а я девочки совсем по этому поводу не заморачиваюсь, так как крики умноженые на два, а то и на четыре, так как потом один другого заводит, мой изнемождёный мозг не выдержит, особенно ночью....я готова не одну соску дать, лишь бы побыстрее успокоился и не разбудил брата Я решила что буду решать проблему если она возникнет, по мере её поступления, на данный момент не вижу ничего в этом страшного
Олифтина,как я тебя понимаю но у нас была проблема - если ночью потеряют соску, сразу просыпались и нужно было подавать эту соску( т.е. маме просыпаться, ну или папе :) ) поэтому я все же отучила двойняшек от сосок. Уже месяца полтора не сосут и все Атлична!
но в наших случаях нужно поступать так, как комфортно маме, потому что, спокойная мама=спокойные дети=тишина в квартире=семейная идиллия
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
А моя малышка с соской с самого рождения не дружила, ели приучили ее, пока совсем крохой была, чтоб не плакала на улице в мороз. А сейчас ей уже 10 месяцев, так соска нужна только когда спать ложится.
Наша доця взяла соску без проблем,на второй день после выписки из РД. Для себя скажу что иногда это незаменимая штука! Вот пососали мы сисю, наелись вроде, но еще просто пососать мамину сисю,не отказались бы, а тут соска, лепота!Если нервничает,то же самое. но если у нас хорошее настроение и мы гуляемся и агукаем,соску не впихнешь!Правда засыпаем мы с соской. Но если выпадет,а доця спит, не просыпается.А для меня это знак, что она спит крепко и можно в кроватку
Вот пососали мы сисю, наелись вроде, но еще просто пососать мамину сисю,не отказались бы, а тут соска, лепота!Если нервничает,то же самое
аналогично! И я рада! Ребенок спокоен. Сейчас и на прогулке и если засыпает иногда язычком выталкивает иногда берет! Проблемы не вижу. Отучается САМ)) Не понимаю других, которые говорят "нельзя соску". Типа: -пусть плачет-разрывается ,но я соску не дам! А сосательный рефлекс? А то ,что он не удовлетворен?
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ринка, соски для искусственников - это у них рефлекс не удовлетворен (потому что зраз влили смесь и все), ну и для грудных детей, мамам которых жаль лишние 15 минут подержать ребенка на груди для покоя малыша.
к 4-5 месяцам у всех детей он не удовлетворен и сосать сисю они начинают быстрее. Да, и дело не в 15 минутах - а в трещинах на соскАх после этого держания и после любого стресса (громкий звук, мама забрала вкуснючий крем для рук и т.д.) каждый раз не будешь вытягивать сисю. У меня если наелся - отворачивался и орал ,пока не дашь соску. Просто, хотел пососать!
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ринка, а может это из-за неправильного прикладывания? у нас просто проблемы были только в самом начала - до месяца-полтора - пока не приловчились к друг другу с малышом. у нас сейчас пальчики свои облизывает и все в рот тянет. я было сначала испугалась, но потом нашла информацию, то это у них такой этап с 2 до 6-7 месяцев)) один из способов познания окружающего мира.
ну и для грудных детей, мамам которых жаль лишние 15 минут подержать ребенка на груди для покоя малыша.
вот здесь не соглашусь - если дите в силу обстоятельств проголодалось на улице в холодное время года - да пока домой добежишь - оно и горлянку простудит, уж лучше дать соску. Ничего в этом предрассудительного нет. Сомневаюсь, что мамы, кормящие грудью, не подержат лишние 15мин ребенка у груди, что им лень и они суют соску. У нас соска только для засыпания - дала, дочь легла, заснула и выплюнула ее. С ней мы не гуляем
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C