и мы такого же мнения. правда недавно сосать кулачки начал. седня на массаже раздела, смотрю синяк на руке- потом оказалось засос сам себе поставил))) но ведь и соска не гарантирует полного несосания пальцев.
это просто ребенок уже начал все изучать. скоро не только кулачки потянет облизывать
Наш сынулька сначала соску категорически выплевывал, но настойчивый папа со словами "Я хочу купить ребёнку соску как для себя" все-таки подобрал соску и теперь мы чередуем сися-соска-кулачек
_______________________________ Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете
по-моему мнению соска - зло, если ребенок на ГВ. ИМХО даже если не брать в расчет возможных проблем с лактацией, которые могут начаться. Зачем заменять сисю, у которой хорошо и комфортно на какую-то резиновую хрень? и еще, по мне, так соска не самый красивый аксессуар для детского лица. когда мне говорят, дай ребенку соску, я говорю, что мне и сисю не жалко.
а сосать пальцы и кулачки это нормально - процесс изучения и развития.
а я вот тоже думаю купить или не купить соску, а то по пол дня бывает не спим сидим у мамке на руках чтоб нас качали, а если что то не так то арать начинаем. и другой рас не уложишь. в кроватке вообще мы просто лежать не можем. уже не знаю что делать
а я вот тоже думаю купить или не купить соску, а то по пол дня бывает не спим сидим у мамке на руках чтоб нас качали, а если что то не так то арать начинаем. и другой рас не уложишь. в кроватке вообще мы просто лежать не можем. уже не знаю что делать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
как пальца в рот попадают то мы молчим.
носите в слинге, практикуйте совместный сон, давайте сисю неограниченно и по каждому требованию и не запрещайте сосать пальцы. и будет вам большое счастие и спокойствие в доме!
спим бывает вместе когда папки нету. сисю даю как требует. вот щас например поела, сухая в кроватке полежала 2 минуты и орет на руки беру молчит только когда прыгаешь с ней как козел (извините за выражение).
Vаlchik310, может животик беспокоит? может и правда соску попробуйте? тем более возраст ляли такой что особо к ней не привяжется, если вы сегодня дадите, а завтра по какой то причине не захотите давать соску. Вы попробуйте может ребенок вообще не захочет соску брать.
Vаlchik310, так значит носите на руках все время)) или освойте слинг шарф, ребенок будет всегда на маме - спокоен и весел и у мамы руки для дел свободны. и всем счастие
"приучить" к рукам невозможно, это все байки, а вот недостаток тепла и маминого тела - реальность. от этого детка только чаще кричать может. и соской боюсь не спастись
Мы пустышку вообще не сосали, сися слаще нам казалась. А вот с бутылочкой после года вообще не могли расстаться, за ночь могла по 3-4 бутылочки компота или воды выпить. Но ничего, когда меня не было дома, папа не смог найти бутылку, немного поплакали и к моему приходу уже спокойно пили из чашки.
А я может и взяла бы парочку прикольных, но точно не с черепами, сигаретами и всякой другой бякой правда у нас пустышки сейчас больше как игрушка используются
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Девочки, опытные мамы и не только, подскажите, пожалуйста, что вреднее для ребенка: сосание соски или своих пальцев?
я ребенку соску не даю, так он свои пальцы в рот тянет. вчера выслушала целую лекцию про вред пальцев во рту, мол, фиг потом отучишь. Поэтому моя мама настоятельно советовала давать лучше соску. и я, честно говоря, в сомнениях.
Ещё не факт что ребёнок захочет соску взять.Да я и не думаю что стоит это делать, раз вы уже два месяца без неё обходитесь. А пальцы у многих это проходящее с возрастом.