвязь мамы с ребенком не сводится только лишь в совместном сне.
+ Саше = я бы хотела, чтобы мой ребенок спал отдельно yesss , но реально побеждает моя лень crazy я ночью неадекватна)))
+ Оле = мне комфортней спать вместе, а пока он спит в кроватке - не сплю я :vaco:
Меня напрягает вставать, сидеть - кормить, и с десятой попытки укладывать в кроватку. Но все это дело привычки. И тут я уже оправдываю себя, что буду думать об этом после завершения ГВ.
С ребенком высыпаюсь лучше, чем без него.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 13:54 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
crazy Мы тоже с рождения спим в кровати (но я не злая мачеха, нам так удобней). Пока были на ГВ, вставала и по 5 и по 10 раз за ночь, могла полночи убаюкивать. Как закончили ГВ, ребенок спит абсолютно спокойно, ни разу за ночь не просыпаясь. Причем, перед сном сам берет свою игрушку, целует маму с папой и идет ложиться в кровать :-) Иногда конечно просыпается (абсолютно без плача) и приходит к нам под одеялко, я не выгоняю, досыпаем уже вместе ehh

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Мурррка писал(а):
мы с Алёшкиной говорили не о совместном сне, Леся спит в отдельной кроватке.

не сравнивай -/no/-
Алёшкина писал(а):
Иногда с нами, иногда с полночи, иногда под утро.
Алёшкина писал(а):
Третье. Девочки, ну мы ведь тоже любим заснуть обняв любимое плечо мужа, разве нет? Хочется тепла и чувства защищенности . Вот и ребенок просто хочет обнять вас, пригреться и спокойно заснуть. А потом и переложить в кровать можно. Что тут страшного и плохого? А что там у него в кровати - пусто и холодно.

Мурррка писал(а):
что ты называешь крайностью?

положить ребенка в кровать, закрыть дверь и уйти.
Мурррка писал(а):
И кто же начинает спорить?

я думаю, что психологи устали это писать, а матери, которые видят обратное, устали уже это говорить ehh
простой пример. у новорожденного берут кровь на анализ, он плачет, его прикладывают к груди он мгновенно успокаивается. есть хотел? примеров можно массу привести.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:00 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Кактуся писал(а):

Да ну, я все понимаю, но это не крайность. Хотя, у нас ребёнкина комната прям возле нашей, дверь оставляю приоткрытой yesss А мы спим в "проходной" зале. Ему бы там пусть даже и с нами было бы не очень удобно :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И да, пока он полностью не уснет, я из его комнаты не ухожу, либо лежу на диване рядом, либо сижу возле кроватки ehh

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:05 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Кактуся писал(а):

і я не вважаю крайністю... якщо дитина спить спокійно, то що поганого?...інша справа: в дитини істерика, але ж тут про це не йдеться!...
Мій ввечері засинає о 9-й. Я його ложу в його ліжечко, закриваю двері в спальню, а самі ми лягаємо значно пізніше, о 12-й. Так що ж, нам тусуватись у спальні цей час, ще розбудимо!)) Коли починає ворушитись і подає голос - заходжу, дивлюсь, чи їсти просить, чи прокинувся - на ручках потримати...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:06 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
у меня сейчас Леся любит засыпать у нас на диване, я просто лежу и обнимаю ее. когда она засыпает, мы перекладываем ее в кровать, а сами спать еще не ложимся. 10 вечера - какое там спать, столько дел. а вот в 4-5 часов она просыпается, ворчит. Да, можно начать укачивать, а мы просто берем ее к себе. Может лень .может забота - кто как решит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

Leli4ka, Ален, вам год и восемь уже, это немного разные вещи. и опять таки - ты ждешь, когда Федя заснет, ты же не оставляешь его засыпать одного, он чувствует твое присутствие рядом и знает, что он не один.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:07 
Львица в декрете
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Цвятка, дипломат ты наш :-* сама не знаю, чего до сих пор продолжаю этот разговор. Просто зацепили некоторые высказывания.
Кактуся, мне, если честно, надоело. Кто-то должен первым прекратить, пусть это буду я. Ты как будто специально не замечаешь - пишу большими буквами МОЙ РЕБЕНОК ВСЕМ ДОВОЛЕН. И сном, и кормлением, и общением. С какой целью ты пытаешься меня убедить в обратном? crazy

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:09 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Coolbabka писал(а):
Кактуся писал(а):

якщо дитина спить спокійно, то що поганого?

вы не забывайте о том, что ребенка можно приучить ко всему. ребенок - это пластилин! родители формируют ребенку режим (ужасное слово, не люблю режим!). так вот, если будить ребенка среди ночи и начинать с ним гуляться, рано или поздно он привыкнет к этому и будет считать нормой. так же со сном. КАК КТО ПРИУЧИТ, ТАК И БУДЕТ. и конечно, тогда ребенок будет спать спокойно, потому что вы внушили ему, что это норма.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

Мурррка, я не вижу смысла тебя в чем-то убеждать, я пишу противоположную точку зрения для тех, кто читая это, задумается, а что же ему ближе. а то тема только и состоит из того, как плох совместный сон и как нужно ребенка приучать спать самого. и не лениться crazy просто надоело читать однобокий взгляд на вопрос. а то, что тебе кажутся мои рассуждения обидными, так может не стоит? я ведь писала, чтобы не обидеть тебя, а заставить подумать надо всем этим под другим углом.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Алёшкина писал(а):
вы не забывайте о том, что ребенка можно приучить ко всему. ребенок - это пластилин! родители формируют ребенку режим (ужасное слово, не люблю режим!). так вот, если будить ребенка среди ночи и начинать с ним гуляться, рано или поздно он привыкнет к этому и будет считать нормой. так же со сном. КАК КТО ПРИУЧИТ, ТАК И БУДЕТ. и конечно, тогда ребенок будет спать спокойно, потому что вы внушили ему, что это норма.

вот-вот. если игнорировать изначальные позывы ребенка, то их потом и не будет вообще. и ребенок приучится к тому, что вам удобно. но вопрос, то ли это, чего хотел сам ребенок? я по-моему уже задавала этот вопрос ehh

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:21 
Львица в декрете
Цитата

Кактуся писал(а):
и опять таки - ты ждешь, когда Федя заснет, ты же не оставляешь его засыпать одного

а кто оставляет? Я, кажется, писала, что относила спящую Нику в кроватку.
Кактуся писал(а):
а то тема только и состоит из того, как плох совместный сон и как нужно ребенка приучать спать самого

по-моему, как раз очень многие в этой теме ЗА совместный сон.
Кактуся писал(а):
если игнорировать изначальные позывы ребенка, то их потом и не будет вообще

рррр
видно придется опять большими буквами писать -D Я не игнорировала никогда позывы ребенка! Всегда подходила и подхожу по первому писку, если пришло время - кормлю, нет - качаю, ничего не помогает - к нам укладываю (но тогда не спит никто). Единственное отличие моей модели - это то, что когда она СПИТ, то спит отдельно. Ну неужели я так неясно выражаюсь?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

Мурррка, вроде ж решили больше не спорить? я закончу и не буду все-таки продолжать, ага? а то ты только на свой счет все воспринимаешь ;) и даже не хочешь понять, о чем тут некоторые пытаются сказать. и выглядит как есть только моя точка зрения и неправильная ehh

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 14:31 
Львица в декрете
Цитата

Кактуся писал(а):
а то ты только на свой счет все воспринимаешь ;) и даже не хочешь понять, о чем тут некоторые пытаются сказать. и выглядит как есть только моя точка зрения и неправильная

то же самое, слово-в-слово, хотела тебе написать ehh Удаляюсь :girl_bye:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70  След.