У нас в семье принято брать крестными родственников,считаю что это правильно. Вот и моего сына будет крестить моя сестра, а крестным будет друг моего мужа. Я не возлагаю на них очень больших надежд и обязанностей, лишь бы хорошо относились к малышу и любили его.
Мы долго обсуждали, т.к. серьезно относимся и к ритуалу, и к выбору крестных -> эти ведь люди станут нашими родственниками, а главное - вторыми родителями нашему сыну. Искренне надеюсь, что так и будет:)
у нас крестную выбирала я, крестного - муж, но согласовывали между собой , крестная у нас моя родная сестра, отличная крестная , крестный - друг и коллега мужа, еще не разу после крестин в гости не приходил... посмотрим, что будет дальше
У нас в семье принято брать крестными родственников,считаю что это правильно.
У нас в семье тоже так Крестный и крестная часто приходят к малышу, уделяют ему внимание. Выбирать нужно не по финансовому состоянию крестных, а по тому насколько близки они вашей семье.
ZAP Tatjana, мне кажется надо обязательно с батюшкой посоветоваться. Хотя вот есть несколько вопросов на которые у всех разные ответы. Например, развенчивание.