Олюнця, я младшего сынишку высаживала в манеж месяцев с 5. Но пользовались им всего лишь месяцев до 8. Он у нас не любит играть в одиночестве. Требует общества и общения. И сейчас, уже 2,4 года, от меня не отходит ни на шаг. А старший сын по характеру более самостоятелен. Дашь ребёнку игрушки, он хоть 2 часа может сам играть. Я только присматриваю, чтоб ничего не случилось. Хотя со старшим совсем манежем не пользовались. Манеж - это удобство для мамы и безопасность для малыша. Хотя бывает действительно, если сетка слабая, малыш может удариться об прутики (сами прутики можно обмотать толстой тканью, а пол манежа выстелить синтапоновым одеяльцем). Но всё же это безопасней, чем когда мама отвлеклась на 10 секунд, а ребёнок подполз к столешнице, потянул за шнур и опрокинул на себя только что закипевший чайник (а это может случиться с каждым, и все думают, что обезопасили ребёнка полностью, а ребёнок постоянно находит новые "лазейки" во взрослую жизнь, он гораздо быстрее развивается, чем мы предполагаем). Думаю если ребёночек очень подвижный (как мой младший), всем интересуется, всё пробует на зуб, то стоит попробовать высаживать в манеж, потому что маме ведь тоже нужно что-то делать по дому, готовить еду, уделить хоть немного внимания себе. Вы можете постоянно держать ребёнка в поле зрения. А если никто не помогает, все на работе, то и физически и морально тяжело всё время полностью принадлежать малышу. И малыш может постепенно привыкать к самостоятельности.
мы загораживали диван, кресло и плиты дсп скрученные, полуалось больше, чем манеж. но нам хватило недели на 3, потом ползали уже везде. манеж маловат, ребенку ползать негде, хотя для мамы вещь удобная!
_______________________________ ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ представляются приватбанком +0504196755 НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИКАКИХ ДАННЫХ!
Девчонки, скажите, есть ли у кого опыт: ребенок в манеже в возрасте 8-9 месяцев сидеть будет? у нас просто есть манеж, так просто ребенок в нем не сидит, но продавать пока не хочу, тешу себя мыслями , что вот потеплеет, начннем на хортицу выезжать и ребенок сможет там на свежем воздухе "гулять"
markizza, пока потеплеет, дитё уже вырастет настолько, что будет гулять по Хортице на своих двоих, ну и на четверых периодицки уж лучше фаст-слинг и вожжи для выгула взять, чем манеж)))
я вот думаю купить надувной на весну-лето малой..посмотрим как она там будет сидеть и играться
ой, Кать. Я, может, тебя сильно расстрою, но у нас даже здоровенный на всю комнату манеж-бассейн не пошел со старшей А чем старше ребенок, тем меньше у него желания сидеть в каком-то ограниченном пространстве
У нас малая с 6 месяцев в манеже. Играет в нем с игрухами около часа пару раз в день. Если ползать - перемещаемся на диван (в манеже для этого места нет совсем). Только пока она там играет, в комнату лучше не заходить. Я из-за угла за ней подсматриваю .
Со старшим как то обошлись без манежа, выручали ходунки и стульчик, а вот младшей подумываю приобрести манеж-кровать chiссo. Девочки может у когото есть, поделитесь отзывами?