Когда же у меня так будет?! Легко и просто. Мой тигренок так тяжело расстается с реальностью... Интуиция мне подсказывает, что этот момент наступит скоро и сам по себе. Доживу ли я, вот вопрос? Когда я тягаю коляску (в строго определенном ритме, не забалуешь!) и пою песню-колыханку, то у мне иногда кажется, что у меня наступают провалы сознания, как после травки, и обои в глазах расплываются, словно я сплю стоя, "как боевая лошадь" (с)
Пожалейте меня, милые дамы, мне так этого не хватает. Все вокруг такие "добрые", а мне бы чуток простого (чуть не сказала "человеческого", но к людям это не относится) сочувствия.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Zina Бедняжка ты наша! Такая наша мамская участь, стоя спать, качая при этом все что только можно и нельзя. Держись, конец этому будет обязательно Хоть его и не видно пока Мне вообще казалось, что до 2 лет укачивать придется. Но ничего, в 1,2 как отрезало, стал даже брыкаться когда пыталась прикачать.
у меня ребенок был как слоненок - тяжелый и спал хоть стоя, хоть на ходу... приехали домой - папа на руках недельку потаскал...и вышел на работу. а теперь мама отдувайся... а слоненок-то растет...
Гарматка Nataly Спасибо девочки большое!!! Zina Крепись, все будет хорошо!!! Потерпи еще немножко! Попробуй в слинге укачивать, это легче коляски и малыш тебя чувствует и быстрее успокаивается! И я музыку спокойную в мобильный закачала, включаю когда засыпаем, очень помогает!
Dzhina Спасибо, но мы только в начале пути Да в год уже сложновато, месяцев до 10 еще реально, а потом.... Наверно просто нужно набраться терпения и упорства и стоять на своем, ребенок конечно пару дней будет очень возникать, но в итоге как мой пойдет на мамины условия! Мне этот способ подружка посоветовала, малой уже 2,5 года, тоже проблемы были, А отвлекать музыкой я сама придумала, нам очень Вryan Adams и Sting нравятся
боюсь что Зине в доцин год это будет сделать проблематично А вас поздравляю с началом взрослых засыпашек
Моей выдре уже 1 год и 3 месяца. Она едва в коляску-универсал помещается. Надеюсь, что проблема отпадет, когда она вырастет из коляски. А из музыки любит реп и Бритни Спирс. Даже не знаю, чтО из этого бОльшее извращение. Папа-рокер говорит: "Это не моя дочь!" Сам он может заснуть в течение 1 секунды, даже меньше - пока будет падать в кровать, т.е. в полете.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Zina не нужно отчаиваться...Мне кажется вам стоит поискать и другие пути засыпания, не только коляска. У нас доця тоже далеко не мирно засыпающий ангелочек, пока она заснет мама и папа седеют Но мы всегда искали компромисс, или сокращали дневной сон, заменяя его прогулкой или игрой. Или я вешала одеяло на стенку кроватки, получался что-то в виде домика и дочка залезала под него и засыпала. каждую ночь мы засыпаем по новому, никогда не повторяемся. Был случай, когда я заметила что дочка не засыпала, когда дедушка был дома, а не на работе (вот до такого доходила в своих исследованиях её сна ) Скорее всего у тебя очень впечатлительный и мнительный малыш, и он пока не научился расслабляться перед сном. Его нужно и можно понять. Держись, зайка. Возможно масик чувствует, что ты его хочешь пораньше спихнуть спать, и именно этому сопротивляется?
мы всю ночь сегодня гуляли засывает только в экзотических позах, полусидя или дугой через мою ногу....А как только я засыпаю...сразу же просыпается...как чувствует...МАМА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ НАЧЕКУ
А я старшего качала одно время, но к году засыпали или на руках, или просто на кровати лёжа с грудью...а младшего приучила на свою голову укачивать на мяче-фитболе, до сих пор не могу отучить, а уже год и месяц...если очень спать хочет, то и на кровати может заснуть с грудью, но чаще всего мяч и сяся нужны...