Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
девочки, уже ползаем вовсю по комнате на ковролине коленки стерли, красные и видно, что болят. хныкает буквально за пять минут. у вас такого не бывает? как спасаетесь?
Было как только без штанишек на ковер перешли, мазала бепантеном, где-то через неделю кожа адаптировалась и стало все ОК
Приветики! а моя красотка в 6 месяцев села, затем в 7,5 месяцев встала сама на ножки в кроватке - я уже думала что скоро пойдет, а она ровно в 9 месяцев упала на четвереньки и поползла)))
Мой карапуз сидел в 5 месяцев уже хорошо, а пополз в 7 месяцев. Когда нам было 6 к нам в гости приехала моя родная сестричка со Львова с сыночком Ванечкой(у нмх разница 2 месяца) она жила у нас 3 недели. Ванюша ползать уже умел, а моему сынуле уж очень обидно было, что Ваня может, а он нет и он ооочень старался научиться.Так что старший братик был для нас самым лучшим учителем.
Последний раз редактировалось Леличка 06 май 2016 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Приветики! а моя красотка в 6 месяцев села, затем в 7,5 месяцев встала сама на ножки в кроватке - я уже думала что скоро пойдет, а она ровно в 9 месяцев упала на четвереньки и поползла)))
Я так переживала, что мы не ползаем, а потом в один день взял и пополз в 6,5 мес , теперь только успеваю всё поднимать с пола и шкафчик закрывать, так как сынулька открывет их со скоростью звука
девочки, уже ползаем вовсю по комнате на ковролине коленки стерли, красные и видно, что болят. хныкает буквально за пять минут. у вас такого не бывает? как спасаетесь?
Наша Лелека предлагала наколенники для таких случаев. Связанные крючком, если не ошибаюсь. Не знаю, насколько они спасают, не сползают ли, но можно попробовать.
Девочки, поделитесь, плииз, опытом. Какие вы упражнения делали своим малышам, чтобы развить навыки ползания? Какие наиболее эффективные? А то мы что-то пока не особо спешим . Но зато бегать хочетсяаааааааа. На спинке лежим и все бежим-бежим куда то . Штанишки до дыр протираем . А если поставить на ножки, так вообще подпрыгивать начинаем (но нам такое пока рановато ). Или у всех так?
Helgochka, мы тоже и бежим, и прыгаем мы упражнения никакие не делали все сам-сам... ты знаешь, может тебе не надо переживать? некоторые детки совсем не ползают, лежат-лежат, а потом раз и сразу на ножки ходить
да я вот только что погуглила и начиталась об огромной пользе ползания. Теперь вот задумываюсь об упражнениях. Нам бы только побыстрее выздороветь и каааааак начнем