но говорить о положительном эффекте для ребёнка в таком возрасте
милая оппонентка, найдите хоть в одном моем сообщение разговор о пользе для ребенка (хотя вреда я не вижу)-это раз. я не преследую целью и не говорю о приучении к горшку через высаживания-это два мы не начинали это с месяца намеренно, у нас ребенок сам стал писать в раковину, мы только начали в это время говорить такое раздражающее вас "пись-пись"-это три и, наконец, моему ребенку 2,5 месяца, он уже две недели как активно реагирует на окружение (комплекс оживления в ваших психологических познаниях должен фигурировать), может гулить в кроватке по 1,5 часа между сном и не кушать по 2,5-3 часа. а тему я открыла лишь пару дней назад, поэтому упреки в излишней торопливости не принимаю:)
Последний раз редактировалось Aнничка 22 янв 2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Карішка А можно спросить? Вы читали Никитиных и их методы приучения к горшку? Хотя бы тот раздел? Это насчет высказывания - После возраста, когда ребёнок начинает ассоциировать действия и последствия - да. Но в 2 месяца... Там Лена Никитина уже в роддоме могла сказать - хочет ребенок в туалет или нет. (Это конечно не значит, что надо уже с роддома этим увлекаться )
А раньше 7-8 мес не сядет ребенок сам, т.к. он в это время как только учится сидеть сам, а вот показывать маме знаками, что хочет в туалет - вполне.
Карішка я уважаю ваше мнение и не собираюсь вас разубеждать, но давайте относиться лояльнее к мнениям других Пусть кто хочет этим заниматься - пробуют, а потом на своем опыте уже поделятся в этой темке на сколько удачно это у них получилось или какие проблемки возникли по ходу или вопросы, а кто этим еще увлекается - поддержат и посоветуют в трудный момент. Этот спор ни к чему, все-равно каждый останется при своем мнении, но нервы будут немного натянуты. Мы все поняли вашу позицию к этому вопросу, поэтому давайте пока хвалиться успехами
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
милая оппонентка, найдите хоть в одном моем сообщение разговор о пользе для ребенка . я не преследую целью и не говорю о приучении к горшку через высаживания-это два
Без комментариев. Ваша цель - экономия на памперсах .
-- Добавила(л) через некоторое время --
Nesta писал(а):
Мы все поняли вашу позицию к этому вопросу, поэтому давайте пока хвалиться успехами
В моём понимании успех - мой ребёнок с такого-то возраста сам сел на горшок и без промахов. А успех - я сэкономила на памперсах столько-то, а на порошки потратила - столько-то
А успех - я сэкономила на памперсах столько-то, а на порошки потратила - столько-то
каждый живет своими успехами, я сжконмлю на прамперсах-смогу потратить деньги на развивающие игрушки, мой ребенок раньше научится говорить или считать (это я утрирую для примера), чем не резульат
А успех - я сэкономила на памперсах столько-то, а на порошки потратила - столько-то
Сейчас, спустя 2 года не могу сказать вам в цифрах, да и цены то поменялись. Но я рассчитала, что с учетом стирки раз в 2 дня, детским порошком "Ушастый нянь" я пользовалась, примерно учла расход воды на цикл стирки с доп.полосканием и затраченную э/э и сравнивая памперсы средней стоимости (Хаггисы и Памперсы) соотношение было стирка:памперс --- 1:3. Вот эту цифру я хорошенько запомнила
Проситься сама дочь стала в 10мес. - приходила, брала меня за палец и вела к горшку, потом показывала на него пальчиком и что-то типа пыталась трусики стянуть.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
по поводу целей, темка же не называется приучение к горшку (есть отдельно такая тема и не одна [hide=http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=8&t=56]дорога к горшку[/hide], [hide=http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=8&t=37]Отучаем малыша от подгузников[/hide])... и в статье, которую я привела на первой странице этого топика есть такое: Итак, Миф первый. Высаживание – это приучение к горшку. Высаживание – это лишь один из этапов на пути к горшку. Этот процесс не имеет ничего общего с насильственным приучением крохи. Откуда же растут ноги у этого мифа? Просто в постсоветское время появилась теория, что ребенка, как только он сядет, надо сажать на горшок и требовать от него сделать дела. При этом с рождения никто и не высаживал (чтобы ребенок хоть понимал, что от него хотят), в основном в ход шли подгузники из ткани. Высаживание –это естественный процесс, практически не имеющий ничего общего с приучением ребенка к горшку. Природа позаботилась о том, что маме изначально не нужны подгузники. Она вполне может обойтись и без них.
по поводу мотивов - поскольку мои попытки следовать принципам естественного родительства, основанные на идейных побуждениях с треском проваливаются, я решила руководствоваться денежной экономией, мне как человеку земному, это понятнее и нагляднее... пусть даже экономия на памперсах - иллюзия...хотя не могу понять почему, ведь высаживание помогает сократить не только количество памперсов или денег, но и снизить количество замен тканевых подгузников, а следовательно, уменьшить стирку.
ведь высаживание помогает сократить не только количество памперсов или денег, но и снизить количество замен тканевых подгузников, а следовательно, уменьшить стирку.
Я считала расходы на стирку в первые месяцы примерно, к полугоду у нас практически не было аварий, т.е. и стирка была только личного белья после дневной носки)
ну да, замечание об отсутствии экономии больше подходят для темы [hide=http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=89&t=2572&start=30&st=0&sk=t&sd=a]про многоразовые подгузники[/hide]
многоразовые погузники, странно, почему ссылки и названия тем не отобразились
Наш крохотный малыш с самого рождения стремится реализовать свою природную потребность - быть чистым и сухим. Для ее реализации маме следует просто быть чуть внимательнее к подсказкам крохи и помочь ему в нужный момент. Ведь когда в его организме возникает дискомфорт, связанный с желанием пописать, например, он не знает, что с ним происходит и чего надо делать. Сфинктеры напряжены и это напряжение может вызвать даже некоторую боль, этим и объясняется, что некоторые детки чуть кряхтят и сопят перед тем как пописать, а некоторые могут залиться слезами. Благодаря маминой поддержке малыш научается расслаблять эти сфинктеры, потому что самостоятельно ему это сделать очень сложно. Мама слышит его и понимает, поддерживает, учит справляться с этим беспокойством, с этими незнакомым ощущением в теле. Когда мама помогает младенцу облегчить этот процесс, то крохе и становится спокойнее – он не один, и ничего страшного не происходит, раз мама рядом. Кроха усваивает, что мама самая надежная и у малыша формируется глубокое доверие к ней, а, следовательно, и ко всему окружающему в последствии. Мама в свою очередь постепенно начинает улавливать все желания своего малыша, понимать его безошибочно. Таким образом, смысл высаживания именно в том, что процесс этот происходит сообща – мама и малыш, в конце концов, внимательная мама и кроха становятся чуткими к потребностям друг друга, мама предупреждает желания малыша, задолго до его сигнала.
Автор: Ксения Соловей, консультант по лактации, психолог
Статья была опубликована в журнале "Мой ребенок", 2004г.
Nataly я Каришке написала ссылки на темы Дорога к горшку и отучение от памперса, а они почему-то не отобразились
Rusalka писал(а):
Когда мама помогает младенцу облегчить этот процесс, то крохе и становится спокойнее – он не один, и ничего страшного не происходит, раз мама рядом.
вот о таких идейных убеждениях я и писала, их нельзя почувствовать сразу, пощупать, поэтому я в них верю, но они как стимулы у меня не работают. А ведь воспитание малышей это работа... и кормление, и гуляние и приучение к горшку. А сегодня мне можно ставить прогул на работе... ребенок уже второй раз сходил в памперс по-большому, и не просто - а с размахом, большим подтеком на человечке, кофте и руках...это при том что памперс на ребенке был два часа (не то чтоб я забыла поменять)... вот если такие памперсы:( надо срочно штудировать книжку
Nesta никак:( малая теперь характер проявляет... когда ее моешь и просишь сходить в туалет, она кричит...возмущается, мол я не хочу, а че вы от меня хотите...
Aнничка наверно не втянулась Вот вообще интересно - такие крохи, а у них уже свои предпочтения, характеры - кто идет мамашкам на уступки, кто категорически стоит на своем Меня это всегда в маленьких детках поражало - 60 дней отроду (грубо говоря), а уже знает что хочет, как и от кого этого можно добиться