даем уже неделю куплатон - ттт, манюня не мучается с коликами. препарат и колики уменьшает, газики выводит, уменьшает урчание, снимает спазмы. а укропная, эспумизан - не помогали...
Нам всегда помогал эспумезан, но говорят для мальчиков он вообще не подходит, мальчикам вообще мало что подходит.
Ну не знаю, может в этом вопросе нам и повезло (тьфу-тьфу), давали эспумизан 1-2 раза в день мес до 2,5 своему мальчишке и все проходило, а дальше без него.
А можно поподробней, как ее готовить?! Или ее продают?!
Да, готовить очень просто: 2 столовые ложки изюма (обычного мелкого) помыть и залить кипятком в стакане (накрыть блюдцем). Как остынет до комнатной t или чуть теплую давать чайной ложкой малышу. Для ускорения процесса можно со шприца (без иголки ) давать. Струйку направлять в бок к щечке. Стакана на 2-3 раза хватит.
А мы чаек начали пить - Бебивита с фенхелем, я думаю через пару дней можна будет сказать каков результат, пока пьем охотно. Пробовали пить Плантекс - малыш от него отказывался, но результат был - ночь проспали спокойно.
А мы чаек начали пить - Бебивита с фенхелем, я думаю через пару дней можна будет сказать каков результат, пока пьем охотно. Пробовали пить Плантекс - малыш от него отказывался, но результат был - ночь проспали спокойно.
А нам Плантекс особо не помогал. Мы тоже пьем чаек Бебивита но желудочный. Жабчику тоже нравится и эффект вроде бы есть
написано, что можно употреблять при метеоризме и коликах. А так же как спазмолитическое, противовоспалительное, успокаивающее средство. В составе тмин, ромашка, мелиса. Мы пьем потому что стул не регулярный - для нормализации
Изюмную водичку попробуем - вдруг поможет хотела спросить про лактобактерии: еще в роддоме слышала от одной женщины, что она за первым ребенком (мальчиком) пила лактобактерии (недодумалась я записать название ) и никаких проблем с животиком у них не было Кто знает, что это за чудо-бактерии? Кто пробовал? Может попробовать пропить обыкновенный йогурт (я имею ввиду капсулы)?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нас вчера часов в десять вечера как начали колики крутить, обзвонила девчонок у кого что есть на этот случай. Соседка дала пакетик Энтерола, так я половину в прикорме развела - вроде помогло - спал спокойно. Так вот я до того как малышу это давать - естественно, почитала в инете, что это. Так вот это тоже какие-то там бактерии. Вот я про эту женщину из роддома и вспомнила. И думается мне, что, как она и говорила, лучше самой пропить такие препараты, чем давать их непосредственно ребенку (за исключением, конечно крайних случаев).
Надо наверное пояснить, что живем мы в пригороде - ближайшая аптека в городе, вот ночью и приходиться выкручиваться, как могем