Машина есть, и кресло детское, и водить сама могу, но маршруток не боюсь и езжу достаточно часто. Потому что на все мои дела мужа не подёргаешь с машиной, сидеть дома постоянно я не могу и не хочу, да и не интересно это. А по поводу болячек... Против страшных - прививки есть, а не страшные - не страшны. Иммунитет крепче будет. Я сама водитель, и могу сказать, что даже когда вы сами за рулём, никто не застрахован от идиотов, едущих за/рядом/впереди/навстречу вам. А водитель такси и водитель маршрутки с этой точки зрения равноопасны.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Пока был маленький ездила на такси. Уже лет с двух если не в час пик, то могли прокатиться на трамвайчике, ему нравилось всегда, особенно у окошка. Сейчас на маршрутке еду с ребенком только в случае крайней необходимости. Так как летают наши маршрутки, и учитывая их вечную забитость - мне не комфортно там с ребенком ехать, самой можно и помучиться, а с ребенком...неа...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
SuR писал(а):
Вот через сообщение читается "страшновато в маршрутках". Девочки, а что в них страшного-то?
Ну вы прям как с луны...ей богу...только не обижайтесь...
Вот через сообщение читается "страшновато в маршрутках". Девочки, а что в них страшного-то?
Мне страшно, вот честно! Недавно наблюдала такую картину: водитель маршрутки выясняет по мобильному отношения с женой, одновременно смотря фильм. И каким образом он контролирует ситуацию на дороге? Я думала, поседею, пока доеду до нужной остановки. А еще я боюсь инфекции. Да. Раньше не боялась, а теперь боюсь. (после того как с инфекцией попали в больницу) Это дети - взялись за поручень, кресло, стекло..., потом руки в рот, и не заметишь. Я молчу о инфекциях, передающихся воздушно-капельным путем. Да даже себя вспомнить могу, когда на работу больная ездила.
sweetcurly писал(а):
Против страшных - прививки есть, а не страшные - не страшны.
Нифига. Для меня страшным заболеванием стала ротовирусная инфекция. Она такую интоксикацию дает, словами не передать, видеть только надо. Жаль, прививки от нее не делают, хотя вакцину можно приобрести и привить ребенка. Вот только медперсонал поликлиники об этом не информирует родителей...но это уже совсем другая история.
тогда можно и по подъездам не ходить, и на площадки не ходить, и вообще сидеть дома. Я не могу все время сидеть дома, да и хочется дочкам мир показать, поэтому и пользуюсь общ. транспортом. Можно на ровном месте и ногу сломать, поэтому считаю прихватить болячку - возможно в транспорте, но не обязательно
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Пока ребенок был совсем маленький ездили только на машине с ним т.к. была возможность, муж мог выделить время на это (работа позволяет). Я уверена, что большинство ездит на маршрутках с детками, т.к. на такси не наездишься, конечно же на машине намного удобнее, а заразу или несчастный случай произойти или подхватить можно везде. Отгораживаться от мира не стоит, конечно же если пик гриппа, а мама ради фигни какой-то тащит ребенка по маршруткам-магазинам это глупо.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Не,я не ездила с малышкой в маршрутке ни разу и не собираюсь(лучше дома лишний раз посидеть или во дворе погулять),тем более что моя юла маленькая такой поездки не выдержит.Отвозит куда надо муж или такси беру или с друзьями договариваемся. Сама езжу в маршрутках и вообще мне всеравно в чем ездить,но с малышкой еще годик от поездок в наших маршрутках(грязно,места не всегда уступают,людей много,душно,могут больные люди ехать,а нам лишняя бяка не нужна) ,с нашими водителями(едут быстро,тормозят резко и т.п.) и по нашим дорогам...
Мы ездим в маршрутках - без них никуда. Зараза? - так ее в маршрутках не меньше чем в супермаркетах. В эпидемию стараюсь все же такси, но и тогда в магазины стараюсь детя не сильно возить. Люди? - конечно видела нежовольные лица, но уступали ВСЕГДА! даже если зашло 3 мамаш с 3 манюнями Водители? - ну у нас на бородинском, на наших маршрутах еще не встречала невменяемых, даже есть 2 парня брата-близнеца, так они еще и пассажирам нагоняя выпишут. Но все равно обращаю внимание "кто везет" и выйду если засомневаюсь!
Мы седня первый раз проехались, путь остановок 5 был, мирно в лежачем кенгуру посапывал) Считаю, что Такси - это хорошо, но по необходимости - если холодно, заболел, много вещей, ехать далеко, или срочно надо...
Dashik,Эт сколько вам?как наши люди хоть уступили место? по своему опыту скажу, что народ у нас не сильно вежливый:на ногу наступят, толкнут ещё и в спину пл-нут