Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 01:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 25
Первые два месяца Машуня спала на руках, потом в кроватке, под утро только забирала к себе, потом с 7 месяцев до 9 только со мной, плачет и плачет в кроватке, вот 3 недели назад мы отказались от груди и спим прекрасно в кроватке, кушать просыпаемся 2 раза за ночь я там же ее кормлю и спим как ангелочек :bbspit: .

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 18:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 1 день
Семья: замужем
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 32
сейчас мой сыночек засыпает только под грудью после кормления, а когда пытаюсь переложить в кроватку, просыпается...хотя, когда глубокий сон, стараюсь ложить его в кроватку...всю ночь спит возле меня и частенько требует молочка :-)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Мой сыночек до 2-х месяцев практически всю ночь спал с нами (со мной и с папой - папа у нас спит чутко), а потом мы стали укладывать его в кроватку (до 2-х месяцев тоже укладывали, но он там не засыпал), укладывает папа, т.к. от меня пахнет молоком (или мамой) и он глазки сонные открывает и не спит. Сейчас где-то с месяц он начинает вечером капризничать - кладем в его постельку, полежит и засыпает, мы его никогда не укачивали (у нас большой негативный опыт укачивания племянника - всю ночь нужно было качать). Часов с 7-8 утра беру его к себе в постель (иногда встает в 5-6- утра тоже беру к себе). Не знаю, как будет дальше (зубы начинаются!), а пока главным образом спит в своей кроватке. Заметила, что сыночек иногда нуждается в уединении (как и я). Старший сынуля нам не доставлял хлопот - мы его тоже не укачивали, но он однажды перепутал день с ночью - так муж весь выходной днем не давал ему спать - и как рукой сняло эту проблему - проспал с 6 вечера до 9 утра. Правда, у моего мужа крепкие нервы. В идеале - каждый должен спать в своей кроватке (дитенок и родители), но в жизни у всех по разному. Считаю, кому как удобно, так и делайте. (За многие годы семейной жизни не могу представить себе, что муж будет спать отдельно - привычка?)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 12:50 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Восновном спит в кроватке, но если часто просыпается, то можем с середины ночи к себе взять. ehh

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 13:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней

Очки репутации: 2
С рождения малый с нами спал и папа ничуть не чувствовал себя ущемленным,а даже наоборот,мог забрать ребенка из кроватки к нам(уж очень папику нравилось как сын спит у него на животе)короче возился с ним как кошка с котенком-везде за собой -D В год купили детский диван и до сих пор детеныш с удовольствием засыпает там.Правда иногда под утро приходит к нам со своей подушкой и досыпаем вместе.Нас это не напрягает,смешнючий,сонный такой,не оправлять же его из принципа.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: есть
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Мы с малышом вместе спим,так кормиться удобней,да и не хочет он в кроватке. Бабушка наша смеется,зачем было вообще кроватку с люлькой покупать.Стоит теперь,комнату украшает -D

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 22:53 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Динара, ну, вы ещё маленькие. Мы более-менее начали спать в кроватке только после месяца ;)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 10:12 
...По небу босиком...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 17 дней
Семья: +
Детки: Умный и сообразительный)
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший детский дневничок (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 137
Карішка
ну почему маленькие, мы сразу после роддома спим в кроватке(ттт). К себе в постель не приучаем, только под утро могу сонному папочке подсунуть сынульку, чтоб развлекал :-)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 23:25 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
мы начали спать в кроватке!!!!!!!!! ура!!! вчера провалялись с мужем вечер на диване, муж был счастлив, даже вышло какое-то подобие эротической игры (секс пока рановато).
и сегодня почти весь день в кроватке..но! только если ее туда кладет папа или бабушка... а вот с мамой ни в какую не хотим расставаться, сразу глазенками зырк, рученками мах! я так поняла не у одной меня такая история.
ночью у меня муж встает, дочу достает и ко мне под грудь...поели-заснули, он ее обратно в кроватку укладывает. потому что я лентяйка, чем бегать к кроватке с Сонюшкой спать буду...а папе понравилось спат ьс мамой, вот он и готов на подвиги :tancy:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев

Очки репутации: 3
Aнничка писал(а):
и сегодня почти весь день в кроватке..но! только если ее туда кладет папа или бабушка... а вот с мамой ни в какую не хотим расставаться, сразу глазенками зырк, рученками мах!

Сонька чусвует твой запах, поэтому сразу просыпается,не чуствуя твоего запах молочка, когда ты ее ложишь.
Ночью и у нас папа всегда доставал и ложил Андрюху, нам так было проще

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 12:48 
...По небу босиком...
Цитата

Не хочу никого обидеть, но я считаю что из за лени встать к малышу приучать спать его с собой это не разумно :-) Можно например загнать папочку приносить - уносить малыша ночью. А то как приучишь, так потом и интимная жизнь страдает и отучить не сразу получается ehh

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 12:51 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
А мы сегодня первый спали в своей детской комнате. Я всю ночь не спала - прислушивалась, но Тимоха вел себя достойно и переезд воспринял вроде благосклонно. Бум надеяться что так будет и дальше.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 12:53 
...По небу босиком...
Цитата

Tanyasha
-flo- молодцы, спите и дальше спокойно в кроватке!))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 13:03 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Leli4ka
Спасибо -flo- . А больше всех доволен наш папа - наконец можно нормально смотреть телек в комнате и сидеть за компом до полуночи. А по поводу привыкания малыша к родительской кровати хочу сказать. что бывают такие ночи (у нас на зубы), что легче уложить рядом и поспать. чем каждые полчаса подрываться к малому. Но это скорее исключение для нас, чем правило.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009 13:08 
...По небу босиком...
Цитата

Tanyasha
а у нас даже если маська уснул в нашей комнате, спокойно работает телек или комп, мы как то изначально малявочку не приучали к полной тишине :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70  След.