Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пустышка
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я поначалу тоже была против сосок, нам еще в универе говорили что это вредно для прикуса и развития речи, а сейчас даже очень за,ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс. А на счет развития речи то большая часть на форуме сосала соски и я так думаю что не у кого не наблюдается ее задержки. От соски отучаются все(другой вопрос в каком возрасте) ведь не кто не видел взрослого человека с соской.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Тоже в пустышке ничего плохого не вижу, у нас животик болит сильно, спим мы беспокойно, вот ночью, например, проснулся-поел, через мин. 40 уже опять может проснуться, понятно, что не от голода, соску в рот - успокаивается и засыпает. Так что если бы не она (бывают такие ночи) чуть ли не каждый час пришлось бы к груди прикладывать.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 111
Вот и я о том же говорю, так и ребенок спокойный и у мамы нервы в порядке

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 00:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 24 дня
Детки: Вишенка

Очки репутации: 5
Ko6arik писал(а):
Ринка, о_О а может это из-за неправильного прикладывания?
я теперь точно знаю, что трещины от неправильного прикладывания yesss Или короткая уздечка (что тоже приводит к тому же неправильному прикладыванию).

Moro, для малыша сися - это не только еда, но и способ общения с мамой. Сося соску, он общается с резиной. Особенно для малыша, которому месяц. Пусть хоть сутками висит на груди, у ребенка еще адаптационный период не прошел, ему крайне необходими, чтоб мама была рядом. Любой консультант по гв это вам скажет :-)
MUXA, мы сейчас ночью так и прикладываемся - каждый час. Из-за зубчиков, никак вылезти не могут. Лично я не вижу проблемы давать сисю так часто. Потому что опять же это способ общения с мамой.
Я не против соски, моя малышка ее тоже иногда сосет. В крайних случаях. Вот Nesta один из таких крайних случаев описала.

И еще я точно знаю, что пока не наладилась лактация, соска - это зло.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Фрося писал(а):
MUXA, мы сейчас ночью так и прикладываемся - каждый час. Из-за зубчиков, никак вылезти не могут. Лично я не вижу проблемы давать сисю так часто. Потому что опять же это способ общения с мамой.Я не против соски, моя малышка ее тоже иногда сосет. В крайних случаях. Вот Nesta один из таких крайних случаев описала.И еще я точно знаю, что пока не наладилась лактация, соска - это зло.
Нам уже почти четыре месяца и лактация наладилась. У меня соска тоже не служит затычкой от всех проблем. Давать сисю ночью часто не лень, если бы просто сосал, а так начинает опять есть, живот твёрдый переполненый и всё съеденное начинает из него выливаться. Уже не раз ночью срыгивал сильно и захлёбывался. Знаете, как страшно, когда ребёнок вмиг краснеет, давится, начинает кашлять, изо рта всё створоженое льётся и при этом заходится в плаче так, что перепонки лопаются. От такого ему точно лучше не станет. Вот поэтому и приходиться соску давать. Так что для меня это вынужденная мера. Не буду оригинальной, если скажу, что все детки разные, и проблемы у всех разные, поэтому нельзя однозначно сказать, какой случай крайний, а какой нет, каждая мама должна видеть по своему ребёнку, как для него будет лучше в той или иной ситуации.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 23:15 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Фрося писал(а):
Moro, для малыша сися - это не только еда, но и способ общения с мамой.
Ой как часто я вижу как раз картину наоборот, когда лактация давно уже установилась (месяц, второй не трогаю тут святое ГВ), но вместо того что бы с малышом ОБЩАТЬСЯ в прямом смысле этого слова: разговаривать, беседовать, петь, стишки читать, отвлекать если ему что-то не нравиться, то мамашка просто тыкнет сисю - как раз в этом случает это реально ЗАТЫКНЕТ и... псевдоматобщается она таким способом! Рот есть для общения!
Сообщение отредактировано. С ув. модератор Kaitlyn
2.2 На форуме запрещаются бессмысленные или малосодержательные сообщения, которые не несут смысловой нагрузки – флуд ("лол","ыыыыы", "ааааа" и т.п), а также использование псевдомата ("мля", "йух", "круто", "супер" и т.п.).

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 23:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 24 дня
Детки: Вишенка

Очки репутации: 5
MUXA писал(а):
Нам уже почти четыре месяца и лактация наладилась. У меня соска тоже не служит затычкой от всех проблем. Давать сисю ночью часто не лень, если бы просто сосал, а так начинает опять есть, живот твёрдый переполненый и всё съеденное начинает из него выливаться. Уже не раз ночью срыгивал сильно и захлёбывался. Знаете, как страшно, когда ребёнок вмиг краснеет, давится, начинает кашлять, изо рта всё створоженое льётся и при этом заходится в плаче так, что перепонки лопаются. От такого ему точно лучше не станет. Вот поэтому и приходиться соску давать. Так что для меня это вынужденная мера. Не буду оригинальной, если скажу, что все детки разные, и проблемы у всех разные, поэтому нельзя однозначно сказать, какой случай крайний, а какой нет, каждая мама должна видеть по своему ребёнку, как для него будет лучше в той или иной ситуации.
Знаю. Мы сами такие же были, даже одно время кроватка стояла с приподнятым изголовьем.
Если у вас с жкт все впорядке и ферментов хватает, срыгивания не неврологического характера, с кишечником все хорошо (нет коликов, спазмов, запоров), то скорее всего ваш случай крайний, я ж не спорю. Потому что теоретически час - достаточно для того, чтоб еда из желудка попала в кишечник. У грудничков так все устроено, что они могут хоть целыми днями сосать сисю и все будет с ними отлично.
Моя королевишна очень много и часто срыгивала. Делали узи внутренних органов - проверяли пилорос и все остальное. Даже пришлось помучать ребенка голодом и кормить, пока делали узи, чтоб посмотреть, как еда проходит в желудок. По неврологам ходили, чтобы исключить неврологию. Пыталась кормить по режиму, чтобы не переедала. Даже с режимом в 2.5 часа срыгивала так же, как с кормлением по требованию. Пока не переросли. Сейчас полгода и до сих пор срыгивает, но между тем, что было до трех месяцев и стало сейчас - небо и земля.
Я ж говорю, что не против соски и ребенок ее сосет иногда.

upa-zh, что ж это вы из крайности в крайность =-O Я наверное эгоистка, но мне ночью легче сисю дать, чем стишки читать и песни петь :dntknow: В таком случае лучше сися, чем пустышка. Имхо.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 00:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
upa-zh, а вы вместо общения даете соску? crazy мы прекрасно с малышом общаемся во время кормления. если сильно проголодался - просто кушает и дремлет. если подкушать просто - лежит улыбается, смеется бывает, глазками общаемся и ручками. общение не только в разговоре ;) жаль, что Вы этот момент упустили с малышом. а если ребенок капризничает и плачет, то первая рекомендация тех же педиатров - предложить ребенку грудь. у нас, например, если не хочет есть - ему и не впихнешь - поэтому про затыкание ротика Вы неправы -/no/- .
Фрося, а ночью мы тоже кушаем хорошо)) у них-то быстро переваривается :-) глупо не кормить дитя. я помню себя годика в два-три - если мне ночью хотелось кушать - я не усыпала пока меня не накормят или сама мелкая топала и брала котлетки или еще чего. какие там соски - glas- у меня свекровь такая - хочет есть - не корми, а дай соску о_О я ей предложила холодильник на замок запереть и не есть )))))

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 02:33 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Фрося писал(а):
Сося соску, он общается с резиной.

да ладнО, когда мой ребенок сосет соску, она с ней не общается, а успокаивается и засыпает yesss
Фрося писал(а):
Любой консультант по гв это вам скажет

консультант по гв - не бог и не может знать каждый конкретный случай каждой матери и ребенка ;)
Фрося писал(а):
И еще я точно знаю, что пока не наладилась лактация, соска - это зло.

тут спору нет -/no/-
Фрося писал(а):
Пусть хоть сутками висит на груди, у ребенка еще адаптационный период не прошел, ему крайне необходими, чтоб мама была рядом.

тут можно не обязательно все время грудь совать, в слинг положить - вот дите и рядом и спокойнее yesss
Фрося писал(а):
Я наверное эгоистка, но мне ночью легче сисю дать, чем стишки читать и песни петь

Нет, ну теперь вы в крайности полезли - кто ж ночью стихи рассказывает и песни поет? И вообще о каком общении может идти речь ночью? о_О
Ko6arik писал(а):
а если ребенок капризничает и плачет, то первая рекомендация тех же педиатров - предложить ребенку грудь.

Это к какому возрасту детей приминительно вы пишете? К вашему 4х месячному? Да - согласна, или к годовасику или к моей 4х летке? Если капризульничает - сразу грудь? Осенью, на улице в холодную пору? С года, по максимуму, я против - любой каприз можно отвлечь и переключить внимание ребенка! yesss
Ko6arik писал(а):
мы прекрасно с малышом общаемся во время кормления

Вашему малышу 4 мес, а малышу upa-zh, год - как можно сравнивать? В 4мес и они общались у груди yesss
И из чего вы взяли, что
Ko6arik писал(а):
Вы этот момент упустили с малышом.
?
Ko6arik писал(а):
я помню себя годика в два-три

везет, это редкость помнить себя в таком возрасте
Ko6arik писал(а):
я помню себя годика в два-три - если мне ночью хотелось кушать - я не усыпала пока меня не накормят или сама мелкая топала и брала котлетки или еще чего. какие там соски

мама дорогая, какие соски в 2-3 года? -obmorok-

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 09:49 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Фрося писал(а):
upa-zh, что ж это вы из крайности в крайность Я наверное эгоистка, но мне ночью легче сисю дать, чем стишки читать и песни петь В таком случае лучше сися, чем пустышка. Имхо.
А я не эгоистка и ночью я с мужем спала и ребенок спал и когда приходила пора есть я вставала брала дитя кормила до полного насыщения и спали каждый в своей кровати до утра! И у нас не было ни проблем со сном, ни с едой во время сна!
Ko6arik,
Фрося писал(а):
что ж это вы из крайности в крайность
девушки если честно просто реально задолбали такие вот сказки о вреде пустышки!!!
Ведь посудите все эти сказки от тех кто пустышку не давал! Лично я не слышала\не читала ни одну мамочку, которая давала пустышку и об этом пожалела! но я знаю много мам которые НЕ давали пустышку и жалеют об этом!!!
Я не могу судить за всех консультантов ГВ, но ту что я слышала в реальности, и она кстати "покруче" чем просто консультант ГВ... у меня не хватает слов передать все эмоции - такой бред я в своей жизни никогда не слышала, то как она это все говорило смахивало на запугивание и промывку мозгов и из 3х часов лекции конкретно нужной информации было мин 15-30! - Вот крайность... когда все прекрасно знают как кормили наши мамы, почему до года нужно было отлучить, почему давали коровье молоко, почему давали соки с 2х - это все не от хорошей жизни. и это все знают, но играют на это ай как классно!
Странно когда мы ищем педиатра для дитя с огромным опытом с 1000 вылеченных им детей и слепо верим словам консультанта выкормившего 1-2 ляли! Я не про все, еще раз повторюсь!, но консультанты это не врачи, не те специалисты, которыми они себя хотят чувствовать и показать - они должны советова-рассказывать, а вместо того что бы просто рассказать "что такое хорошо, а что такое плохо!" все переходит в другую крайность, аля ГВ 24 часа в сутки, и только в попе у малыша за зудело мама вместо того что бы подгузник сменить грудь тычит! (да а потом еще оказывается что подгузник тоже вред!!!)
Девушки я ЗА ГВ, но я за вменяемую маму и консультанта!
Я кормила своего малыша, и не ели мы прикорм до 6, я стойко отбивалась от пожеланий бабушки и дедушки дать что-то вкусненькое. И не было ни разу мысли дать соску голодному малому (а если б вы давали соски вы б знали что это НЕРЕАЛЬНО!), но я уважала и соску, и режим, и если начала заменять конкретное кормление, то если дошли до полной замены - не возвращались назад. И я знаю что такое улыбки малыша на сисе, и как он наедаясь "отпадал" как пиявочка! И я знаю когда он не голодный проявляя характер требуя близости! И у нас не было проблем в отлучении от груди - малыш сам решил и сам для себя выбрал время!
желаю и вам того же с вашими детьми!
и очень не желаю снова читать сказки о вреде соски, о принципах общения и не о мамах, а мачехах т.к. они выбрали то с чем вы не согласны!!!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 129
К пустышкам отношусь нейтрально. Нам она не нужна, может пока? Не знаю. Кормимся мы не раньше чем через три часа. Когда малышка просыпается, может она и хочет сразу кушать, но не просит. Просыпается медленно, но уверенно. Когда в кроватке становится грустно, зовет маму. Я прихожу и мы с ней играем (можем и час и полтора), агукаем, хрюкаем, смеемся, поем...
Нагуляемся и аж потом кушать. Зато после еды мы спокойно вырубаемся, сытые и довольные. Ночью просыпаемся один раз, поедим в полудреме и опять на бочек. В общем я не знаю, когда пихать эту соску :-) и для чего.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nesta, upa-zh, писала про месяц-два :dntknow: значит все оастальное считатеся с трех месяцев))) как раз этого возрасте детки начинают приходить в себя после родов и общаются.
upa-zh, кто Вам сказал, что все руководствуются советами консультанта? лично я не даю соску (да он и не берет - бабушка пыталась запихнуть и мы в опн по совету врача дать хотели - чтоб спокойно под лампой лежал ha-ha ) из соображений того, что раньше их не было и из тех соображений, что сосание сравни жеванию и вызывет работу желудка и желудочного сока, который на пустой желудок очень плохо действует -/no/-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Nesta, и при чем соски в 2-3 годка? Вы прочитали то, что Вам захотелось?... я писала о то, что маленькие дети очень часто просыпаются ночью от чувства голода, а не для того, чтоб им дали кусок резины в зубы.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 11:03 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Сообщение отредактировано и выдано предупреждение! С ув. модератор Kaitlyn
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 11:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

СЕС, лучше и не давайте )) а наш троглодитик просыпается даже до сих пор бывает только в плаче, если проголодается )) успокаивается только если покормить, ничего другое не поможет -/no/- мужик все-таки. с принцессками все же, вроде, спокойнее в этом плане (ну по опросам подруг и старшего поколения) :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

upa-zh, про невменяемость как Вашу фразу воспринимать?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

upa-zh, ну значит лучше проигнорирую Ваше хамство. я вижу Вам не особо дано читать то, что написано)) видно фантазия бурная и воспринимаете не особо адекватно) наверное, ругаться любите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 984 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 66  След.