mahach_m, по часовой стрелке вокруг пупка легонько водим фалангами пальцев, и потом поднимаем ножки постепенно выше и выше чтоб пропукался, еще я ложила теплую пеленку или прижимала к своему животу животиком чтоб согреть и колики проходили и малыш намного спокойнее становился.
romachka, спасибо! Мы приблизительно так и делали. но то ли у нас кое-кто массаж не любит, то ли у меня нет дара его делать - почти не помог. Начала таки давать эспумизан. На вкус ему приятно - без проблем дала. У нас это редкость легче стало. думаю и дальше давать. Но массаж все равно продолжаю! правда теперь на муже)
Но массаж все равно продолжаю! правда теперь на муже)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На счет эспумизана не знаю, а вот я давала ибирогаз он на травках оч нравился, газовыводная трудочка,я пипеткой выводила газики, а что делать, если ребетенку не по себе
romachka, спасибо! Мы приблизительно так и делали. но то ли у нас кое-кто массаж не любит, то ли у меня нет дара его делать - почти не помог. Начала таки давать эспумизан. На вкус ему приятно - без проблем дала. У нас это редкость легче стало. думаю и дальше давать. Но массаж все равно продолжаю! правда теперь на муже)
нам эспумизан по началу тоже вроде бы помогал, а теперь смотрю, что хоть давай хоть нет эффект тот же.... Сейчас больше укропную воду даю, а эспумизан в основном ночью только.
нам вот это ср-во очень помогало,продаётся в аптеке ,хранится месяц в холодильнике,стоит около 50 грн. Бейби Калм раствор для младенцев для приема внутрь содержит 15 мл смеси растительных масел, которая разводится водой перед употреблением до отметки на этикеточной надписи. Бейби Калм представляет собой концентрат смеси растительных масел (укропного, анисового и мятного). во флаконах по 50 мл с дозатором.
romachka писал(а):
А укропную воду покупаете? или это плантекс?
ElenS писал(а):
И тепло - спасались солевой грелкой,
первый раз слышу о такой грелке
мне эту грелку посоветовала врач, а до этого бегала с утюгом и пеленкой.Грелка облегчила мне жизнь, покупала в Народной аптеке
Нам 1 месяц, а что это за ибирозаз, первый раз слышу
yanasovushka писал(а):
Нам 1 месяц, а что это за ибирозаз, первый раз слышу
ой, вы еще манюнки почитай в нете и спроси у педиатра, мне малая моя посоветовала ее ребетенку приписывали, дело в том что он не только колики убирает но убирает причину их возникновения, по 5 кап. 3 р. в день и все ок
yanasovushka писал(а):
Укропную воду сама завариваю, 1 ч.л. заливаю кипятком и настаиваю час, потом процеживаю.
я тоже так делала,т.к сейчас в аптеках она не продается, оказывается у ребенка от такой водички болел живот и колики ужас , потом вычитала, что укропная вода делается не с укропа а с фенхеля с небольшим добавлением укропа
в аптеке продается плантекс, это та же укропная водичка, кстати клевая штука
девочки укропная водичка и сейчас продается - мы покупали в аптеке где готовят лекарства - 100 мл стоит 20 грн с копейками...эфект у нас тогда был хороший но я еще паралельно давала бебинос (правда масик его не всегда соглашался пить) и почаще выкладывала на живот - поэтому что именно облегчало точно не скажу...