Fobiya,Ну попробуйте обмануть, дать соску вместо груди. Просто ребеночек может держать грудь в ротике , а при этом молочко из нее не кушать. Если у вас так дайте соску.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас было так что ребенку пососать грудь хочется, а из нее молоко бежить приэтом, но кушать ребенок не хочет и он начинает грудь выплевывать и плакать, дали соску спокойно засыпал. Это они так удовлетворяют сосательный рефлекс.
Fobiya, зачем Вы вообще хотите к соске приучить? бред. и зачем грудь забирать? дайте грудь, убедитесь, что носик не вплотную к груди и спите. мы так до сих пор делаем и никаких проблем
я бы на вашем месте не спешила, пусть установиться лактация. вы еще маленькие, а вот позже, когда вы точно будете знать что малыш НЕ голодный и примерно через сколько ему захочется снова кушать, тогда и пробовать соску.
Меня например соска очень выручала , потому как сильно болела спина , и мне не то что с ребенком, самой спать тяжело было, не повернутся не развернуться и за ребенка думаешь что бы не придавить.И соска не как не повлияла на лактацию. ИМХО.
Я очень не хотела давать сыночку соску, Ростик наверное это почувствовал, и не стал ее брать, только на улице и то, если шарфом "примотать" Сосет палец, даже и не знаю что хуже.
Мой сыночек не взял соску с первого дня,хотя исскуственник,я штук 20 разных покупала пробовала(часто плакал до полугода из-за животика и днем и ночью)но ничего не подошло,а сейчас довольна что так и не взял
мы пока что обходимся без соски и если честно, то не сильно горю желанием приучать к ней. хоть и говорят что вреда от нее нет, но все равно без особой надобности не хочу ее предлагать малышу
и мы такого же мнения. правда недавно сосать кулачки начал. седня на массаже раздела, смотрю синяк на руке- потом оказалось засос сам себе поставил))) но ведь и соска не гарантирует полного несосания пальцев.
Думаю,что если у ребенка уже вылезли все зубы и ничего не чешется, то "соска"-это психологическая проблема, типа нехватка внимания взрослых
не обязательно, это просто способ быстрого успокоения ребенка - здесь и сейчас К тому же все зубы в среднем вылазят к 2м годам, мне кажется что к этому возрасту уже единицы остаются с сосками
обезьянка писал(а):
И соска не как не повлияла на лактацию.
у меня тоже - соска никоим образом не отразилась на лактации, причем с двумя детьми. Но сосали мы ее только для засыпания и во время криков на улице в холодное время года
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C